• Weltensprung
  • Weltensprung

Mauritius 🇲🇺

Mauritius erwartet uns mit türkisfarbenen Lagunen, weichen Stränden und einer warmen, tropischen Brise. Die Insel verbindet Naturwunder wie Chamarel und Le Morne mit einer lebendigen, multikulturellen Atmosphäre. Zwischen Schnorcheln, kleinen Ausflüg Read more
  • Trip start
    June 3, 2026

Über den Wolken…

June 3 in Mauritius ⋅ ☁️ 25 °C

Am Mittwoch ging es los. Meine KollegInnen und ich haben sich am Frankfurter Flughafen getroffen und sind mit der Condor nach Port Louis geflogen. Der Airline eilt ja ein gewisser Ruf voraus, deshalb haben einige von uns (für einen schmalen Taler) auf Premium Economy upgegraded und das hat sich absolut gelohnt. Hier gab es deutlich mehr Beinfreiheit, zwei Essen zur Auswahl und alle Getränken waren inklusive. Außerdem standen uns hier zwei sehr nette und aufmerksame Stewards zur Verfügung, die uns mit Witz und Charme toll umsorgt haben. Außerdem wurde mit ,,richtigem“ Besteck gespeist und schon beim Einstieg lagen eine Flasche Wasser, Kissen, Decke und ein Amnetie Kit mit Einmal- Zahnbürste, Schlafmaske und Socken bereit. Insgesamt war der 11 stündige Flug gut auszuhalten und das Preis- Leistungs- Verhältnis ist stimmig, aber auch wenn Condor, vom Standard her, gut aufgeholt hat, ist im Vergleich zu Lufthansa und Co. noch Luft nach oben 👆.Read more

• Sunrise Attitude

Jun 4–6 in Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C

Gleich nach der Landung ging es los zu unserer ersten Unterkunft, dem Hotel Sunrise Attitude. Wir durften direkt einchecken und danach im Restaurant ,,The Social House“ frühstücken. Die Auswahl am Buffet war überschaubar aber es war für jeden Geschmack etwas dabei. Frisch gestärkt, folgte dann direkt die Hotelbesichtigung und wir bekamen einen ersten Eindruck davon, wie toll das Sunrise Attitude ist. Die Anlage ist toll und grün gestaltet, es gibt drei Bars, zwei Restaurants und zum Strand muss man nur einmal über die Straße. Es gibt drei verschiedene Zimmerkategorien aber besonders beeindruckt war ich vom Nachhaltigkeitskonzept. Was immer irgendwie geht, wird lokal beschafft. Die Energie wird selbst gewonnen, es gibt keinerlei Plastik, das funktioniert, unter anderem dadurch, dass die Minibar wieder auffüllbare Glasflaschen enthält und für den Kaffee auf dem Zimmer steht eine French Press bereit, für die man sich das Kaffeepulver in kleinen Gläschen aus der ,,Butik“ holt. Für die sportlichen Gäste steht ein Gym zur Verfügung und im wirklich schnuckeligen Spa hat uns Silke ( unsere Attitude Representative) mit der Info überrascht, dass es für jeden von uns, im Laufe der Woche, eine halbstündige Massage geben wird. Nach der Besichtigung stand ein gemeinsames Mittagessen an und am Nachmittag hatten wir Freizeit, die wir am und im Pool verbrachten. Die Stimmung war gut und ausgelassen, das konnte auch ein kurzer Tropenschauer nicht trüben. Das erste Abendessen der Reise nahmen wir im Restaurant Kot Nu ein ( ein a la Carte Restaurant mit mauritischen Spezialitäten). Hier durften wir die Speisekarte einmal rauf und runter essen, in Form von Kostproben. Abgerundet wurde der erste Tag dann mit einer Sega Vorstellung ( Volkstanz), nach der ich völlig erschöpft aber glücklich, ins Bett gefallen bin.Read more

