Erlenbacher Weinfest

Bisher fanden die Cousin- Cousinentreffen immer um Unterschneisheim statt.
Diesmal haben wir und bei Ingrid in Binswangen getroffen und sind dann gemeinsam durch die Weinberge zum ErlenbacherRead more
Triberg

Heute haben ich meine ehemalige Kollegin Jutta in ihrer Reha in Triberg besucht.
Wenn schon mal in Triberg, ist ein Besuch der Wasserfälle ein Muss. Also sind wir mit vielen anderen den Berg hoch undRead more
Bad Urach

Heute habe ich mit Sabine als erstes St. Johann und die Lauterquelle erkundet. Danach ging es zum Gestüt Marbach. Dort konnten wir die Pferde in den unterschiedlichen Stallungen besuchen sowie dieRead more
Veitskapelle

Burg Stettenfels und Lauffen am Neckar

Unser erster Eindruck von Lauffen war jetzt nicht soooo überwältigend. Es gibt ein paar wirklich schöne Ecken, aber viele der alten Häuser könnten deutlich besser saniert werden. Steht doch derRead more
Bad Schussenried

Heute mal ein paar Eindrücke von unserem Besuch des Klosters Schusterrieds. Die Hauptattraktion ist der barocke Bibliotheksaal mit entsprechendem Deckengemälde.
Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall,Read more
Wilhelma

Nachdem wir uns beim letzten Besuch auf die Magnolienblüte konzentriert haben, lag der Fokus diesmal auf den Grosskatzen.
Natürlich haben Sabine und ich die anderen Tiere auch gebührendRead more
Kloster Ochsenhausen

Und wieder haben wir die Schloss Card zum Anlass für einen Tagesausflug genommen. Diesmal haben wir das Kloster in Ochsenhausen in Oberschwaben besucht.
Die ehemalige Reichsabtei ist nur im RahmenRead more
Ausflug in die Pfalz

Heute bin ich mit dem Zug nach Mannheim gefahren und wurde dort von Jutta abgeholt.
Nach einem leckeren Mittagessen bei ihr haben wir die Pfälzer Weinorte Freinsheim und Deidesheim erkundet
Bruchsal

Schloss Bruchsal
Und schon wieder haben wir die Schloss Card genutzt, diesmal haben wir das Barockschloss in Bruchsal besucht.
Kloster Wiblingen

Da mich die Sehnenscheidentzündungen im Fuss weiterhin ziemlich einschränken, haben wir uns entschieden, Ausflugsziele rauszusuchen, die gut mit dem Auto erreichbar sind.
Diesmal haben wir dasRead more
Kloster Alpirsbach

Heute sind wir nach Alpirsbach gefahren und haben die dortige Klosteranlage besucht. Wie meist bei Besichtigungen mit der Schloss Card war auch hier wieder eine recht kurzweilige Führung dabei.
DieRead more
Neckarstrand in Remseck

Einfach mal am Strand chillen?
Ja, das geht auch hier, zum Beispiel am Neckarstrand in Remseck. Und dann noch eine Pizza im Schifferclub in Remseck, mehr braucht es eigentlich nicht für ein bisschenRead more
Blütenzauber bei Herrenberg Kayh

Spaziergang durch die Streuobstwiesen auf dem Grafenberg
Barbara und ich haben das traumhafte Wetter genutzt und uns auf den Weg nach Herrenberg Kayh gemacht. Von dort sind wir ein Stück dem dortigenRead more
Weikersheim

Heute kam nach langer Zeit mal wieder die Schlösser Card zum Einsatz, leider nicht mehr mit Mama, sondern jetzt mit Willi
Erst haben wir an einer Schlossführung teilgenommen, die wieder sehrRead more
Magnolienblüte in der Wilhelma

Einer der Publikumsmagneten der Wilhelma Stuttgart ist die Magnolienblüte. Und das zu Recht. Fast 180 Magnolienbäume, darunter auch einige bereits zu Zeiten König Wilhelms gepflanzte Bäume,Read more
Neckarbiotop Zugwiesen

Endlich mal wieder eine kleine Runde mit Beata
Nachdem ich nun wochenlang meinen Fuss schonen musste, wollte ich heute endlich mal testen, wie er auf Belastung reagiert....
Also haben wir beiRead more
Abschied von Mama

Heute mussten wir uns schweren Herzens von Mama verabschieden
Ende Dezember klagte sie über Schwindel und musste ihre Silvesterreise stornieren. Diverse Untersuchungen haben nichts ergeben.
EndeRead more
Blühendes Barock

Auch wenn dort aktuell noch nicht allzu viel blüht, lohnt sich ein Spaziergang durch den Park um das Residenzschloss Ludwigsburg.
Muschelkalk-Steinbruch Weiler zum Stein

Der Sonntag hat seinem Namen Ehre gemacht. Beata und ich haben bei herrlichem Sonnenschein - und frostigen Temperaturen - den Rundweg um den Steinbruch absolviert.
Dabei haben wir - wie immer - mehrRead more
Grabkapelle auf dem Rotenberg

Heute haben wir nach langer Zeit mal wieder die Grabkapelle besucht. Eine Innenbesichtigung ist während der Winterzeit leider nicht möglich. Schade.
Nach dem viel zu frühen Tod seiner GattinRead more
Hohenasperg

Nach vielen Jahren habe ich mal wieder den Hohenasperg besucht.
Bei dem frühlingshaften Wetter mit fast 15 Grad war ich dort nicht wirklich alleine unterwegs
Max-Eyth-See

Trotz der immer noch anhaltenden Erkältung haben wir heute mal wieder eine Runde um den Max-Eyth-See gemacht.