• Aushilfsmatrosen Ahoi!

July 21 in Denmark ⋅ ⛅ 23 °C

Heute Morgen hatte sich die See beruhigt und das Wetter auch. Bei strahlendem Sonnenschein erwachten wir und waren gespannt darauf, was unser letzter Tag auf der AIDA Mar so für uns bereit halten würde. Wir ankerten heute vor Kopenhagen, hatten uns aber bewusst gegen einen Ausflug in die Stadt entschieden, da wir sie schon kannten und lieber nochmal einen Entspannungstag einlegen wollten, bevor der Urlaub morgen endet. Gesagt, getan, schliefen wir aus und genossen einfach das tolle Wetter an Deck, bis wir zufällig über die Möglichkeit stießen an einer Brückenführung teilnehmen zu können. Knappe 1,5 Stunden lang durften wir uns in der Kommandozentrale des Schiffs alles anschauen und bekamen viele spannende Infos darüber, wie hier so der Alltag abläuft vom 2. Offizier Leon, der auch alle Fragen hierzu eifrig und kompetent beantwortet hat. Später kam auch noch der äußerst symphathische Kapitän dazu, der überaus charmant weitere Fragen beantwortete und ein bisschen über das Leben auf See berichtete. Danach machten wir uns für unser letztes Abendmahl, an Bord, fertig, sowie die Abschlusspartys. Die Queen Show im Theatrium verpassten wir (es waren aber ohnehin keine Plätze mehr frei), waren aber pünktlich zum Sektempfang und der Abschiedsrede der Crew und des Kapitäns auf dem Pooldeck. Von hier ging es dann weiter in die AIDA Bar zur Live Musik und von dort wieder zum Pooldeck zu DJ MB. Als wir hier genug geguckt hatten und weiter ins Brauhaus zogen, war da die Karaoke Show leider schon vorbei und wir lassen uns nun ein letztes Mal sanft in die Nacht schaukeln.Read more