• Dublin zu Fuß

October 19, 2023 in Ireland ⋅ ☁️ 7 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück (es gab sowohl deftige englische Speisen, wie auch Süßes und Gesundes) ging es mit dem Bus ins Stadtzentrum. Die einfache Fahrt kostet für einen Erwachsenen 2,60€ und die Busnummern 4 und 7 starten direkt vor dem Hotel und fahren in circa 20 Minuten in die City. Nach wenigen Gehminuten war die erste Station das Trinity College. Von dort ging es in die O‘Connell Street, die zum Bummeln einlädt. Trotz des regnerischen Wetters ließen wir uns einen Spaziergang am Fluss Liffey nicht nehmen um dann über die berühmte Halfpenny Bridge zu gehen und in das bunte Viertel Temple Bar vorzudringen. Hier herrscht Tag wie Nacht reges Treiben und es gibt an jeder Ecke etwas zu sehen. Nach einem Glas Guinness ging es die Dame Street entlang, mit einem Abstecher zum historischen Dublin Castle. Auf der Einkaufsmeile, der Grafton Street, haben wir nur kurz verweilt, um den (wirklich sehr talentierten) Strassenmusikern zu lauschen. Dann machten wir noch einen Abstecher zur Christchurch, bevor es erstmal wieder ins Hotel ging. Am Abend ging es dann für uns in die Docklands zur 3 Arena um ein Rock- Konzert zu besuchen. Alternativ hätte man den Abend sicher in einem der zahlreichen Pubs ausklingen lassen.Read more