• Port Arthur

17 janvier, Australie ⋅ ☀️ 16 °C

Heute besuchen wir ein Must-See in Tasmanien: Port Arthur. Ein ehemaliges Gefängnis für Wiederholungstäter im 18. Jahrhundert, welches seit 2010 auch UNESCO Weltkulturerbe ist. Mit dem Discovery Trail macht es richtig Spaß das große Gelände mit seinen über 30 Gebäuden zu erkunden. Im Eintritt inkl. ist eine 20-minütige Bootstour, bei der wir auch an der Insel für die Jugendlichen Gefangenen vorbeikommen. Der jüngste Gefangene war wohl 9 Jahre alt. Es hat niemand geschafft auszubrechen, aber der berüchtigtste Versuch war von einem Gefangenen, der sich als Känguru verkleidet hat 😂. Im angrenzenden Museum gibt es Dinge, die Besucher von Port Arthur geklaut und dann wieder zurückgeschickt haben, weil sie angeblich Unglück bringen :). Auf dem Nachhauseweg halten wir noch schnell am Flughafen in Hobart, damit Peter ein paar Boeings gucken kann. Leider steht nun auch schon wieder unsere Abreise aus Tasmanien an und das Chaos nimmt seinen Lauf 🫣🤭. Und so kommt es, dass wir unser Abendessen im Bad auf dem Boden zu uns nehmen. Schmeckt aber trotzdem richtig gut. Dann nehmen wir alle noch ein Bad in der Wanne und ab ins Bett. Morgen ist Reisetag 🤓En savoir plus