• Isle aux Cerfs

June 5 in Mauritius ⋅ ⛅ 26 °C

Der erste Morgen auf Mauritius begrüßte mich mit einem Sonnenaufgang wie er im Buche steht. Im Sunrise Attitude ist der Name eben wirklich Programm. Noch vor dem Frühstück ging es direkt los zu zwei Hotelbesichtigungen. Als erstes wurden wir im Attitude Friday herzlich willkommen geheißen und zu einem Frühstück am Meer eingeladen, also quasi Frühstück mit Ausblick. Danach wurden wir durch die schnuckelige kleine Anlage geführt. Das Friday ist ein 3* Haus, welches besonders für Familien geeignet ist und das Attitude Konzept perfekt umsetzt. Nach einer kurzen Pause ging es dann weiter zum Tropical Attitude, dieses ist ein Adult Only Hotel, das zwar auch direkt am Meer liegt aber keinen eigenen Strand hat. Dafür aber gibt es zweimal täglich einen kostenlosen Bootstransfer zur Isle aux Cerfs, den auch wir, nach der Besichtigung, nutzen durften. Die Isle aux Cerfs ist eine kleine, unbewohnte Trauminsel vor der Ostküste von Mauritius, berühmt für weiße Sandstrände, türkisfarbene Lagunen und ein sehr entspanntes, tropisches Flair. Nach einer kurzen Fahrt von ca. 15-20 Minuten erreichten wir die Insel und suchten uns ein schattiges Plätzchen für unser Picknick Lunch. Es wurden verschiedene Touren und Wassersportaktivitäten angeboten aber wir nutzten die Zeit für ein bisschen Entspannung. Am späten Nachmittag ging es dann zurück ins Attitude Sunrise, wo wir den Abend mit einem üppigen Abendessen im Social Haus und einem Glas Wein, an der Bar, ausklingen liessen.Read more

• Botanischer Garten, Port Louis, Ravenala Attitu

June 6 in Mauritius ⋅ ☀️ 22 °C

Der dritte Tag auf Mauritius begann für einige aus unserer Gruppe mit Sunrise Yoga am Strand. Danach gab es zur Stärkung ein üppiges Frühstück, bevor es los ging Richtung Pampelmousse zum Botanischen Garten. Schon im Bus stellte sich uns Minta vor, eine Wucht von Frau und ein Musterbeispiel einer Touguidin. Im perfekten Deutsch erklärte sie uns viel über Land, Leute und Kultur und natürlich die Pflanzen im Botanischen Garten. Nach der Flora ging es in die Landeshauptstadt Port Louis, wo wir zuerst den lokalen Markt besucht haben und hier Dhollpuri ( eine Art Eierkuchen gefüllt mit Erbsencurry) und Tamarinden Saft probieren durften. Jedes ,,Gewerk“ hat seine eigene Halle und gegenüber befinden sich einige Souvenirstände, für die wenigen Touristen die sich hier her verirren. Von dort ging es einmal ums Eck und hindurch durch eine Unterführung und auf der anderen Seite taucht man quasi in einer anderen Welt auf, nobel und künstlich wirkenden Caudan Waterfront, die Ähnlichkeit zur Waterfrond in Kapstadt ist kein Zufall, sondern eiskalt abgekupfert. Hier befinden sich viele kleine Kunsthandwerks- Geschäfte und unter anderem das Museum in dem die Blaue Mauritius Briefmarke ausgestellt ist. Nach unserem Besuch in der Hauptstadt ging es zu unserer nächsten Unterkunft, dem The Ravenala Attitude, an Mauritius Ostküste. Die Anlage ist deutlich größer als die bisher besuchten aber nicht weniger liebevoll angelegt und gepflegt und auch das Personal ist hier genauso freundlich und herzlich wie in den anderen Häusern. Das Highlight des Abends war unsere ,,White Night“ direkt am Strand, mit spektakulärem Sonnenuntergang und überaus deliziöser mediterraner Küche.Read more

Trip end
    June 10, 2026