• Ann-Katrin Müller

Finnland II & Schweden

Une aventure de 13 jours par Ann-Katrin & Peter En savoir plus
  • Gamla Stan

8 juillet 2022, Suède ⋅ ⛅ 19 °C

Mit den Öffis ging es heute morgen nach Stockholm. Dort schlenderten wir erst einmal etwas durch die Gäßchen der Altstadt „Gamla Stan“ und am Königspalast vorbei. Bei unserem Mittagessen wurden wir von einem kräftigen Regen überrascht und flüchteten in einen Keller, welcher sich später als 700 Jahre altes Gefängnis herausstellte. Urig & gemütlich war es trotzdem ☺️En savoir plus

• Sightseeing with a splash 💦

8 juillet 2022, Suède ⋅ ⛅ 21 °C

Mit einem Amphibien-Fahrzeug machen wir uns auf die Stadt zu erkunden, denn zu Fuß gibt es in Stockholm einfach viel zu viel zu sehen. Und als besonderes Highlight gibt es dann dann dicken Splash wenn der Bus ins Wasser eintaucht. Auf jeden Fall spaßig und so sehen wir Stockholm sowohl an Land als auch vom Wasser aus. Dazu gibts ein paar witzige Anekdoten und Insider vom Tourguide: z.B. muss man aktuell 20 Jahre für einen Liegeplatz am Stockholmer Hafen warten, Zlatan Ibrahimovic hat sich eine Kirche gekauft und diese als seinen persönlichen Wohnsitz umgebaut und norwegische Studenten haben einmal die komplette Stadt in Aufregung versetzt als sie die norwegische Flagge am schwedischen Fahnenmast gehisst haben. Super kurzweilig und mit ca. 30€ p.P. preislich okay.En savoir plus

• Vasa Museum

8 juillet 2022, Suède ⋅ ☁️ 19 °C

Natürlich Peters „Must-Do“ in Stockholm eines der mehr als 100 dort ansässigen Museen. Dort liegt das am 10. August 1628 bei seiner Jungfernfahrt gekenterte Schiff Vasa. Nach 333 Jahren auf dem Meeresboden wurde es geborgen und ist heute das besterhaltenste Schiff des 17. Jahrhunderts, das zu 98 % aus Originalteilen besteht. Die Forscher versuchen das angegriffene Holz so gut wie möglich haltbar zu machen und sind weiterhin bestrebt das Schiff zu erhalten. Keiner weiß, wie lange es noch bestehen bleiben wird. Gesunken ist es übrigens direkt noch im Hafen weil es falsch konstruiert (nicht breit genug) und zu wenig Ballast gelagert hatte. Damit hat es bei der ersten Windböe Schlagseite bekommen. Von den über 400 Menschen an Bord haben 30 nicht überlebt. Deren Skelette hat man fast komplett geborgen, außerdem noch viele weitere Sachen wie Waffen, Töpfe, Klamotten und einen goldenen Ring. Auf jeden Fall eine Meisterleistung dieses Schiff zu bergen und atemberaubend davor zu stehen.En savoir plus

• Abendessen

8 juillet 2022, Suède ⋅ ⛅ 18 °C

Unser letztes Abendessen im Urlaub wollen wir nochmal genießen. Dafür kann man in Stockholm aber schnell ein Vermögen ausgeben 🤯! Daher trinken wir in der Bar mit atemberaubenden Blick nur ein Bier und ein Gläschen Wein. Finden dann aber noch am Wasser ein süßes Bistro indem es sogar Muscheln gibt. Obwohl nicht die passende Jahreszeit dafür schmecken sie uns sehr gut und die Creme Brulèe rundet den Gaumenschmauß ab. Direkt am Tretbootverleih bietet sich uns auch ein spannendes Treiben und wir betrachten wie mehr oder weniger elegant die Touristen aus ihren Tretbooten ein-und aussteigen 😅En savoir plus

• Youseum

9 juillet 2022, Suède ⋅ ⛅ 21 °C

Im Einkaufszentrum direkt neben unserem Hotel befindet sich eines der drei Youseums auf der Welt. Ein Selfiemuseum mit insgesamt 15 Räumen, die nur darauf ausgelegt sind, das perfekte Foto oder das kreative TikTok-Video von einem selbst zu kreieren. Man erhält zu Beginn eine Karte mit der man sich registrieren muss, alle generierten Fotos erhält dann automatisch per E-Mail. 19€ pro Person kostet der Spaß und dazu muss man noch wirklich kreativ werden. Wir als alte Influencer 😅 müssen uns das aber unbedingt einmal ansehen. Ca. 1 1/2 h und einen geduldigen Peter braucht man für ein paar coole Pics/Videos. Aktuell wird übrigens gerade eins in Oberhausen gebaut, wer also mal Lust hat 😜!En savoir plus

• Södermalm

9 juillet 2022, Suède ⋅ ⛅ 21 °C

Bevor es zum Flughafen geht machen wir noch einen kurzen Stopp im Szeneviertel Södermalm. Dort fühlt es sich an wie Prenzlauer Berg in Berlin oder Berger Straße in Frankfurt. Hippe Geschäfte, fancy Cafés und Restaurants und coole Parks die zum Entspannen und Picknicken einladen. Wir lassen uns treiben, nehmen noch ein Mittagessen zu uns, bevor es dann mit dem Uber zum Flughafen geht. Witziger Fun-Fact übrigens: wir haben während der gesamten Reise keine einzige schwedische Krone in der Hand gehabt. In den meisten Läden und Restaurants ist es zum Teil gar nicht möglich mit Cash zu bezahlen. Das finden wir top 🔝En savoir plus

• Back in the Hood

9 juillet 2022, Allemagne ⋅ ☁️ 23 °C

Was für ein Glück, dass unser Rückflug geklappt hat. Lufthansa hat wegen zu wenig Bodenpersonal (aufgrund von Corona) viele Flüge im Juli annulliert, was auch für ein großes Gepäckchaos sorgt. Unser Gepäck war aber nach wenigen Minuten auf dem Gepäckband - und noch besser: wir haben diesmal auch den richtigen Koffer erwischt 😜! Am Flughafen sehen wir dann auch endlich einmal wie die schwedischen Kronen überhaupt aussehen, denn damit sind wir während dem Urlaub nie in Kontakt gekommen.En savoir plus

Fin du voyage
    9 juillet 2022