• White Sand Nationalpark

September 15, 2024 in the United States ⋅ 🌙 28 °C

Um 14 Uhr sind wir von El Paso zum White Sand Nationalpark gefahren, erst so spät weil wir und dort den Sonnenuntergang ansehen wollten.
    Das Gebiet um den Nationalpark wird militärische genutzt, das hier Jets lang fliegen ist keine Seltenheit aber dann ist der Park auch gesperrt. Wir sind allerdings mitten im Land auf eine Boarder Control gestoßen und mussten nochmal unsere Pässe zeigen. Es war aber alles in Ordnung und so konnten wir weiter zum Nationalpark fahren.
    Der Sand im Park ist wirklich Schnee weiß, es sieht wunder schön aus. So richtig wandern kann man hier nicht, es gibt zwei, drei Wanderwege, die sind zum Teil auch richtig lang aber die Sonne brennt so unglaublich heiß von oben, damit ist wirklich nicht zu scherzen. Außerdem kann man sich in diesem ewigen Weiß ziemlich schnell verlaufen, also wird empfohlen immer Blickkontakt zum Wegweiser zu halten. Abends zogen bei uns Wolken auf und die Sonne brannte nicht mehr ganz so stark, aber leider verdeckten die Wolken auch den Sonnenuntergang. Dafür gab es einen Regenbogen der sich einmal von links nach rechts gezogen hat und teilweise war es sogar ein doppelter Regenbogen.