• Elvira Ruhnke-Hauptvogel

• Trip start
    September 25, 2024
  • Erste Eindrücke

September 25, 2024 in Tunisia ⋅ 🌙 25 °C

Nach einem etwas holprigen Start beim Check in am frühen Morgen starteten wir mit reichlich Verspätung Richtung Monastir.
    Die Zimmer waren erwartungsgemäß noch nicht bezugsfertig. Aber an der Strandbar liess sich die Zeit dann gut überbrücken.
    Aktuell ist es recht bewölkt und gewittrig. Für den Anfang aber gar nicht so schlecht. Wir müssen ja nicht gleich hochsommerliche Temperaturen haben....

• El Djem

September 30, 2024 in Tunisia ⋅ ☀️ 21 °C

Erster Stop meiner 2tägigen Wüstentour
    Ein paar Eindrücke vom Amphitheater in El Djem. Es ist nach dem Kolosseum in Rom und der Arena von Verona das drittgrößte Amphitheater aus römischer Zeit.
    Im Sommer gibt es hier zahlreiche Veranstaltunen.

• Matmata

September 30, 2024 in Tunisia ⋅ ☀️ 29 °C

Mittagessen in Matmata
    Ein Besuch der Höhlenwohnungen von Matmata in der Wüste gehört bei jeder Tour in Südtunesien dazu.
    Einige Familien öffnen ihre Häuser zur Besichtigung.
    Ob die in der Gegend ansässigen Berber tatsächlich noch in diesen Behausungen leben, wo täglich hunderte durchmarschieren, sei dahingestellt.
    Nichtsdestotrotz zeugen die Gesichter von einem harten und entbehrungsreichen Leben bei Wind und Wetter.

• Oase Douz, das Tor zur Sahara

September 30, 2024 in Tunisia ⋅ 🌙 28 °C

Kameltour in den Sonnenuntergang
    Im Rahmen der Südtunesien Tour haben wir den Sonnenuntergang auf dem Rücken von Kamelen erlebt.
    Auch wenn man da nicht wirklich alleine unterwegs ist und geschäftstüchtige Berber einem immer wieder etwas verkaufen möchten, ist es es ein Erlebnis.
    Allerdings habe ich ganz vergessen, wie breit so ein Kamel ist. Bin kaum mehr runter gekommen😜
    Ich liebe die Wüste.

• Markt in Mahdia

October 4, 2024 in Tunisia ⋅ ☁️ 23 °C

Nachdem die Temperaturen von 35 auf 24 Grad gesunken sind, haben wir uns für einen Marktbesuch entschieden.
    Gewürze ohne Ende, ebenso wie Stände mit Kleidung
    Danach haben wir uns ein Päuschen verdient

• Monastir

October 5, 2024 in Tunisia ⋅ ☀️ 25 °C

Heute sind wir mit der Metro nach Monastir gefahren, sind durch die Medina gebummelt und haben die alte Festung besichtigt. Dann noch eine kleine Stärkung bevor wir auch in Mahdia nochmals in der Medina rumstöbern waren.Read more

• Mit dem Hotelfotografen

October 7, 2024 in Tunisia ⋅ ⛅ 24 °C

Der Hotelfotograf ist mir mit seinem "Mausi, wann machen wir Fotos" so auf den Geist gegangen, dass ich ihn schon genervt anraunzen wollte, dass er mich doch bitte in Ruhe lassen solle. Dann habe ich mir aber gedacht, warum eigentlich nicht? Ich bin immer hinter der Kamera und selten davor...
    Und was soll ich sagen? Ich bin begeistert. Und Spass hat es auch gemacht. Ich finde, der Bursche versteht sein Geschäft

• Trip end
    October 9, 2024