Wilhelma

Ein paar Eindrücke von meinem letzten Zoobesuch
Bei Zoos habe ich immer recht zwiespältig Gefühle. Vor allem bei den größeren Tieren, die auf viel zu kleiner Fläche leben
Auf der anderen SeiteRead more
Tutanchamun

Mamatag
Heute haben wir die Tutanchamun Austellung besucht, ein einzigartiges immersives Ausstellungserlebnis.
Winterimpressionen am Bärenschlössle

Heute habe ich mit Barbara bei traumhaftem Wetter einen Spaziergang zum Bärenschlössle in Stuttgart gemacht. Bei dem Wetter waren wir dort nicht wirklich alleine unterwegs. Und auf den Seen warRead more
Rothenburg ob der Tauber

Ein paar Eindrücke von meinem Tagesausflug nach Rothenburg ob der Tauber.
Fotoworkshop in Tübingen

Für was die sozialen Medien so alles gut sind....
Zufällig habe ich den Hinweis auf die Fototage 2.0 gesehen mit verschiedenen Fotoworkshops in unterschiedlichen Städten. Darunter auch in TübingenRead more
Schwetzingen

Heute stand endlich mal wieder ein Tagesausflug mit Mama auf dem Plan.
Das Schloss kann nur mit Schlossführung besichtigt werden, welche sehr kurzweilig ist und somit wirklich empfehlenswert.
AuchRead more
Bebenhausen

Bebenhausen im Schönbuch bei Tübingen
Die Klosteranlage stand schon lange auf meiner Liste, aber dass es hier auch ein Schloss - oder eher Jagdschlösschen - gibt, war mir nicht bekannt.
Das InnereRead more
Familienausflug zum Ruhestein

Erst Mama abgeholt und dann zum Nationalparkzentrum Schwarzpark am Ruhestein bei Baiersbronn gefahren. Dort haben wir uns mit Bernd,,Heike, Tom und Maja getroffen und erstmal das neueRead more
Rastatter Schlösser

Mamatag mit dem Deutschlandticket
Da wir bereits iim Mai in Schwetzingen die Schlössercard erworben haben, möchten wir jetzt natürlich so viele Burgen und Schlösser besuchen, deren Tickets inRead more
Rosensteinpark

Kleiner Spaziergang im Rosensteinpark mit Beata
Die Rosen stehen in voller Blüte. Allerdings sind die Laubengänge am Rosensteinmuseum nicht in dem Ausmaß zugewachsen wie ich es mir vorgestelltRead more
Kirchberg an der Jagst

Wanderung im Hohenlohe
Heute haben Beata und ich uns mal wieder aufgerafft und eine kleine Wanderung gemacht. Diesmal von Kirchberg an der Jagst nach Gaggstatt.
Anfangs war der Weg noch mit ziemlichRead more
Schloss Mannheim

Mal wieder Mamatag.
Diesmal sind wir mit dem Zug nach Mannheim gefahren und haben als erstes das Barockschloss besichtigt.
Danach sind wir durch die Innenstadt geschlendert und unter anderem dieRead more
Salem

Mal wieder Mamatag
Diesmal haben wir uns die Klosteranlage und das barocke Residenzschloss in Salem am Bodensee vorgenommen und waren wirklich beeindruckt. Vor allem von der Bibliothek, dem grossenRead more
Bad Wildbad

Bad Wildbad

Mit dem Deutschlandticket nach Bad Wildbad
War wohl nicht die beste Idee, zu Ferienbeginn mit dem Zug zu fahren. Aber irgendwie sind wir dann doch irgendwann in Bad Wildbad angekommen und sind dannRead more
Aalen

Wanderung zum Aalbäumle

Mal wieder ein Cousinentreffen
Zuerst haben Andrea, Claudia, Heike und ich uns ein leckeres Essen in Aalen gegönnt.
Heike ist danach heimgefahren und wir drei haben noch eine kleine Wanderung zumRead more
Freibad Hoheneck

Summer in the City......
Zwischen Gartenarbeit und per Minijob sparen auf unsere nächste größere Reise geniesse ich das herrliche Wetter ganz einfach im nächstgelegenen Freibad.
Sicherlich gibtRead more
Rutschenfelsen bei Bad Urach

Endlich mal wieder eine kleine Wanderung mit Beata
Bei herrlichem Wetter sind wir Richtung Bad Urach gefahren und haben uns auf den Weg zu den Rutschenfelsen gemacht. Wie überall am Albtrauf hat manRead more
Rund um Schloss Monrepos

Heute haben wir mal wieder eine kleine Runde um Schloss Monrepos gedreht.
Würth Museum in Künzelsau

Beata's 60igster Geburtstag
Bei leider recht wechselhaft Wetter haben wir den Skulpturenpark und das Würth Museum bei Künzelsau besucht.
Danach noch die recht beeindruckende Bibliothek "Frau Holle"Read more
Meersburg und Birnau

Mal wieder Mamatag
Diesmal haben wir uns das Neue Schloss in Meersburg mit ein von Balthasar Neumann gestalteten Treppenaufgang vorgenommen.
Zuvor noch ein kurzer Stop bei der prachtvollenRead more
Karlsruhe

Mal wieder Mamatag
Heute waren wir mal wieder mit dem Deutschlandticket unterwegs, diesmal ging es nach Karlsruhe
Dort haben wir den Schlosspark und den Botanischen Garten mit den GewächshäuserRead more
Operette "Casanova"

Mädelsabend mit Simone und Anita
Wir haben es endlich geschafft, einen Termin für einen gemeinsamen kulturellen Abend zu finden: Premiere von "Casanova", einer äußerst kurzweiligenRead more