Es geht endlich los

Das Warten hat ein Ende.Wir sind endlich in Frankfurt. Eingecheckt, Sicherheitskontrolle etc hinter uns gebracht - es kann endlich losgehen.
Irgendwie fühlt es sich an, als ob wir doch wieder viel zuRead more
Bangkok - erste Eindrücke

Nachdem wir gestern erst recht spät in unserer Unterkunft in Bangkok angekommen sind, haben wir es heute erstmal langsam angehen lassen und haben erstmal zu Fuss die Umgebung erkundet.
Mir fälltRead more
Bangkok - Tag 1

Auch wenn wir heute noch nicht soooo viel angeschaut haben, zumindest einen der bedeutendsten Tempel, den Wat Pho mit dem 46 Meter langen liegenden Buddha wollten wir uns nun doch nicht entgehenRead more
Der große Palast in Bangkok

Heute haben wir uns früh auf den Weg gemacht, um bei der Besichtigung des großen Palastes mit all seinen Tempeln den Besuchermassen und auch der Hitze ein wenig zu entgehen.
Die aufwändigenRead more
Chinatown und Golden Mount

Heute hiess es früh aufstehen, um vor der größten Hitze den Golden Mount zu "erklimmen", Bangkok's Hausberg sozusagen. Oben befindet sich eine goldene Stupa, um den einige Gläubige betend drumrumRead more
Lumpini Park

Nach den vielen kulturellen Highlights der letzten Tage, haben wir heute ein paar Stunden im Lumphini Park verbracht. Ein riesiger Park mit Jogging- und Radwegen, Seen, grossen Grünflächen undRead more
Mit dem Zug nach Kanchanaburi

Zugfahren in Thailand. Das ist, wie auch in Sri Lanka, ein Erlebnis. Die Strecke von Bangkok nach Kanchanaburi wird nur in der 3. Klasse bedient, das heisst Deckenventilatoren und offene Fenster undRead more
Kanchanaburi und Hellfire Pass

Bevor wir hierher gefahren sind haben wir zwar, wie vermutlich viele andere auch, schon mal was von "der Brücke am Kwai" gehört, aber über die Hintergründe kaum etwas....
Die Japaner haben ab 1942Read more
Ayutthaya

Die letzten 2 Tage haben wir einen Teil der zahlreichen Tempel- und Palastruinen im historischen Park der alten Königstadt Ayutthaya, ca 70 km nördlich von Bangkok, besichtigt. Diese unglaublichRead more
Khao Yai Nationalpark

Nachdem wir von verschieden Seiten die Empfehlung bekamen, den Khao Yai Nationalpark zu besuchen und die Touren möglichst über das Green Leaf Guesthouse zu buchen, haben wir auf dem Weg in ThailandsRead more
Ayutthaya Nightmarket

Während unseres Aufenthaltes gab es ausser dem.klassischen Nachtmarkts noch so eine Art Jahrmarkt mit Fahrgeschäften.
Sukhothai

Im 12. Jahrhundert wanderten die Thai aus dem Norden ein, vertrieben die hier lebenden Khmer und gründeten das Königreich Sukhothai. Hier wurde auch die thailändische Schrift entwickelt. DerRead more
Neu Sukhothai

Ein paar Eindrücke von Neu Sokuthai
Wir haben dort übernachtet, um von dort aus das alte Sukothai zu erkunden und gingen davon aus, dass es dort bestimmt mehr Restaurants etc gibt, um z.B. dieRead more
Nachtmarkt in Chiang Mai

Sonntags füllt sich die ansonsten recht beschauliche Innenstadt mit zahlreichen Ständen, an denen von Kleidung bis allerlei Leckereien alles erdenkliche angeboten wird. Nach Einbruch der DunkelheitRead more
Chiang Mai

In Chiang Mai gibt es über 300 Tempel, die man nicht wirklich alle besichtigen kann....
Wir haben versucht, zumindest die wichtigsten in der historischen Altstadt zu besuchen. Zu diesen gehört aufRead more
Der Lebensmittelmarkt in Chiang Mai

Der Lebensmittelmarkt in Chiang Mai ist, wie wahrscheinlich überall in Südostasien, nicht jedermann Sache. Solange es um Obst und Gemüse geht, ist alles superappetitlich präsentiert und lädtRead more
Doi Inthanon Nationalpark

Für heute haben wir eine Tour gebucht in den Doi Inthanon Nationalpark gebucht. Dort haben wir den höchsten Punkt Thailands, Wasserfälle sowie diverse Pagoden besucht. Auch der Besuch eines derRead more
Doi Suthep

Etwas außerhalb von Chiang Mai befindet sich die Tempelanlage Wat Phra That, welche sich mit Sammeltaxis gut erreichen lässt. Allerdings ist die doch recht kurvenreiche Strecke nicht wirklichRead more
Weisser Tempel

Eines unserer Highlights in Chiang Rai war der Besuch des Weissen Tempels. Ganz in weiss und dann noch mit vielen kleinen Spiegeln strahlt der Tempel förmlich im Sonnenlicht.
Der vom KünstlerRead more
Blauer Tempel

Wie bereits schon der Weisse Tempel macht auch der Blaue Tempel in Chiang Rai seinem Namen Ehre.
Selbst der große weisse Buddha im Inneren des Tempels wirkt blau.
Die Tempelanlage ist noch sehr jungRead more
Teeplantagen bei Chiang Rai

Nachdem Thailand Ende der 50 iger Jahre den Opiumanbau verboten hatte, galt es, den vom Anbau lebenden Bergstämmen alternative Lebensgrundlagen zu bieten.
Maßgeblich durch eine von der GroßmutterRead more
Goldenes Dreieck

Am goldenen Dreieck Grenzen die Länder Thailand, Laos und Myanmar, nur durch die Grenzflüsse getrennt, aufeinander
Obwohl die Landgrenze zu Myanmar geschlossen ist, scheint der kleine GrenzverkehrRead more
Blumenausstellung in Chiang Rai

In Chiang Rai findet jedes Jahr eine mehrere Wochen andauernde Blumenausstung statt, die unzählige Gäste anzieht
Phnom Penh

Von Chiang Rai aus sind wir mit einem Zwischenstop in Bangkok nach Phnom Penh geflogen. Unseren ursprünglichen Plan, die Strecke mit Bus und Bahn zurück zu legen, haben wir dann wegen der EntfernungRead more
Killing fields und S21

Wenn man Kambodscha bereist, kommt man nicht umhin, sich auch mit der jüngsten Geschichte und den Roten Khmer zu befassen.
Somit stand für heute der Besuch der Killing Fields und derRead more