- 旅行を表示する
- ⛅ 11 °C
- 海抜: 39 m
イングランドNotting Hill Gate51°30’52” N 0°11’31” W
1. Tag

Heute ging es für uns um 3.30 Uhr los nach Frankfurt-Hahn! Dort haben wir das Auto geparkt und sind dann die ca. 800 Meter zu Fuß zum Terminal gelaufen! Wir dachten, wir hätten noch jede Menge Zeit und sind erstmal zu McDonalds und haben uns ein kleines Frühstück gegönnt! Als wir dann in der Schlange zur Sicherheitskontrolle standen, hat Markus nochmal auf den Boardingpass geschaut! Da stand, dass das Gate um 6.15 Uhr schließt und um 6.45 Uhr sollte dann der Flieger gehen! Tja, irgendwie hatte ich nur die 6.45 Uhr im Kopf und dachte wohl, dass dann geboardet wird! Nun war es 6.11 Uhr und wir warteten noch bei der Sicherheitskontrolle...puh, da wurde uns warm! Haben uns fleißig entschuldigend vorgedrängelt um dann mit Entsetzen festzustellen,dass die nächste Schlange vor uns war: Passkontrolle🤭! Aber wir konnten die wartenden Leute bei unserem Gate schon sehen und haben es dann auch wirklich noch geschafft! Den Flug habe ich soweit es ging, fast durchgeschlafen.
Um 9 Uhr (nach englischer Zeit) waren wir dann in London City. Oystercards wurden aufgeladen und dann haben wir uns zunächst ein typisches „English Breakfast“ gegönnt!
Danach war zunächst die erste Anlaufstelle die „Tower Bridge“. Da konnten wir zu Fuß hin! Wie eine Spielzeugbrücke kam es mir anfangs vor, weil da auch so knalliges blau mit dran ist😃. Haben ein paar tolle Bilder gemacht...
Zweite Anlaufstelle war die „St. Pauls Cathedrale“. Danach sind wir weiter zur „National Galerie“. Hier ist der Eintritt frei und wir konnten viele wunderschöne Gemälde von verschiedenen berühmten Malern begutachten.
Vor der National Galerie ist der „Trafalgar Square“. Hier ist ein Springbrunnen und man kann jeden menge Leute beobachten! Die einen machen Musik, die anderen malen und wieder andere tun so, als würden sie in der Luft schweben und erwarten, dass man ihnen dafür Geld gibt 🤭. So ähnlich wie am Kölner Dom.
Jetzt bekamen wir Durst und die Füße wurden langsam echt müde! Also haben wir uns was zu trinken geholt und nutzten jede freie Minute, um uns hinzusetzen! Weiter ging es Richtung „BigBen“, welcher leider immer noch komplett eingerüstet dasteht! Naja, so sind wir dann noch rüber und haben uns „Westminster Abbey“ angesehen und danach sind wir auf die Brücke um das „London Eye“ etwas näher sehen zu können! Jetzt ging auch schon langsam die Sonne unter. Also haben wir uns über den Aussichtspunkt „Tate Modern“ informiert! Dieser hat nur bis 18 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist frei und man hat im 10. Stock eine Aussichtsplattform, die einem eine wundervolle Aussicht bietet!
Unsere Reise endete dann im „Vapiano“, welches sich in direkter Nähe des „Tate Modern“ befindet!
Mit Schrecken haben wir festgestellt, dass wir 45 Minuten bis zum Hotel brauchen und hinzu kam noch, dass die U-Bahnen teilweiser so voll waren, dass man einfach auf die nächste warten musste.
Naja, es hat alles wunderbar geklappt!
Für morgen haben wir auch noch einiges geplant, wie z. B. Buckingham Palace (11 Uhr Wachablösung) und das British Museum und die Oxfordstreet!
Hier ist jetzt 20.30 Uhr und mir fallen schon die Augen zu...もっと詳しく