• Jean Philippe Delbert
  • Jean Philippe Delbert

Tour du monde

Une aventure de 120 jours par Jean Philippe En savoir plus
  • i want to go to valparaiso

9 février 2025, Chili ⋅ ☀️ 21 °C

1er jour à Valparaiso ballade dans la ville et montée dans un des funiculaire (espiritu santo) qui dessert les cerros de la ville haute. Beaucoup de street art.

• En plein pacifique point nemo

14 février 2025, South Pacific Ocean ⋅ 🌬 24 °C

Un repère maritime hors du commun
    Point Nemo, officiellement connu sous le nom de « pôle maritime d'inaccessibilité », est l'endroit dans l'océan le plus éloigné de toute surface terrestre. Situé dans l'océan Pacifique Sud, à environ 2 688 km du continent le plus proche,En savoir plus

• Rapa nui - hanga road - ile de pâques

15 février 2025, Chili ⋅ ⛅ 24 °C

Débarquement agité en chaloupe mais après fantastique. Visite des principaux sites. L'île est très particulière volcanique très verte, une seule plage de sable blanc due aux coraux et coquillages . Plein de mai tous plus impressionnant les un que les autres et l'histoire de l'île ses coutumes, guerre tribales, colonisation... Et à part les extraterrestre qui a pu transporter tout ça ? 😅En savoir plus

• Ile Pitcairn

18 février 2025, Îles Pitcairn ⋅ 🌬 26 °C

L'île où se sont réfugiés les révoltés du Bounty après avoir brûlé leur navire
    Petite île de 4,6 km2, pas de route goudronnées, ils circulent en quad.
    L'île a eu jusqu'à 250 habitants et n'en compte plus que 47 descands des révoltés. L'île est au milieu de nulle part à 2200 km de Tahiti. Les insulaires sont venus vendre leurs babioles à bord.En savoir plus

• Tahiti

21 février 2025, Polynésie française ⋅ ⛅ 28 °C

Super journée! Balade au marché de Papeete qqe bien coloré et animé puis direction Notre hôte pour une excursion en bateau autour de Tahiti. De super paysages et aussi plusieurs arrêts pour nager dans un aquarium géant avec de nombreux poissons de toutes les couleurs 2ème arrêt pour nager avec les tortues géantes qui ne sont pas farouches du tout puis plongée avec les raies la plus compliqué la visibilité n'était pas bonne. Retour claqué au bateau avec avant une nouvelle balade à Papeete.En savoir plus

• Tahiti

22 février 2025, Polynésie française ⋅ ⛅ 27 °C

Encore une journée géniale. Le matin excursion sur la côte est avec de superbes vues et l'après midi location d'un scooter électrique pour aller balader et se retrouver sur une superbe plage. On commence à prendre des couleurs. Les tahitiens sont super agréables et gentils.En savoir plus

• Morea

22 février 2025, Polynésie française ⋅ ☀️ 27 °C

Une journée extra extraordinaire à morea je suis claqué 🙂 balade en bateau. Je me suis résigné à acheter une gopro car mon tel et sa pochette étanche c'était bidon pour les photos sous l'eau. Et la c'est magique... Des poissons à profusion de toutes les couleurs mais aussi tortues de mer, raie, requins... Le soleil a fait mal à notre dos mais ça valait le coup. Moreau 347 habitants ils doivent tous bosser dans le tourisme mais qu'est-ce que c'est beau. Je me suis fait une plaie sur le tibia en tapant un rocher je me demandais si les requins allaient aimer mon sang et me manger la jambe, i
    ls s'en foutait ils doivent être herbivores 😅 et aussi dauphins mais trop rapidement pour les photographier.
    En savoir plus

• Rarotonga

2 mars 2025, South Pacific Ocean ⋅ 🌬 20 °C

Une autre île du pacifique. Tour en bateau et toujours de super fonds marins et encore quelques coups de soleil. Soirée endiablée sur le bateau 😅
    Et maintenant direction la nouvelle Zélande. Nous allons passer la ligne de changement de jour et passer directement du 28/02 au 02/03. Le premier mars n'existera pas pour nous cette année 😁En savoir plus

• Tauranga

4 mars 2025, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 22 °C

Ravitaillement du bateau. Passage à mount maunganui plage de 24km. et mauao montagne emblématique. Plantations de kiwi à perte de vue. Arrivée à Roturoa l'immense lac est le cratère d'un volcan. Promenade près des geysers et un p'tit haka pour se reposer 😁 un tour en forêt séquoia rouge et retour au bateau. Le ciel était gris mais quelle journée 👍En savoir plus

• Bay of island

6 mars 2025, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 16 °C

Le bout du bout de la nouvelle Zélande. La nature à l'état brute la mer les plages. Encore un lieux hyper zen ou il fait bon vivre. Et milieu du voyage 2 mois. Encore 2 escales à faire en nouvelle Zélande. Mon pays préféré sera dur à départager 😊 et encore un super couché de soleil.En savoir plus

• Christchurch

8 mars 2025, Nouvelle-Zélande ⋅ ☁️ 14 °C

La ville de Christchurch a été ravagée par un tremblement de terre en 2011 du coup la ville est très récente mais comme toujours en nz paisible avec ses 400k habitants 2ème ville de nz.
    Nous sommes allé monter dans la Gondola qui nous a mené en haut de la montagne avec des superbes vues. Visite du jardin botanique balade en tram... La nz pays des Hobbits est au top 👍En savoir plus

• Dunedin

9 mars 2025, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 49 °C

Visite de la gare superbe j'adore les trains. La rue la plus pentue du monde !! Difficile mais nous l'avons monté. De jolis point de vue. Ils vendent le vin game Of thrones 😁

• Hobart Tasmanie

11 mars 2025, Australie ⋅ ☀️ 19 °C

Arrivée à Hobart en Tasmanie c'est un état de l'Australie. Objectif Taz (le diable de Tasmanie) et les kangourous. Nous sommes aller en uber dans une réserve qui recueil des animaux. J'ai enfin pu faire un selfie avec un kangourou 😁. Taz était timide et difficile à voir je vais envoyer taz à Céline 😅. La ville d'hobart n'a pas plus d'intérêt que ça mais la baie est très belle et on s'est pris une belle pluie en rentrant.En savoir plus

• Sydney

11 mars 2025, Australie ⋅ ☀️ 20 °C

1er jour à Sydney, un grosse et belle journée. Sky tower avec une superbe vue à 360°sur Sydney. Harbour bridge traversé à pieds, visite de l'opéra vraiment extraordinaire. Un passage à Bondi beach la plage des surfer. Visite des quartiers emblématiques the rocks et darling harbor. Et 20km à pieds au compteur une bonne nuit et on recommence demain. Encore une splendide ville malgré sa taille.En savoir plus