FindPenguins

120-дневное приключение от Jean Philippe Читать далее
Сначала новые

Eden

16 марта 2025 г., Австралия ⋅ ☁️ 24 °C

Une journée à Eden pas forcément le paradis. Magasins fermés c'est dimanche, ses 3000 habitants, ses 4 pubs et son terrain de rugby 🏉.
    Heureusement de super plages et criques, un piscine naturelle eau de mer qui se remplie à chaque marée. Un cimetière ou il est interdit de s’arrêter, tant mieux 😁 Le temps n’était pas de partie chaud mais couvert.
    Très paisible et joli mais je reviendrai pas 🤠

Melbourne

18 марта 2025 г., Австралия ⋅ ☁️ 23 °C

Journée à Melbourne commencée par une promenade sur le fleuve. La 2eme ville d’Australie Nous sommes ensuite allés dans le plus grand marché de l’hémisphère sud, après avoir caressé des kangourous j’en ai maintenant un sur la tête 🤠. Monté au 88 ème étage de l’eurêka tour. 17 km dans la journée miam et dodo.Читать далее

Aurelie Pozzobon

ПутешественникMelbourne, c’est dans cette Ville que Pierre a passé 1 an en 2016 et où il a rencontré Sara…😉😍

20.03.2025ОтветитьПереводить

Adélaïde

20 марта 2025 г., Австралия ⋅ 🌙 22 °C

Encore en Australie un ville toujours aussi paisible malgré sa taille. Rien de particulier son port ses plages... son jardin botanique son zoo koalas, kangourous, bestioles en tout genre... on es ko demain kangourous island.Читать далее

Sld LD

ПутешественникLe Tour du monde, 80 jours ! Vous êtes où maintenant ?

27.03.2025ОтветитьПереводить

Ile aux kangourous

21 марта 2025 г., Австралия ⋅ ☀️ 17 °C

L’ile aux kangourous, 270 habitants. Nous avons loué une voiture 370km dans la journée, des routes pas toujours goudronnées mais c’est top. Des phoques des kangourous des 🐨 de super paysages plages baies ...Читать далее

Albany

24 марта 2025 г., Австралия ⋅ ⛅ 23 °C

Encore une grosse journée 45km en vélo de location. Visite du dernier baleinier qui a été en service ainsi que l’usine qui traitait les baleines 🐳 . Super plages et paysages. Et un petit parc avec mes amis les kangourous..Читать далее

Busselton

28 марта 2025 г., Indian Ocean ⋅ 🌬 25 °C

Balade à pied sur la plus longue digue de l’hémisphère sud puis plage plage plage.

Freemantle - ile de rottnest

28 марта 2025 г., Indian Ocean ⋅ 🌬 25 °C

A l’arrivée direction le ferry pour l’île de rottnes 38°, il paraît une des plus belles d’australie. Pas de voiture sur l’île mais un bus à arrêts multiple. 19 arrêts nous avons fait 4 plages certaines sont désertes.. attention aux requins 🦈. Retour au ferry l’île est pleine de quokkas une sorte de petit kangourou plutôt docile.Читать далее

Sld LD

ПутешественникAh, ah ! et les serpents aussi ;-)

Wow [Jmd]

05.04.2025Ответить

Perth

28 марта 2025 г., Indian Ocean ⋅ 🌬 25 °C

Visite de la ville 40°. Encore une superbe ville moderne dans le centre mais paisible quand même. Des immeubles originaux. Bye bye l’australie j’ai adoré.

Sld LD

ПутешественникWahou, l'architecture du pont dis donc !

Jean Philippe Delbert

Jean Philippe DelbertOui super on attaque l’océan indien pour quelques jours.

Jean Philippe Delbert

Jean Philippe DelbertJe viens juste voir qu’on pouvais répondre ici !!

ПутешественникQuelle destination ?

Еще 2 комментария

Sur l’Équateur

2 апреля 2025 г., Ocean Indien ⋅ ⛅ 28 °C

En mer 5ème jour nous sommes sur l’Équateur, demain arrivée dans les maldives 💦 et hier soir fête nationale de Bali les serveurs se sont lâchés.

