• Elvira Ruhnke-Hauptvogel
Nykyinen
  • Elvira Ruhnke-Hauptvogel

Laos und Thailand

52-päiväinen seikkaillu — Elvira Lue lisää
  • Weiterfahrt nach Nong Khiaw

5. marraskuuta, Laos ⋅ 🌙 21 °C

Für die Weiterfahrt haben wir Tickets für einen Minivan gebucht. Abholung 10 Uhr. Hmm, bis wir dann tatsächlich vom Busbahnhof in Luang Prabang gestartet sind, war es dann bereits 12 Uhr....
    Wir haben einen älteren Bus erwischt mit Schiebefenstern. Klimaanlage? Fehlanzeige - dafür sind die Fenster da
    Die Strasse war wie erwartet, und für die knapp 150 km haben wir dann auch reichlich 4 Stunden gebraucht. Hab eigentlich mit mehr gerechnet....
    Die Strecke führte meist am Fluss Nam Ou entlang sodass wir immer wieder ganz schöne Ausblicke darauf sowie die Berglandschaft hatten

• Phousi Hill

4. marraskuuta, Laos ⋅ ☁️ 22 °C

Mitten in Luang Prabang befindet sich der Phousi Hill mit seinem heiligen Wald und einer Stupa auf dem Gipfel. Der Weg hinauf iführt an verschiedenen Buddhastatuen und einen heiligen Fussabdruck Buddhas vorbei und st mit über 300 Treppenstufen eine recht schweisstreibende Angelegenheit. Von oben hat man einen wunderbaren Rundumblick auf die Stadt und das Umland.
    Der Berg ist ein sehr beliebtes Ziel, um den Sonnenuntergang zu beobachten. Da es doch recht bewölkt war, sind wir bereits viel früher hoch.
    Dafür wurden wir am Mekongufer dann doch noch mit einem wunderschönen Sonnenuntergang belohnt.

• Mit dem Slowboat zu den Phak Ou Caves

3. marraskuuta, Laos ⋅ ☁️ 25 °C

Auf unserer heutigen Tour sind wir gemütlich mit dem Slowboat zu den Phak Ou Caves geschippert.
    Haben unterwegs die Landschaft bewundert und den am Ufer lebenden Menschen bei der Arbeit zugesehen.
    In den Phak Ou Höhlen haben früher einige Gruppen einer ethnischen Minderheit gelebt, die dann im 16. Jahrhundert vertrieben wurden.
    Die Laoten haben daraufhin begonnen, dort Buddha Statuen aufzustellen. Mittlerweile über 4000 - in allen Größen und Formen

• Tempeltour

2. marraskuuta, Laos ⋅ ☁️ 23 °C

Unsere neue Unterkunft serviert das Frühstück direkt am Mekongufer.
    Dann stand eine ausgiebige Tempeltour auf dem Programm. Bei einem Tempel sind wir auch gleich in eine Zeremonie hineingeplatzt. Viele waren auch in traditioneller Kleidung unterwegs.
    Es ist auch immer wieder faszinierend, mit welcher Hingabe die Opfergaben ständig frisch hergestellt werden.
    Nach den vielen Eindrücken haben wir uns eine Kaffeepause verdient
    Und uns auch noch eine Massage gegönnt

• Erste Eindrücke von Luang Prabang

1. marraskuuta, Laos ⋅ 🌧 24 °C

Da es in der ursprünglichen gebuchten Unterkunft doch kein Frühstück angeboten wird, sind wir spontan umgezogen. Das Zimmer ist zwar äußerst spartanisch und klein, dafür aber direkt am Mekong gelegen.
    Gegen Mittag sind wir dann endlich losgezogen, um erste Eindrücke zu sammeln.
    Die Altstadt von Luang Prabang wurde aufwendig restauriert und zum UNESCO Welterbe ernannt. Die Stadt ist auch bekannt für zahlreichen Tempel.
    Direkt am Mekong reiht sich ein Lokal an das andere. Und am Ufer liegen unzählige Boote für jedwelche Bootstouren. Mittags geht es am Ufer recht beschaulich zu. Mal sehen, was da abends los ist und vor allem, wie dann die Geräuschkulisse ist....

• Auf zu neuen Abenteuern

31. lokak.–3. marrask., Laos ⋅ ☁️ 24 °C

Welch ein Kontrast zu Bangkok. Luang Prabang ist mit gut 60.000 Einwohnern eine Kleinstadt und auf den ersten Blick fest in touristischer Hand. Beim Landeanflug haben wir bereits einen Eindruck davon bekommen, wie grün hier alles ist.
    Es gibt jeden Abend einen Nachtmarkt mit allem, was das Herz begehrt incl zahlreicher Essensständen unterschiedlichster Art. Da fällt die Wahl schwer. Beim dem ein oder anderen Stand will ich dann doch nicht so genau wissen, was es ist.
    Und bei den süßen Teilchen und Baguette zeigt sich ganz deutlich das französische Erbe.
    Mal sehen, was die nächsten Tage so bringen.

• Unterwegs in Bangkok

30. lokakuuta, Thaimaa ⋅ 🌧 27 °C

Nach der recht nervenaufreibenden Beantragung der digitalen Registrierung für die Einreise nach Laos sind wir gegen Mittag losgezogen, Bangkok auf dem Flussweg zu erkunden. War eine gute Idee, da es sowieso geregnet hat.
    In einem der äußeren Stadtteile sind wir über den dortigen Markt geschlendert. Und ja, Kühlung bei Frischfleisch wird völlig überbewertet ....
    Da die Königsmutter kürzlich verstorben ist, herrscht Staatstrauer

• Bangkok

29. lokakuuta, Thaimaa ⋅ ☁️ 30 °C

Endlich geht es wieder los....
    Diesmal haben wir einen Direktflug mit Thai Airways. Ganz schöner Unterschied zu Emirates. Älteres Flugzeug, beengtes Platzangebot und das Essen - für einen Linienflug so naja....
    Diesmal habe ich die Abholung vom Flughafen gleich über booking.com organisiert. Der angebotene Preis war so, dass sich die Überlegung, mit dem skytrain zu fahren, gleich erledigt hat. Und eine SIM Karte organisiert der Fahrer auch gleich.
    Nach der durchwachten Nacht haben wir uns im Hotel erstmal ein wenig ausgeruht.
    Und dann das Highlight des Abends: leckeres Curry direkt am Fluss Chao Phraya mit Blick auf den hell erleuchteten Wat Arun.
    Was will man mehr am ersten Abend

Matkan aloitus
    28. lokakuuta 2025