Abfahrt mit dem Nachtzug
 6. september 2024, Tyskland ⋅ 🌙 22 °C
 6. september 2024, Tyskland ⋅ 🌙 22 °C
						Start unserer Reise ist der Bahnhof Dresden-Neustadt. Hier steigen wir in den Nachtzug nach Zürich. Der war super, nach Leipzig saßen wir zu zweit im Abteil. Die Sitze ließen sich zu BettenLæs mere
Zwischenstopp in Zürich
 7. september 2024, Schweiz ⋅ ☀️ 21 °C
 7. september 2024, Schweiz ⋅ ☀️ 21 °C
						Nach der erfolgreichen Nachtfahrt gab es einen Snack aus dem Supermarkt. Darauf sind wir noch ein wenig durch die Stadt gefahren und haben uns am See umgeguckt. Zürich ist eine sehr schöne undLæs mere
Erste Pizza in Italien
 7.–8. sep. 2024, Italien ⋅ ☁️ 24 °C
 7.–8. sep. 2024, Italien ⋅ ☁️ 24 °C
						Und auch die zweite Zugfahrt ist erfolgreich absolviert worden. Heute Abend gabs noch zwei wunderbare Pizzen mit Bier (Spaten?). Das Hotel ist okay, relativ klein aber erfüllt seinen Zweck. Ab morgenLæs mere
Start der Tour in Milano
 8. september 2024, Italien ⋅ ☁️ 22 °C
 8. september 2024, Italien ⋅ ☁️ 22 °C
						Start war heute in Milano nach einer Lebensmittelaufstockung im Penny. Da Sonntag war konnte man relativ entspannt durch die Innenstadt fahren. Viele schöne Gebäude und sowas. Dann kam ein massivstLæs mere
Mittag nach 2h Regen
 8. september 2024, Italien ⋅ 🌧 23 °C
 8. september 2024, Italien ⋅ 🌧 23 °C
						Als der Regen anfing wurde teils mit Poncho und Mülltüten und teils mit Regenjacke aufgerüstet. Es hat sich herausgestellt, dass 5h+ Fahrt im Regen trotzdem ihren Weg dadurch finden. DieLæs mere
Ankunft nach Regenfahrt
 8.–9. sep. 2024, Italien ⋅ 🌧 21 °C
 8.–9. sep. 2024, Italien ⋅ 🌧 21 °C
						Nach dem Mittag ging es weiter durch Schlamm und Regen, Reis-/Maisfelder und Gebüsch. Lustig wars irgendwie trotzdem. Als zwei Wasserwesen sind wir dann im Hostel angekommen. Die Option des ZeltensLæs mere
Pizza am Abend
 8. september 2024, Italien ⋅ ☁️ 20 °C
 8. september 2024, Italien ⋅ ☁️ 20 °C
						Und nochmal Pizza, hat wieder gut geschmeckt
Erster Zwischenstopp
 9. september 2024, Italien ⋅ ☀️ 23 °C
 9. september 2024, Italien ⋅ ☀️ 23 °C
						Nach einen späten Start um 10:30 haben wir ordentlich die Pedale gekurbelt. Erster Zwischenstopp war dann nach 22km. Kühles Getränk und ne Banane und ab geht es weiter mit Blick auf die Höhenmeter.
Erster Berg
 9. september 2024, Italien ⋅ ☀️ 25 °C
 9. september 2024, Italien ⋅ ☀️ 25 °C
						Der Anstieg war über 4km lang und hatte über 250hm für uns bereit gehalten. Man könnte meinen, dass es das war aber nix da. Berge kommen noch genug. Die Hitze ballert und die Wasserflaschen leerenLæs mere
Ziel Tag 2
 9.–10. sep. 2024, Italien ⋅ 🌙 25 °C
 9.–10. sep. 2024, Italien ⋅ 🌙 25 °C
						Endlich geschafft... Es war ein anstrengender, kräftezehrender, langer und doch sehr schöner Tag. Alle Rekorde von gestern wurden überboten mit 107km und 1050hm. Die Hitze hat auch ihren TeilLæs mere
Kurzer Radtag
 10.–12. sep. 2024, Italien ⋅ ☀️ 25 °C
 10.–12. sep. 2024, Italien ⋅ ☀️ 25 °C
						Heute war's ein kürzerer Tag. Felix hat sich was im Knie gezerrt, deswegen gab's ne Spontanhalt auf nem schönen Campingplatz. Haben trotzdem ein paar nette Berge geschafft
Pausetag am Strand
 11. september 2024, Italien ⋅ ☀️ 24 °C
 11. september 2024, Italien ⋅ ☀️ 24 °C
						Wir waren am Strand. Das Mittag würde natürlich im Supermarkt besorgt. Kalte Fertignudeln mit Wasser und einmal Salami mit Focaccia. Im Camp wurde dann Mau Mau gespielt bis zum Abwinken(M 52 - FLæs mere
Bergetappe
 12.–13. sep. 2024, Italien ⋅ ☁️ 15 °C
 12.–13. sep. 2024, Italien ⋅ ☁️ 15 °C
