Wat Phnom

Der Wat Phnom ist Phnom Penhs bedeutendster Tempel und wohl auch Namensgeber der Stadt. Der Tempel befindet sich auf einem künstlich aufgeschütteten Hügel und ist über zahlreiche TreppenstufenRead more
Unterwegs in Angkor

Angkor, Hauptstadt der Khmer, erbaut zwischen dem 9. und 15. Jahrhundert, war damals die grösste Stadt der Welt mit bis zu 1 Million Einwohnern.
Angkor Thom, Bayon Tempel

Einer der Hauptgründe, Kambodscha überhaupt zu bereisen, war ganz klar der Besuch von Angkor. Daher war auch ganz klar, dass wir uns in Siem Reap einige Tage Zeit lassen, um die AusgrabungenRead more
Ta Prohm Tempel

Beeindruckend , wie die Natur erfolgreich versucht, sich das Gelände wieder zurück zu erobern.
Dieser Tempel ist unter anderem auch bekannt geworden durch den Film Tomb Raider
Angkor Wat

Angkor Wat bei Sonnenaufgang
Mit gefühlt tausenden anderen Frühaufstehern haben wir heute darauf gewartet, die Sonne hinter Angkor Wat aufgehen zu sehen. Leider war es so bewölkt, dass sich dieRead more
Siem Reap

Nach 2 vollen und erlebnisreichen Besichtigungstagen in Angkor haben wir einen ruhigen Tag gegönnt und den Tag mit Bummeln durch die Gassen und über den Markt von Siem Reap verbracht Und einRead more
Banteay Srei

Heute hat uns unser Fahrer zu einem kleinen aber feinen Tempel außerhalb von Angkor gefahren - zum Banteay Srei Tempel. Bemerkenswert sind vor allem die wunderschönen Figuren.
Weiter ging es dannRead more
Unterwegs nach Battambang

Unterwegs in Kambodscha
Wir haben uns entschieden, die Strecke von Siem Reap nach Battambang nicht mit einen alten klapprigen und viel zu engen Minivan zurückzulegen, sondern mit dem Boot.
Was fürRead more
Battambang

Streetart in Battambang, Kambodscha
Die Roten Khmer haben in kurzer Zeit ca ein Drittel der Bevölkerung Kambodschas, als erstes die komplette Bildungsschicht umgebracht. Somit gab es nach derRead more
Unterwegs in Kambodscha

Es ist wirklich faszinierend, mit welchen Fahrzeugen und Gerätschaften hier noch gearbeitet wird sowie was auf manches Vehikel so alles draufpasst
Kampot

Von Battambang aus sind wir mit dem Bus weiter in den Süden gefahren - nach Kampot
Kampot ist unter anderem bekannt für seine Pfefferplantagen. Somit stand der Besuch einer solchen Plantage auch beiRead more
Endlich ans Meer

Heute haben wir Kampot mit dem Bus verlassen.
Nach Wochen voller unbeschreiblicher Eindrücke wollen wir die nächsten Tage nichts anderes als am Strand relaxen. Auf der Insel Koh Rong haben wir eineRead more
Koh Rong

Traumstrand auf Koh Rong
Wir hatten uns vorgenommen, einfach mal nichts zu unternehmen, sondern diesen traumhaften Strand zu genießen. Herrlich weisser Sand, der quietscht beim drübergehen, erinnertRead more
Unterwegs zur thailändischen Grenze

Nach einer recht ruppigen Bootstour von Koh Rong nach Sihanoukville sind wir mit dem Bus Richtung thailändischen Grenze gefahren.
In Sihanoukville wurden vor Corona unzählige Casinos erstellt um denRead more
Weiterfahrt nach Koh Chang

Mit dem Tuktuk zur Grenze, dann Ausreiseformalitätäten am kambodschanischen Grenzposten, zu Fuss durchs Niemandsland und dann Einreiseformalitäten am thailändischen Grenzposten. Danach warten, bisRead more
Koh Chang

Die nächsten Tage werden wir wieder mit am Strand chillen verbringen.
Der Kontrast zu Koh Rong könnte kaum grösser sein. Hier ist deutlich mehr los. Es ist viel touristischer, auch wenn diese InselRead more
Kochkurs

Da wir hier einige Tage verbringen, nutze ich die Gelegenheit, endlich mal an einem Kochkurs teilzunehmen.
Zuerst ein paar Zutaten auf einem lokalen Markt besorgt und dann ging es auch gleich los.Read more
Inselrundfahrt

Bei einer geführten Inselrundfahrt haben wir einige Highlights der Insel besucht: einen chinesischen Tempel, kleine Wanderung durch den Dschungel zu einem kleinen Wasserfall, Mangrovenwald.Read more
Bootstour

Es werden überall Bootstouren angeboten. Da die Bewertungen der eher günstigeren Touren recht unterschiedlich sind, haben wir uns für eine Tour mit der recht gut bewerteten Thaifun entschieden, wasRead more
Zurück in Bangkok

Bevor es endgültig wieder zurück nach Deutschland geht, haben wir uns noch ein Hotel mit Pool auf dem Dach und Megaaussicht gegönnt.
Und die Chance genutzt, endlich den JODDs Fair Nachtmarkt zuRead more