• Die ersten Tage Bangkok

28. sep.–2. okt. 2024, Thailand ⋅ ☁️ 32 °C

Es war, durch den verschachtelten Flug ein wenig sehr stressig und anstrengend. Denn ich hatte ja meinen Flug nach Dhaka schon, dort angekommen hab ich einen ganz tollen Service erhalten. Meine nächste Fluglinie hat mein Gepäck von der anderen Fluglinie geholt und für Bangkok eingecheckt, ich schon über vier Stunden vorher meine Boardingkarte bekommen und somit war alles erledigt, kein erneuter Securitygang. Der Flughafen von Dhaka, trotz Millionenstadt, wirkt eher wie ein herunter gekommener Provinzflughafen. Aber sehr höflich alle Mitarbeiter.
    Dann angekommen in Bangkok, ich war erledigt. 5h Zeitdifferenz hat mich aber viele Tage Jetlag gekostet.

In den ersten Tagen schaffte ich nicht so viel, außer den verqueren Schlafrythmus zu managen, genervt zu sein von lauten Mittouristen in der Nacht (meist Familien, keine Betrunkenen) und der schwülen Affenhitze. 34 Grad war normal, das in einer Metropole.
    Insofern einer meiner ersten Touristenbesuche aus Zufall: Wat Bowonniwet. Ein Tempel, der nicht ganz so von Touristen überlaufen wird.