• Bergetappe

Sep 12–13, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C

Felix's Knie ging es wieder besser, daher sind wir heute Morgen wieder gestartet. Die langen Anstiege von Tag 3 unserer Radtour waren noch offen. Das erste Stück ging entlang der Küste. Danach ging es landeinwärts weiter und haben die Berge schon auf uns gewartet. Der Garmin hatte 4 Anstiege erkannt zwei davon relativ kurze von je 1-2km mit ca. 50hm und zwei sehr lange mit 10km 560hm und 13km 740hm. Die letzten zwei Kilometer des 10km Anstiegs führten durch einen Tunnel. Dieser war jedoch unter der Woche Baustelle und nur am Wochenende offen. Doch wir sind einfach Mal rein gelaufen und haben das Glück heraus gefordert. Nach gut 500m würden wir von den drei Chefs der Baustelle gestoppt. Diese diskutierten kurz. Zu unserem Glück war das ganze kein Problem und einer führte uns zum anderen Ende des Tunnels. Darauf ging es einwenig Berg ab mit dem ersten kleinen Anstieg in Folge. Doch die wirklich Challenge wartete noch auf uns 13km mit über 750hm. Und so fuhren wir gute 3 Stunden den Berg hoch. Dabei hörten wir eine Podcast Folge und hörten den Rest des Berges Musik. Der Po tat weh und die Beine wurden müde. Es ging bis auf 1062m. Das Wetter da oben hatte nichts mehr mit dem zutun, was wir am Vortag am Strand hatten. Es waren eher so 16°C und dazu Nieselregen. Also dann Jacke und Poncho an und es ging wieder bergab wir rollten fast bis auf den Campingplatz bis auf den einen letzten kleinen Anstieg des Tages. Letzter Tagespunkt war natürlich noch die Kalorien wieder Ren zuholen die wir am Tag verbrannt haben.Read more