• Elia Stanger
  • Elia Stanger
  • Celine Giehl

The pho-mance tour😋

Céline & Elia pho-getting about real life in 🇭🇰🇻🇳🇵🇭🇸🇬
(Pho = Nationalgericht Vietnam)
  • Trip start
    December 29, 2024

Los geht‘s!🥳🥳

December 29, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ -2 °C

Off we go😍 nach ungewohnt umständlicher Gepäckaufgabe sind wir ready for takeoff😇 Next Stop: Hong Kong🇭🇰

• Happy New Year aus 🇭🇰

Dec 30–Jan 2, 2025 in Hong Kong ⋅ ☁️ 17 °C

Hong Kong beeindruckt uns mit den vielen Hochhäusern, der schönen Aussicht bei Sonnenschein und seinen Rolltreppen durch die Stadt. Silvester verbringen wir damit uns durch die chinesische Küche zu testen (🤷) und durch die Menschenmassen zu drängen um einen Blick auf das Feuerwerk zu erhaschen. Geschwächt wegen einer Mandelentzündung (naja, jeman(n)d) geht es am Neujahrstag mit der Gondelbahn nach Ngong Ping.
    Wir lernen unsere schweizer Küche zu schätzen und Geduld beim Anstehen aufzubringen 😂

• Welcome to Hà Nội 🇻🇳

Jan 2–4, 2025 in Vietnam ⋅ ☀️ 20 °C

Wir sind in Vietnam angekommen und starten in der Hauptstadt. Hà Nội ist recht chaotisch, vorallem wegen den 7 Millionen Roller und Töffs für 9 Millionen Einwohner, was jedes Überqueren der Strasse zu einem Abenteuer für sich macht. In der Mitte, als Herz der Stadt, ist der sehr schöne Hoàn Kiếm See. Auch die interessante Altstadt (inkl Beer-Street) ist in der Nähe. Wir haben dann auch noch einen sehr coolen Kochkurs besucht, um die leckere lokale Küche auch zu Hause nachzumachen.Read more

• Hà Giang loop🏍️🏍️

Jan 5–7, 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 16 °C

Angeführt von unserem Leader „Table“ starten wir von Hà Giang aus auf eine dreitägige Tour durch die vietnamesische Berglandsschaft auf dem Rücksitz eines Töffs. Auch wenn der Roller von Céline nach wenigen Minuten schon das erste mal stehen blieb, geht es über die malerischen Passstrasen in abgelegene Dörfer. Dort geniessen wir mit unserer coolen Gruppe zwei gemütliche Abende und probieren happy water (Maissschnaps). Am dritten Tag gehen wir noch zu zwei Wasserfällen, bei denen man sogar schwimmen kann.Read more

• Cát bà island & lan ha bay

Jan 8–10, 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einer kurzen Nacht in Hanoi ging es mit dem Bus zur Insel Cát bá, wo wir in einem kleinen ruhigen Dorf namens Việt Hải unser Homestay bezogen. Nach einer steilen Wanderung mit unserem Guide Thanh genossen wir die phänomenale Aussicht bis zur Ha Long Bay und staunten über die Schäden, welche der Taifun vor einigen Monaten hinterliess. Am Abend sahen wir auf einer Kayaktour bioluminiszierenden Plankton.
    Am Folgetag waren wir auf einem Boot unterwegs, wo wir wieder zwei Kayakausfahrten und einen Sprung ins angenehme Wasser genossen. Der Sonnenuntergang war traumhauft, und nach einer Übernachtung und Fischfarmbesichtigung ging es weiter nach Ninh Binh.

• Tam coc & Ninh Binh

Jan 11–14, 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 18 °C

Mit dem Bus erreichen wir Tam Coc, das malerische Nachbardorf von Ninh Binh.
    Mit dem Fahrrad, dem Ruderboot und einer Tour erkunden wir die wunderschönen Flüsse, Tempel, Höhlen und Berge drumherum. Um die blühenden Reisfelder zu sehen sind wir leider einige Monate zu früh.
    In Ninh Binh bestaunen wir das Hoa Lu Old Quarter, welches mit vielen Laternen geschmückt ist.
    Von Ninh Binh aus geht es dann weiter mit dem Nachtzug nach Hoi An.

• Hoi An & Da Nang

Jan 14–19, 2025 in Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C

Mit dem Nachtzug und Grab (=Uber in Südostasien) erreichen wir Hoi An, eine wunderschönes Städtchen mit historischen Bauten, bunten Laternen und unzähligen Schneidereien. Bei eher nassem Wetter geniessen wir das leckere Essen, lernen im Kochkurs wie man lokale Spezialitäten zubereitet, fahren in einem Korbboot durch den Palmenwald und lassen uns massgeschneiderte Hosen anfertigen.
    In Da Nang besuchen wir einen beinahe leerenFreizeitpark mit Gratiseintritt, sehen uns die feuer- und wasseespeihende Drachenbrücke an und geniessen einige sonnige Stunden am Meer.

• El Nido, Palawan

Jan 20–23, 2025 on the Philippines ⋅ ☁️ 28 °C

Nach etwas auslaugender Reise über Nacht und mit unbequemem Transfer sind wir gut auf den Philippinen in El Nido angekommen. Unser Hotel hat einen super Blick auf den (leider etwas bewölkten) Sonneuntergang und die Mitarbeiter singen uns ein Lied zur Begrüssung. Am letzten Tag machen wir drei Tauchgänge, wo wir die schöne und spannende Unterwasserwelt von den Philippinen bestaunen. Morgen geht es dann weiter auf unser Bootstrip in Richtung Coron.Read more

• Big Dream Boatman⛵️

Jan 23–26, 2025 on the Philippines ⋅ ☁️ 29 °C

Das wohl grösste Highlight unserer Ferien ist die 4-tägige Bootstour von El Nido nach Coron. Begleitet von einer coolen Gruppe und einer fantastischen Crew reisen wir von einem Traumstrand zum anderen, bestaunen beim Schnorcheln die wunderschöne Unterwasserwelt (mit vielen 🐢) und übernachten an den wohl schönsten Orten die es gibt. Geflashed und traurig, dass es vorbei ist, erreichen wir Coron.Read more

• Singapur🇸🇬

Jan 27–30, 2025 in Singapore ⋅ 🌧 26 °C

Leider sind wir schon an unserem letzten Ort angelangt. Singapur ist eine sehr spannende, moderne, etwas dekadente Stadt, welche durch eine grosse Vielfalt an Pflanzen imponiert (so auch am Flughafen). Wir geniessen die letzten Lichtattraktionen bevor es wieder zurück nach Hause in den Ernst des Lebens geht.Read more

Trip end
    January 31, 2025