Maldives

3 апреля 2025 г., Мальдивы ⋅ 🌙 29 °C

Arrivée à Male la plus grande ile et capitale. Île totalement recouverte de constructions. Pas vraiment d’intérêt des nuées de scooters et une jolie mosquée pour nous direction un atoll. Plages magnifiques plein de beaux poissons dans l’eau, cocktails et quelques requins qui viennent se restaurer 🦈Читать далее

Depart de Male
    Notre navette perso

Ambudu maldives

4 апреля 2025 г., Мальдивы ⋅ ☁️ 28 °C

Un 2ème atoll Ambudu un speed boat que pour nous pour s'y rendre encore un paradis sur terre. Des plages et de l'eau sublime de beaux poissons de gentils requins et murènes. Un bon repas indien bien épicé. Le soleil n'était pas trop de la partie mais tant mieux mon dos n'a pas trop souffert.Читать далее

Les seychelles

8 апреля 2025 г., Ocean Indien ⋅ ☀️ 28 °C

Iles granitiques super belles. Comme souvent nous avons commencé par la visite d un marché puis nous avons réservé un taxi pour faire le tour de l'île. Des points de vue en montagne, des plages 2 bonnes baignades. Le sable est tellement fin qu en partant nous avons l impression d avoir du plâtre sur les pieds. Ca va être compliqué de faire un classement des iles 🤠Читать далее

Sld LD

ПутешественникC'est si joli !!

Aurelie Pozzobon

Путешественникles seychelles ont l'air plus sympa que les maldives 🤩

Jean Philippe Delbert

Jean Philippe DelbertJe ne sais plus les maldives iles coralien ent les seychelles iles granitiques 🤪 tout est beau on a trop plein les yeux 😎

Aurelie Pozzobon

ПутешественникC’est certain, chaque endroit a son charme..quel beau voyage 😍

Nosy be Madagascar

9 апреля 2025 г., Мадагаскар ⋅ ⛅ 29 °C

Aujourd'hui arrivée à nosy be une petite île qui fait partie de Madagascar débarquement en chaloupe. Évidemment nous avons pris un autre bateau rapide pour passer sur l ile aux lemuriens ils sont trop top ils vous sautent sur les épaules pour venir manger de la banane. Ils sont super je veux 1 kangourou et 1 lemurien. Ensuite départ vers une ile aranjar dont les 2 ilots sont reliés par un banc de sable de plus d un km. Repas sympa baracuda, riz épicé, légumes et fruits locaux. Plage, soleil. Encore une merveilleuse journée. Nous sommes claqués.Читать далее

Afrique du sud port Élisabeth

14 апреля 2025 г., Южная Африка ⋅ 🌙 17 °C

Nous n’avons pas visité la ville, direction une réserve pour faire un safari. Nous avons vu plein de bebetes mais le lion est resté éloigné donc pas de photo juste à la jumelle mais c’était génial.

Afrique du sud - le cap

16 апреля 2025 г., Южная Африка ⋅ ☀️ 21 °C

Programme du jour, balade à cap point puis au cap de bonne espérance des vues sublimes du bout du monde. Rencontre avec des babouins en promenade et une autruche qui allait à la plage. Nous finissons par une visite du parc aux pingouins trop sympa les bestioles. Pour terminer la journée panne de véhicule sur le retour, le bateau a faillit partir sans nous.Читать далее

Sld LD

ПутешественникEt comment cela se passe-t-il si le bateau part sans vous ? ;-)))) Vous avez eu chaud ;-)

17.04.2025ОтветитьПереводить
    Jean Philippe Delbert

Jean Philippe DelbertJe penses qu ils attendent un peu et essayent de nous joindre mais oui le bateau peut partir sans nous

17.04.2025ОтветитьПереводить

Namibie Walys bay

18 апреля 2025 г., Намибия ⋅ 🌙 16 °C

Nouveau pays et Nouveau décor. Presque toute la côte atlantique la namibie est un désert. Donc il faut un 4x4 avec un bon chauffeur pour aller exploser sandwich harbor. Un désert avec des dunes immenses un peu orange qui tranchent avec le bleu de la mer. En fait la plus longue plage possible. Le temps en début de journée était un peu gris donc les photos sont pas terribles. Mais encore une impression d’être seuls au monde au milieu d’un paysage exceptionnel. La montée et descente des dunes en 4x4 est impressionnante mais le chauffeur assure, sur le plat il est presque à 100km/h. Un ptit brunch avec une coupette au milieu de nulle part avant le retour. Les toilettes au milieu du désert sont au topЧитать далее

