Wilhelma
2024年1月5日, ドイツ ⋅ ☁️ 9 °C
Ein paar Eindrücke von meinem letzten Zoobesuch
Bei Zoos habe ich immer recht zwiespältig Gefühle. Vor allem bei den größeren Tieren, die auf viel zu kleiner Fläche leben
Auf der anderen Seiteもっと詳しく
Tutanchamun
2024年1月11日, ドイツ ⋅ ☀️ -1 °C
Mamatag
Heute haben wir die Tutanchamun Austellung besucht, ein einzigartiges immersives Ausstellungserlebnis.
Winterimpressionen am Bärenschlössle
2024年1月14日, ドイツ ⋅ ☁️ -1 °C
Heute habe ich mit Barbara bei traumhaftem Wetter einen Spaziergang zum Bärenschlössle in Stuttgart gemacht. Bei dem Wetter waren wir dort nicht wirklich alleine unterwegs. Und auf den Seen warもっと詳しく
Rothenburg ob der Tauber
2024年4月26日, ドイツ ⋅ ☁️ 12 °C
Ein paar Eindrücke von meinem Tagesausflug nach Rothenburg ob der Tauber.
Fotoworkshop in Tübingen
2024年5月4日, ドイツ ⋅ ☁️ 18 °C
Für was die sozialen Medien so alles gut sind....
Zufällig habe ich den Hinweis auf die Fototage 2.0 gesehen mit verschiedenen Fotoworkshops in unterschiedlichen Städten. Darunter auch in Tübingenもっと詳しく
Schwetzingen
2024年5月6日, ドイツ ⋅ ☁️ 17 °C
Heute stand endlich mal wieder ein Tagesausflug mit Mama auf dem Plan.
Das Schloss kann nur mit Schlossführung besichtigt werden, welche sehr kurzweilig ist und somit wirklich empfehlenswert.
Auchもっと詳しく
Bebenhausen
2024年5月18日, ドイツ ⋅ ☀️ 18 °C
Bebenhausen im Schönbuch bei Tübingen
Die Klosteranlage stand schon lange auf meiner Liste, aber dass es hier auch ein Schloss - oder eher Jagdschlösschen - gibt, war mir nicht bekannt.
Das Innereもっと詳しく
Familienausflug zum Ruhestein
2024年5月19日, ドイツ ⋅ ☁️ 12 °C
Erst Mama abgeholt und dann zum Nationalparkzentrum Schwarzpark am Ruhestein bei Baiersbronn gefahren. Dort haben wir uns mit Bernd,,Heike, Tom und Maja getroffen und erstmal das neueもっと詳しく
Rastatter Schlösser
2024年6月7日, ドイツ ⋅ ☀️ 21 °C
Mamatag mit dem Deutschlandticket
Da wir bereits iim Mai in Schwetzingen die Schlössercard erworben haben, möchten wir jetzt natürlich so viele Burgen und Schlösser besuchen, deren Tickets inもっと詳しく
Rosensteinpark
2024年6月8日, ドイツ ⋅ ☁️ 25 °C
Kleiner Spaziergang im Rosensteinpark mit Beata
Die Rosen stehen in voller Blüte. Allerdings sind die Laubengänge am Rosensteinmuseum nicht in dem Ausmaß zugewachsen wie ich es mir vorgestelltもっと詳しく
Kirchberg an der Jagst
2024年7月7日, ドイツ ⋅ ☁️ 18 °C
Wanderung im Hohenlohe
Heute haben Beata und ich uns mal wieder aufgerafft und eine kleine Wanderung gemacht. Diesmal von Kirchberg an der Jagst nach Gaggstatt.
Anfangs war der Weg noch mit ziemlichもっと詳しく
Schloss Mannheim
2024年7月12日, ドイツ ⋅ ☁️ 24 °C
Mal wieder Mamatag.
Diesmal sind wir mit dem Zug nach Mannheim gefahren und haben als erstes das Barockschloss besichtigt.
Danach sind wir durch die Innenstadt geschlendert und unter anderem dieもっと詳しく
Salem
2024年7月24日, ドイツ ⋅ ⛅ 20 °C
Mal wieder Mamatag
Diesmal haben wir uns die Klosteranlage und das barocke Residenzschloss in Salem am Bodensee vorgenommen und waren wirklich beeindruckt. Vor allem von der Bibliothek, dem grossenもっと詳しく
Bad Wildbad
2024年7月26日, ドイツ ⋅ ☁️ 23 °C
Bad Wildbad
2024年7月26日, ドイツ ⋅ ⛅ 25 °C
Mit dem Deutschlandticket nach Bad Wildbad
War wohl nicht die beste Idee, zu Ferienbeginn mit dem Zug zu fahren. Aber irgendwie sind wir dann doch irgendwann in Bad Wildbad angekommen und sind dannもっと詳しく
Aalen
2024年7月29日, ドイツ ⋅ ☀️ 24 °C
Wanderung zum Aalbäumle
2024年7月29日, ドイツ ⋅ 🌙 18 °C
Mal wieder ein Cousinentreffen
Zuerst haben Andrea, Claudia, Heike und ich uns ein leckeres Essen in Aalen gegönnt.
Heike ist danach heimgefahren und wir drei haben noch eine kleine Wanderung zumもっと詳しく
Freibad Hoheneck
2024年8月9日, ドイツ ⋅ ☁️ 25 °C
Summer in the City......
Zwischen Gartenarbeit und per Minijob sparen auf unsere nächste größere Reise geniesse ich das herrliche Wetter ganz einfach im nächstgelegenen Freibad.
Sicherlich gibtもっと詳しく
Rutschenfelsen bei Bad Urach
2024年8月21日, ドイツ ⋅ ⛅ 19 °C
Endlich mal wieder eine kleine Wanderung mit Beata
Bei herrlichem Wetter sind wir Richtung Bad Urach gefahren und haben uns auf den Weg zu den Rutschenfelsen gemacht. Wie überall am Albtrauf hat manもっと詳しく
Rund um Schloss Monrepos
2024年8月25日, ドイツ ⋅ ☁️ 22 °C
Heute haben wir mal wieder eine kleine Runde um Schloss Monrepos gedreht.
Würth Museum in Künzelsau
2024年9月11日, ドイツ ⋅ 🌧 14 °C
Beata's 60igster Geburtstag
Bei leider recht wechselhaft Wetter haben wir den Skulpturenpark und das Würth Museum bei Künzelsau besucht.
Danach noch die recht beeindruckende Bibliothek "Frau Holle"もっと詳しく
Meersburg und Birnau
2024年9月13日, ドイツ ⋅ ☁️ 12 °C
Mal wieder Mamatag
Diesmal haben wir uns das Neue Schloss in Meersburg mit ein von Balthasar Neumann gestalteten Treppenaufgang vorgenommen.
Zuvor noch ein kurzer Stop bei der prachtvollenもっと詳しく
Karlsruhe
2024年10月31日, ドイツ ⋅ ⛅ 15 °C
Mal wieder Mamatag
Heute waren wir mal wieder mit dem Deutschlandticket unterwegs, diesmal ging es nach Karlsruhe
Dort haben wir den Schlosspark und den Botanischen Garten mit den Gewächshäuserもっと詳しく
Operette "Casanova"
2024年12月22日, ドイツ ⋅ ☁️ 2 °C
Mädelsabend mit Simone und Anita
Wir haben es endlich geschafft, einen Termin für einen gemeinsamen kulturellen Abend zu finden: Premiere von "Casanova", einer äußerst kurzweiligenもっと詳しく