• Golden Pass Express

April 16, 2025 in Switzerland ⋅ 🌧 8 °C

Der Morgen hat uns leider mit Regen begrüßt und es wurde auch nach dem Frühstück nicht besser, deshalb haben wir unseren geplanten Bummel durch Interlaken ausfallen lassen und im Foyer unseres Hotels lieber noch eine Runde Karten gespielt, bevor es mit dem Golden Pass Express aufging nach Montreux. Obwohl wir nur die 2. Klasse gebucht hatten, war es im Zug alles sehr großzügig und fast schon luxuriös. Über 3,5 Stunden hat uns die Bahn durch die schweizerische Landschaft gezuckelt und es hat Spaß gemacht und entspannt einfach nur aus dem Fenster zu schauen. Aufgrund des Regens war einiges nur vernebelt zu sehen aber es war trotzdem ein Erlebnis, kein spektakuläres…aber immerhin 😉. In Montreux machten wir uns vom Bahnhof, zu Fuß, auf den Weg in unsere nächste Herberge. Nach ca. 1,2 Kilometern, bei leichtem Nieseln, waren wir da und sehr angenehm überrascht. Das B&B Guesthouse Dulac war eine coole Mischung aus Hostel , Guesthouse und 3 Sterne Hotel, super stylisch, picobello sauber und total zentral gelegen. Dazu noch ein bezaubernd nettes Personal…da war es gar nicht schlimm sich das Badezimmer mit einem weiteren Zimmer teilen zu müssen. Da das Wetter nicht besser wurde, haben wir dann nur noch kurz die Umgebung erkundet und den Abend bei Kartenspielen und Billard ausklingen lassen.Read more