- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Altitud: 24 m
AustraliaEwingsdale Dip28°38’7” S 153°33’16” E
Von Byron Bay -> Noosa - Gold Coast
17–21 Feb, Australia ⋅ ⛅ 24 °C
Auf Wiedersehen Byron Bay und deine Gold Coast - Willkommen an der Sunshine Coast in Noosa.
Gestern haben wir uns einen schönen Tag in Byron Bay gemacht. Vormittags sind wir zur „Farm“ gefahren. Hier wird das alternative Leben mit der Permakultur vorgelebt. Ein tolles Restaurant, ein Café, mit Hofladen, Blumenladen und Spielplatz stehen neben der eigentlichen Farm hier zur Verfügung. Auf der Farm leben Tiere wie Ziegen, Schafe, Kühe, Schweine, Pferde, Hühner und einige wilde wie Spinnen, Schlangen, Vögeln, Kakadus uvm. neben einer großen „Wiese“ von Macadamia-Bäumen und vielen Gemüse- wie Blumenfeldern sieht man, wie sie dort ihre Zutaten für das Restaurant und Café selbst anbauen. Große Olivenbäume, Bananenbäume und Zitrusbäume stehen hier immer wieder in den Gemüsebeeten. Wir haben es leider nicht geschafft, das gesamte Gelände abzulaufen (vergleichbar von der Größe der Glessener Mühlenhofs, oder gar größer) sind wir bei voller Sonne irgendwann Richtung Mittagessen und Spielplatz zurück. Nach dem Besuch der Farm sind wir kurz heim, um die Schwimmsachen einzupacken, dann sind wir erst zum Leichtturm am Cape Byron gefahren. Schlappe 10 $ AUD gekostet der Parkplatz dort. Damit kann man den östlichsten Punk des Festlandes von Australien besuchen. Am Leuchtturm gibt es ein kleines Museum und dann noch ein Weg zum östlichsten Punkt, der natürlich ein klassischer Lookout ist. Von dort kann man auch weiter in Richtung eines Beaches. Das haben wir aber nicht gemacht. Nach unseren Runden und vielen Fotos vom Leuchtturm, dem türkis leuchtenden, tobenden Wasser mit den kraftvollen Wellen die auf die Felsen preschen, sind wir zurück zum Main Beach, an dem wir Tags zuvor waren. Das wurde auch mit einer kurzen Souvenir- Mitbringsel-Runde verbunden. Zum Abendessen ging es nach Hause. Unsere Vorräte müssen nun minimiert werden. 🫠 Dann hat Carsten die Kinder ins Bett gebracht und ich haben mit dem zusammenpacken begonnen.
Heute sind wir dann wieder gut und früh aus dem Haus gekommen, um außerhalb zu frühstücken. Da uns die Frühstückskarte bei der Farm gut gefallen hat, sind wir dorthin. Die Kinder konnten dann einfach irgendwann aufstehen und zum Spielplatz, während wir noch gemütlich zu Ende gefrühstückt haben. Danach ging es aber auch zeitig los. Heute stand ein langer Tag auf dem Programm. Wir haben vor einigen Wochen entschieden, keinen Besuch des Ulurus im Landesinneren zu machen. Das ist mit den beiden kleinen eher ungünstig von dem, was man dort alles machen kann. Zudem ist dort eine extreme Hitze aktuell. Mit dieser Entscheidung haben wir unseren Rückflug ebenfalls von Melbourne nach Brisbane umgelegt. Somit blieben uns mehr Tage hier oben, da auch das Wetter beständig genug geblieben ist. Also sind wir heute an Brisbane vorbeigefahren um direkt zur Sunshine Coast nach Noosa zu fahren. Einen kurzen Halt haben wir noch in den beiden Grenzstädten von New South Wals und Queensland Tweed Heads und Coolongatta gemacht. Diese beiden Städte sind so sehr zusammengewachsen, dass man es auch als eine ansehen kann. Sie werden gerne als Zwillingsstädte (Twin Towns) bezeichnet, die einfach mitten drin die Landesgrenze durchziehen. Und mit ihr die Zeitumstellung. So hat man auf der eine. Straße links (NSW) eine Stunde später als rechts (QLD). Aber von den Stränden hier sieht man bei gutem Wetter Surfers Paradies. Ein Küstenort, der einfach ein Hochhaus neben dem anderen in der ersten Reihe vom Strand hat. In Surfers Paradies haben wir zu Mittag gegessen. Hier ist die Quote an asiatischen Touristen sehr hoch. Noch mal höher als es sowieso schon in Australien ist. Das ist in den letzten 10-15 Jahren schon mal mehr geworden, finden wir. Nach dem Mittagessen ging es dann direkt nach Noosa, vorbei an Brisbane, wo wir sogar ne halbe Stunde lang Stau hatten. Der Verkehr ist hier auch definitiv mehr geworden! Da wir erst gegen 17 Uhr hier eingetroffen s8nd, haben wir unser schönes Häuschen bezogen, die Kinder haben endlich wieder Kinderspielzeug gefunden, welches sie natürlich viel besser finden als das eigene und es gab ein leckeres Müsli zu Abend. Nun schlafen sie alle erschlagen in ihren Betten und wir beide sitzen mal ganz gemütlich auf dem Balkon und werden nicht zerfressen (glaube ich zumindest noch).
Morgen erkunden wir unsere Gegend und werden ein paar Infos einholen.
Euch allen erstmal eine gute Nacht bzw. schönen Tag.Baca lagi

PengembaraKomms