• Bern- Grindelwald

April 14, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 18 °C

Heute Morgen sind wir in Bern aufgewacht und waren Selbstversorger, was das Frühstück angeht. Dank des Lilds um die Ecke konnten wir schon mal ein Vorurteil widerlegen, es ist nicht alles teuer in der Schweiz. An der Backstrecke haben wir uns günstig mit Schoggobrödli , Schinkenstangen und Käsecroissaint eingedeckt und der Kaffee dort am Automaten war sehr lecker und hat nur 1 CHF gekostet, was sogar billiger ist als in Deutschland. Frisch gestärkt, hat uns dann unser Guide Anand in Empfang genommen und uns sehr engagiert und mit äußerst vielen, detaillierten Erklärungen durch Bern geführt. Die Haupstadt der Schweiz ist total entspannt und wirklich sehenswert, insbesondere die Zytglogge und das Münster haben uns sehr gefallen. Wir hatten auch traumhaftes Wetter, sodass wir von den vielen Aussichtspunkten immer einen tollen Blick über die Stadt hatten. Am Nachmittag haben wir uns dann mit dem IC auf den Weg nach Grindelwald gemacht und auf der 1,5 stündigen Fahrt hatten wir das erste Mal einen richtig tollen Ausblick auf Berge 🏔️, glasklare Seen und grüne Wiesen. In Grindelwald mussten wir dann nur 100m vom Bahnhof zu unserem Hotel überwinden und waren, nach dem Check- Inn, einfach nur begeistert und überwältigt. Nicht nur das Hotel und unser Zimmer waren total charmant, sondern besonders der Blick von unserem Balkon war beeindruckend. Wir konnten direkt auf die Alpen schauen und ringsherum waren viele typische, schweizerische Farmhäuser. Heidi- Feeling total. Später haben wir dann noch ein bisschen den Ort erkundet und dabei ein cooles Sportzentrum entdeckt und den Tag mit einem kleinen Snack ausklingen lassen. Grindelwald ist ein typischer Ferienort in toller Lage und da es noch Nebensaison ist sehr gemütlich und idyllisch. Wir sind einfach nur glücklich und zufrieden ins Bett gefallen und morgen geht es für uns hoch hinaus.Read more