Paris - Louvre und Seine- Fahrt

Mittwoch, 14.6.23 ! Es geht zum Musée de Louvre, das mit 60000 Quadratmetern Fläche und 10 Mio Besuchern jährlich zu den drei größten Museen der Welt zählt. Durch die Cour Carrée, dem Innenhof,Read more
Heute, am 13.6., haben wir eine Besichtigungstour per Bus durch Paris mit einem Toot-Bus gebucht. Es ging ca 2 Stunden zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten dieser Stadt: die 2019 durch einen großenRead more
Ausgeschlafen und ausgiebig gefrühstückt im Hotel, machten wir uns am 12.6.23 auf mit der U- Bahn Richtung Eiffelturm. Dort hatten wir um 14 Uhr im Vorfeld die Besichtigung des berühmten BauwerkesRead more
Am Sonntag, den 11.6.23, ging's mit dem Taxi vom Schiff zum Bahnhof von Lyon. Dort stiegen wir um 11.04 Uhr in den Hochgeschwindigkeitszug TGV nach Paris. Einmal mit 300 km/h durch Frankreich mit demRead more
In Vienne, der alten Sommerresidenz der Päpste von Avignon, legten wir Samstag, den 10.6.23, an. Die Altstadt von Vienne war vom Schiff aus fußläufig zu erreichen. Ein schöner Park empfing uns.Read more
Am Freitag, den 9.6.23, legte die " Anabelle' in Toulun an, einem kleinen Städtchen, dass durch seine römischen Bauten, eine Festung, viele hübsche Gassen und eine holzbeplankte BrückeRead more
Mit dem Bus ging's vormittags von Tarascon aus, wo die " Annabelle" über Nacht lag, ins Städtchen Arles, bekannt durch viele römische Bauwerke, wie eine große Arena, wo noch heute unblutigeRead more
Am 7.6.23 ging es schon um 8 Uhr von Avignon aus mit dem Bus nach Marseille. Der Verkehr machte uns klar: Wir sind in einer Großstadt! Als erstes besichtigten wir die Notre-Dame de la Garde, eineRead more
Heute, 6.6.23, Besichtigung von Avignon. Begonnen haben wir mit der viel besungenen Pont ( Brücke) von Avignon und dann ging's in den beeindruckenden Papstpalast. Neun Päpste residierten vom 12. bisRead more
Am 5.6.23 ging es vormittags mit dem Bus in die berühmten Schluchten, die der Fluß Ardèche auf 32 km Länge in die Kalksandsteinfelsen gegraben hat. Ausgangspunkt war die Pont de Arc, eineRead more