						Felix's Knie ging es wieder besser, daher sind wir heute Morgen wieder gestartet. Die langen Anstiege von Tag 3 unserer Radtour waren noch offen. Das erste Stück ging entlang der Küste. Danach gingLæs mere
Weniger bergab als gedacht
 13. september 2024, Italien ⋅ ☁️ 18 °C
 13. september 2024, Italien ⋅ ☁️ 18 °C
						Komoot leitet manchmal dumme Wege. Beispielsweise ging heute ein steiniger Waldwegweit ins Tal, zum Großteil nicht befahrbar weil es Abhang zur Seite gab und Stücke im Weg gefehlt haben. NachLæs mere
Im Tiefland wieder angekommen
 14.–15. sep. 2024, Italien ⋅ ☁️ 19 °C
 14.–15. sep. 2024, Italien ⋅ ☁️ 19 °C
						Heute fing es klassisch an mit einer Baustelle auf der Straße. Zutritt verweigert. Wie wir es uns mittlerweile angewöhnt haben, sind wir da einfach durchgeklettert. Martin ist auf der anderen SeiteLæs mere
Weiter gehts Richtung Venedig
 15.–16. sep. 2024, Italien ⋅ ☁️ 20 °C
 15.–16. sep. 2024, Italien ⋅ ☁️ 20 °C
						Joa, heute 110km gefahren, war anstrengend aber schön. Die Wege waren heute größtenteils toll
Zwei Vögel im Edellokal
 15. september 2024, Italien ⋅ ☁️ 19 °C
 15. september 2024, Italien ⋅ ☁️ 19 °C
						Kleine Geschichte: Als wir beim Campingplatz ankamen, empfahl uns die Frau an der Rezeption ein kleines Lokal in 5 Minuten Fußweg Entfernung. Auf Google sah es auch ganz nett aus, Speis und Trank mitLæs mere
Bis zur ersten Fähre
 16. september 2024, Italien ⋅ ☁️ 22 °C
						Martin hatte heute den ersten Platten, war aber schnell repariert. Beim alltäglichen Brunch am Supermarkt sind wir zwei älteren Herrschaften begegnet und haben uns über unseren Weg ausgetauscht.Læs mere
Zur Fähre Nr.2
 16. september 2024, Italien ⋅ ☁️ 22 °C
						Es war windig und fröstlich, Ausblick ist supi gewesen
Zur Fähre Nr.3
 16. september 2024, Italien ⋅ ☁️ 20 °C
 16. september 2024, Italien ⋅ ☁️ 20 °C
						Der Campingplatz kommt näher, Venedig war die ganze Zeit im Blickfeld, wenn man von weitem guckt siehts auch wunderbar aus
Angekommen nach Fähre Nr.3
 16. september 2024, Italien ⋅ ☁️ 18 °C
 16. september 2024, Italien ⋅ ☁️ 18 °C
						Der Campingplatz war riesig, alles voller (natürlich deutschen) Campingwagen- und Moblie. Zum Abendbrot haben wir uns schnell Nudeln gekocht und dann gings auch schnell schlafen. Morgen steht dieLæs mere
Pausetag in Venedig
 17. september 2024, Italien ⋅ 🌬 19 °C
 17. september 2024, Italien ⋅ 🌬 19 °C
						Tagesstart war ein Frühschwimmen inklusive Whirlpool und Wasserrutsche. Da hatten wir ein riesigen Schwimmbad praktisch für uns alleine, kein anderer war bei den Temperaturen draußen unterwegs. ZumLæs mere
Einfach nur Gegenwind
 18. september 2024, Italien ⋅ 🌬 23 °C
 18. september 2024, Italien ⋅ 🌬 23 °C
						Heute gab es viele nette Umwege und Gegenwind mit 50km/h Schnitt. Einige Fähren die wir laut Komoot fahren sollten fuhren nicht und wir mussten Umwege fahren. Später kamen wir an einem Haus vorbeiLæs mere
Meter machen Klappe die Letzte
 19. september 2024, Italien ⋅ ☁️ 21 °C
 19. september 2024, Italien ⋅ ☁️ 21 °C
						Heute ist der letzte Tag angebrochen. Die vier Bekannten von gestern sind um 8 gestartet, da sind wir dann aufgestanden. 50 Minuten danach sind wir auch los. Erst haben wir 20km runtergestrampelt,Læs mere
Ende unserer Fahrarradtour
 20. september 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 22 °C
 20. september 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 22 °C

Unsere Reise ist nun vorbei daher hier kleines Fazit unserer Tour.
Martin:
Ich fand unsere Tour wunderbar. An Wetter hatten wir alles von Sonne ohne Wind bis Regen mit Wind. Meine persönlicheLæs mere