• Golden Mount Bangkok

3. oktober 2024, Thailand ⋅ ☁️ 32 °C

Fahrradverleih? Sehr schwer. Was in Vietnam oft ganz leicht war, stellte sich hier als sehr schwer heraus. Ich fand keinen guten Verleih ad hoc, stieß aber auf einen E-Scooter-Verleih bei Chinatown. Da ich eh meine Unterkunft wechseln musste, hatte ich mir ein kleines Zimmer am Rande von Chinatown gesucht. Ups, kein Fenster im Zimmer? Na, egal. Auch, dass beim Checkin erstmal niemand da war, war etwas erschwerend, aber es klappte nach einigem Hin und Her. Und ich lieh mir also einen kleinen E-Scooter aus, für den man hier keinen Führerschein brauchte. So ausgerüstet (max. 20km schafft er mit einer Ladung) habe ich mir ein "nahes" Ziel ausgesucht. Den golden Mount. Ein Tempel inmitten von Bangkok, der auf einem Hügel liegt und von Touristen auch nicht sooo viel besucht wird. Ganz anders als Wat (Thai für Tempel) Pho zum Beispiel.
    Man läuft an kleinen Schreinen hoch, kann unterwegs Glocken läuten lassen und den Ausblick auf die Stadt genießen. Von hier oben sieht man alles, arme und kleine Häuser, prächtige Tempelanlagen bis hin zu der witzigen Hochhausskyline, wo jedes Hochhaus ganz anders aussieht.