Abflug Frankfurt Airport -Terminal 2
7. juni 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C
Los geht’s wie gewohnt am Frankfurter Flughafen. Etwas aus der Übung hatten wir direkt mal Probleme mit dem Handgepäck da Anki Mückenspray und Wundsalbe aus der Reiseapotheke nicht in den wohlLæs mere
Finca Bardina
7. juni 2021, Spanien ⋅ ⛅ 22 °C
Nach ca. 45 Minuten Fahrt erreichen wir die beschriebene Schotterpiste um zur Finca zu gelangen. Obwohl das Wetter noch nicht so ganz mitspielt ist der erste Eindruck herrlich. Also ordentlich &Læs mere
Erkundung unserer Hood
8. juni 2021, Spanien ⋅ ☁️ 22 °C
Wie wir es eigentlich immer machen, erkunden wir auch jetzt erst mal was es um uns herum so gibt. Ein ausgetrocknetes Flussbett entlang laufend, kommen wir letztendlich zu einem schwarzen SandstrandLæs mere
Costa Calma
9. juni 2021, Spanien ⋅ ⛅ 24 °C
Nachdem Anki die Lage auf dem Grundstück gecheckt (und dabei noch Ausschau nach Delfinen gehalten) hat, machen wir uns bei über 30 Grad auf zum „ruhigeren“ Meer auf der anderen Seite der Insel.Læs mere
Strandtag II
10. juni 2021, Spanien ⋅ ⛅ 23 °C
Da heute heißes Wetter zu erwarten ist, legen wir erneut einen Strandtag ein - diesmal noch weiter im Süden. Ein Sandstrand nach dem anderen, dass man am liebsten an allen einmal ProbeliegenLæs mere
Hafen von Morro Jable
10. juni 2021, Spanien ⋅ ⛅ 23 °C
Am Abend zieht das Wetter etwas zu und wir beschließen noch einen Abstecher an den Hafen von Morro Jable einzulegen. Hier soll es gegenüber von Restaurant „Cofradia“ Stachelrochen im HafenbeckenLæs mere
Neuer Tag - neuer Strand
11. juni 2021, Spanien ⋅ ☀️ 24 °C
Es bleibt heiß hier in Fuerteventura und deshalb bleibt uns gar nichts anderes übrige als nochmal einen Strandtag einzulegen. Nach einem abenteuerlichen Manöver auf der Schnellstraße führt unsLæs mere
Schnorchel-Spots
12. juni 2021, Spanien ⋅ ☀️ 23 °C
Im Süden der Insel haben wir 2 Schnorchelspots ausfindig gemacht: in La Lajita. Am dortigen Kiesstrand zahlen sich mal wieder die Badeschuhe aus. Allerdings sind die Wellen dort ziemlich hoch, sodassLæs mere
Erkundung Morro Jable
12. juni 2021, Spanien ⋅ ☀️ 21 °C
Nach der anstrengenden Schnorchelei nutzen wir den restlichen Tag um etwas durch die City von Morro Jable zu streifen. Über die Treppen ging es hinaus zur Kirche. Eine wunderbare Aussicht habt manLæs mere
Laguna da Sotaventu
12. juni 2021, Spanien ⋅ ☀️ 22 °C
Auch die Lagune ist sicherlich einen Besuch wert. Für Peter allerdings ohne schattenspendenden Schirm zu warm und so statten wir der Lagune nur vom Aussichtspunkt einen Besuch ab. Aber auch dasLæs mere
Oasis Wildlife
13. juni 2021, Spanien ⋅ ☀️ 23 °C
Den Tag heute haben wir im Oasis Wildlife verbracht. Ein Zoo der sich auf die Fahne schreibt vor allem Tiere aus nicht artgerechter Haltung zu retten und vor allem Aufklärungsarbeit zu leisten. WirLæs mere
Pizza-Maker 🍕
13. juni 2021, Spanien ⋅ ☀️ 21 °C
Abends probieren wir den Pizzaofen aus. Danach zur Sicherheit noch 5 Minuten auf den Grill - und dann bei Sonnenuntergang genießen.
Mirador Astronomico de Sicasumbre
14. juni 2021, Spanien ⋅ ☀️ 21 °C
Heute Morgen ging es zumindest für Anki mit einer Runde Yoga in den Tag. Dann begeben wir uns mit Esmeralda (Auto) in Richtung Norden der Insel. Unser erst Halt an einen Fotostopp lässt uns endlichLæs mere
Betancuria
14. juni 2021, Spanien ⋅ ⛅ 21 °C
Mittags erreichen wir die historische Altstadt Betancuria. Die frühere Hauptstadt wurde von Jean de Bethencourt gewählt, da sie den fruchtbarsten Boden der Insel enthält. Die schön restauriertenLæs mere
Ehemaliges Kloster
14. juni 2021, Spanien ⋅ ⛅ 21 °C
Ein kleiner Wanderweg führt zu einem ehemaligen Kloster. Auch hier tigern wir ein bisschen herum und lassen uns die spanische Sonne auf den Kopf scheinen. Den kleinen Mittagssnack genießen wir aberLæs mere
Höhlen von Ajuy
14. juni 2021, Spanien ⋅ ☀️ 22 °C
Unbedingt zu besichtigen sind die Höhlen von Ajuy: über einen befestigten Weg geht es zur den beiden großen Höhlen, in die man auch richtig tief reinlaufen kann. Feste Schuhe sind allerdings einLæs mere
Ziegenkäse-Museum
15. juni 2021, Spanien ⋅ ⛅ 21 °C
Da heute das Wetter etwas schlechter ist, machen wollen wir uns den Norden noch einmal genauer anschauen. Erster Stopp ist das Ziegenkäse-Museum in Antigua. Mit 4€ Eintritt sollte man es auf jedenLæs mere
Kakteen-Park
15. juni 2021, Spanien ⋅ ⛅ 21 °C
An das Museum angrenzend gibt es auch einen herrlichen Kakteenpark 🌵 1997 gepflanzt & auch ein schöner Platz zum Herumschlendern. Außerdem gibt es dort eine Mühle, die besichtigt werden kann.
Corralejo
15. juni 2021, Spanien ⋅ ☀️ 22 °C
Weiter gehts zur Touristadt Corralejo. Leider steht auch dort vieles leer und man merkt das Corona dort vielen sehr zugesetzt hat. Wir setzen uns in ein kleines Surfercafe und genießen einen leckerenLæs mere
Dünen-Besichtigung
15. juni 2021, Spanien ⋅ ⛅ 22 °C
Die Dünen im Norden der Insel sind natürlich auch ein echter Touri-Magnet und außerdem perfekter Spot zum Wind- und Kitesurfen. Bevor sie zum Naturschutzgebiet erklärt wurden haben es noch zweiLæs mere
Hauptstadt | Puerto del Rosario
15. juni 2021, Spanien ⋅ ⛅ 22 °C
Gegen Abend kommen wir in der Insel-Hauptstadt an. Außer dem Stadtstrand, einem dort aufgestellten Wal-Skelett und einer Kirche gibt es dort nicht viel zu sehen. Die Stadt ist eher wenig touristisch.Læs mere
Again: Strandtag
16. juni 2021, Spanien ⋅ ☀️ 23 °C
Heute machen wir nichts! Am Strand von Costa Calma lesen, schlafen, schwimmen wir etwas. Am Abend dann noch mal BBQ und dann fallen wir ins Bett- morgen geht es nämlich früh aus den Federn.
Surfing 🏄♀️
17. juni 2021, Spanien ⋅ ⛅ 21 °C
Denn um 9 Uhr ging es los nach La Pared, wo uns Jan & Ralf von Nalusurf in Empfang nehmen. Wir versuchen in den nächsten 3 h ein paar Wellen zu surfen, schlucken aber auch ganz viel Meerwasser 😆
La Pared
17. juni 2021, Spanien ⋅ ☀️ 23 °C
Nachmittags fahren wir wieder nach La Pared, weil wir unbedingt mal das kleine Café/Bistro ausprobieren wollen. Nach kurzem Gequassel mit der Inhaberin, gibt es das erst seit Dezember letzten Jahres.Læs mere
Letzter Urlaubstag
18. juni 2021, Spanien ⋅ ⛅ 22 °C
Wir lassen es heute nochmal ganz entspannt angehen. Um 11 Uhr haben wir den Termin für den Corona-Termin. Beide negativ, daher können wir morgen hoffentlich unproblematisch zurückfliegen. ObwohlLæs mere