Unser erster Tag in Brisbane und wir schaffen es erst um 1 Uhr mittags aus dem Hotel 😅 es ist aber auch so gemütlich hier und der kleine Regenschauer beim Frühstück treibt uns auch nicht wirklich nach draußen. Aber dann irgendwann bekommt Peter Hummeln im Hintern und wir machen uns auf den Weg. Mit den Fähren lässt es sich hier sehr einfach fortbewegen und dazu noch super günstig. Pro Stunde zahlt man 50 Cent und kann dann beliebig oft fahren. Wie in vielen Großstädten geht das bezahlen auch ganz einfach mit Kreditkarte hinhalten. Brisbane ist vom Wasser aus nochmal doppelt so schön und auch klein Jarno gefällt die sanfte Schifffahrt. In der City selbst laden wir uns einen deutschen Reiseführer herunter und klappern ein paar Sightseeing-Punkte ab. Das Ganze aber mit einer ordentlichen Portion Gemütlichkeit - oder hat uns vielleicht schon der Aussie-Vibe erwischt?! Peter geht zwischendrin mal kurz zum Barber-Shop für einen frischen Haircut, da trifft er auf eine Ukrainerin, die nicht unbedingt begeistert ist von Brisbane. Ist ihr wohl zu wenig kundenfreundlich und Perth ist angeblich viel besser?! Können wir bisher nicht bestätigen. Nach Hause laufen wir durch den Botanischen Garten und sehen einige der ältesten verpflanzen Baumarten in Down Under. Ein kleines Picknick rundet unseren Spaziergang ab. Vorbei an Mangroven-Wäldern, Kletterern an den Kängooroo-Cliffs und unter der Story-Bridge hindurch geht’s wieder zurück zum Hotel, wo unser Ausblick auf ein Glas Wein einlädt. Ein herrlicher Tag und endlich wieder Großstadt 🤩もっと詳しく
旅行者
❤️