Aurelie Pozzobon

ПутешественникWalys bay, nous y étions en 2016, magnifique pays la Namibie, on y a parcouru 3000 km en 4x4.. ça a été un très beau voyage 😀….et la ballade dans les dunes est impressionnante 🤩😘😘😘😘

19.04.2025ОтветитьПереводить

Toujours en mer

21 апреля 2025 г., Ocean Atlantique Sud ⋅ 🌬 27 °C

Pâque le ventre pousse 😆

Aurelie Pozzobon

ПутешественникHolà la… la crise de foie avec la houle 🤢🤣

22.04.2025ОтветитьПереводить

Cette quantité de chocolat!!😂 [Jmd]

23.04.2025ОтветитьПереводить
    Jean Philippe Delbert

Jean Philippe DelbertC etait qu un échantillon c est de la folie la bouffe

25.04.2025ОтветитьПереводить

• Jean Philippe DelbertTour du mondeJean Philippe Delbert

Dernier jours de mer avant le Sénégal

24 апреля 2025 г., Ocean Atlantique Nord ⋅ ⛅ 28 °C

Mon estomac va eclater et épidémie de cagagne à bord 😁

Sld LD

ПутешественникAh ah ah ;-) Belle photo !

24.04.2025ОтветитьПереводить

Dakar

30 апреля 2025 г., Ocean Atlantique Nord ⋅ ☀️ 18 °C

Évidemment c est l Afrique sub saharienne donc les rues sont pourries et la plupart des gens pauvres. Un marché de poisson qui pue tellement que sylvie n a pas pu rentrer. Une cathédrale pas belle. Leur statue de la liberté. Des bus "m en fou la mort" de la musique et un meeting politique. Heureusement l excursion en brousse nous à permis de voir les animaux ...Читать далее

Sld LD

ПутешественникJ'aurais eu du mal aussi, j'aurais "tiré" du cœur :-)))))

01.05.2025ОтветитьПереводить

Les canaries

30 апреля 2025 г., Ocean Atlantique Nord ⋅ ☀️ 18 °C

Les canaries.... arrivée en Europe. Nous avons loué une voiture pour faire le tour de l ile. Une piscine naturelle. Un marché "on se croirait à dakar" .. une culture d aloe vera évidemment achat de produits de beauté. 2 villages sympas mais le centre de l ile est un grand désert volcanique puis le nord avec encore des plages à perte de vue des dunes dans un parc naturel.Читать далее

En mer

1 мая 2025 г., Ocean Atlantique Nord ⋅ ☀️ 19 °C

Et on Mange et passage du detroit de Gibraltar à 2h30 du matin

Sld LD

ПутешественникEn entrée, je veux bien un soufflé de crabe royal, suivi d'un canard à l'orange. Et la petite douceur, le gâteau mousse au chocolat ! 😋

01.05.2025ОтветитьПереводить

Palerme

3 мая 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 21 °C

Palerme le meilleur glacier de sicile. La cathédrale Montreal magnifique à l intérieur la cathédrale de Palerme qui elle est magnifique à l extérieur. Le théâtre massimo. La sainte rosalia et les marchés avec le poulpe et le street food sicilien.
    J y retournerai encore et encore ce n est pas si loin.

Rome

4 мая 2025 г., Италия ⋅ 🌬 19 °C

Arrivée à civitiavachia 1 heure de train de rome après avoir pris un bus à 6 euros pour rejoindre la gare. Bon on est en vacance pas grave, mais rome avec les ponts de début mai et la mort du pape je n ai jamais vu autant de monde. Heureusement c est notre 3 eme fois à rome alors nous avons fait le tour des endroits habituels place del populo, fontaine de trevi, panthéon, place navone, basilique ou est enterré le pape mais impossible de rentré nulle part des k de file d attente. 17 km à pieds on a peut être perdu quelques calories. Demain gènes pas trop d intérêt et ensuite marseille retour at home.Читать далее

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins