• hannoulia
  • hannoulia

Texas Roadtrip

Unser nächstes Abenteuer steht an und ich freue mich schon sehr. Diesmal geht’s nach Texas, wir werden BBQ essen, auf einer Ranch übernachten und hoffentlich den ein oder anderen Cowboy treffen. Also seid gespannt… Read more
  • Trip start
    September 4, 2024

Welcome in Texas

September 4, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 32 °C

Wir sind gut in Texas angekommen, wir haben unser Auto abgeholt und dann ging es direkt zur Starhill Farm. Wir haben unser kleines Häuschen bezogen und sind dann einkaufen gefahren. Abends haben wir gegrillt und sind dann ziemlich früh ins Bett gefallen. Nachts ist es hier ziemlich dunkel und außer Grillen hört man nichts.Read more

• Starhill Farm

September 5, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Wir haben bis 9 Uhr geschlafen und dann gefrühstückt, es gab von der Starhill Farm selbst gerösteten Kaffee und Cream Cheese Brote. Dann haben wir uns angezogen und sind über die Farm gewandert, die Farm hat über 300 Hektar Fläche. Wir sind zum Farm Haus gelaufen, haben uns die anderen kleinen Häuschen angesehen und sind um den See gelaufen, direkt durch die Kuh Herde. Ein wenig mulmig war mir schon dabei, besser den Kühen nicht in die Augen schauen.
    Hier gibt es spinnen die sind so groß wie meine Handfläche, ziemlich ekelhaft und wir hatten eine auf unserer Veranda.

• Ausreiten mit Clint Cannon

September 5, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C

Um 13:30 sind wir mit dem Auto nach Waller gefahren, unterwegs haben wir uns was zu essen geholt. Vor Ort haben wir uns mit Clint getroffen. Clint ist ein ehemaliger bekannter Rodeo Reiter aber inzwischen lebt er mit seiner Frau und drei Kindern auf seiner eigenen Ranch. Wir sind auf Storm und Kittcat ausgeritten, Kittcat ist schon etwas älter und auf einem Auge blind. Storm ist jünger und wollte immer wieder etwas schneller laufen. Wir sind über die Farm von Clint geritten, die ist in etwa genauso groß wie Starhill. Der Ausritt war unglaublich schön, es ging hoch und runter, durch einen Fluss und einen See, wir sind ein wenig getrabt und hatten so unglaublich viel Spaß. Am Ende hat es ein wenig geregnet aber das hat uns nicht gestört.Read more

• Houston - we have a problem

September 6, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Um 9 Uhr haben wir ausgeheckt und sind nach Houston gefahren. Um 12 Uhr hatten wir eine Tour zum Original Mission Control Room der NASA gebucht, von hier wurde die Mission Apollo 11, also die erste Mond Landung koordiniert. Im NASA Johnson Space Center haben wir uns auch das Space Shuttle Independence angeschaut, die alte Raumstation und vieles über den Mond und den Mars.
    Nachmittags ging es dann zur Unterkunft, sind kurz einkaufen gewesen, haben uns abends lecker Tacos geholt und im Bett gegessen.

• Meer & Stadt

September 7, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 31 °C

Houston ist die einzige Stadt die wir besuchen die am Golf von México liegt, also haben wir heute morgen unsere Badesachen geschnappt und sind für ein paar Stunden ans Meer gefahren.
    Zur Mittagszeit sind wir dann wieder in die Stadt gefahren und haben uns die Innenstadt von Houston angeschaut. Wir sind zum Buffalo Bayou Park gelaufen, dort hatten wir einen tollen Blick auf die Skyline. Weiter ging es nach Downtown zum Discovery Green Park, hier gab es am Wochenende eine Veranstaltung zur Formel 1, die demnächst in Texas ist. Wir sind dann noch am Baseball Stadion der Houston Astros und am Basketball Stadion der Houston Rockets vorbeigelaufen. Und dann ging es schon wieder zur Unterkunft und weil die Tacos so lecker waren haben wir uns nochmal welche geholt.Read more

• Goldee’s BBQ

September 8, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Auf geht’s von Houston nach Dallas wir sind früh genug dran um einmal bei Goldee‘s BBQ vorbeizuschauen. BBQ wir in Amerika nachmittags gegessen und nicht abends. Das Goldee‘s ist das von Zeitschriften und Experten beste BBQ in Amerika, sie sind selbst über Amerika hinaus berühmt. Allerdings wird hier nur Samstags und Sonntags BBQ verkauft und auch nur bis alles ausverkauft ist, wer also zu spät kommt geht leer aus. Ab 11 Uhr wird hier Essen verkauft, wir waren um 13 Uhr da und hatten nur noch eine kleine Auswahl aber es war super lecker.Read more

• Forth Worth Stockyards

September 8, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C

Nach dem wir uns beim BBQ gestärkt haben ging es weiter nach Forth Worth. In den Stockyards ist die Zeit stehen geblieben, hier sieht es richtig nach Wildem Westen aus. Es gibt Geschäfte in denen es Cowboy Hüte, Schuhe und Kleidung zu kaufen gibt, Restaurants die BBQ anbieten und Bars mit live Country Musik. Auch echte Cowboys laufen hier rum, mit Revolvern und Messern am Gürtel. Jeden Tag werden hier durch die Straße einige Longhorns gebracht, morgens um 11 Uhr zur Koppel hin und abends um 16 Uhr zurück. Das haben wir uns um 16 Uhr angeschaut und uns dann noch in die Bar gesetzt, bevor es dann nach Dallas zur Unterkunft ging.Read more

• Magnolia, Waco

September 9, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Heute ging es nach Waco, eigentlich eine sehr kleine Stadt im Vergleich zu Houston und Dallas aber die größte Stadt zwischen den beiden Städten. Wir haben die Stadt besucht weil hier Joanna und Chip sich einiges aufgebaut haben. Die zwei sind durch ihre Serie ‚Fixer Upper‘ berühmt geworden. Im laufe der Jahre habe die ein kleines Imperium aufgebaut und in Waco einiges für die Nachbarschaft getan. Wir haben die Bäckerei, das Café, die Silos, den Park und den Shop besucht. Und natürlich haben wir uns auch einen Café und Muffin gegönnt. Das Gelände ist nur in der Woche zugänglich, am Wochenende ist selbst der Park geschlossen. Wir haben uns einen gemütlichen Tag hier gemacht.Read more

• Dallas

September 10, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Heute haben wir uns Dallas angeschaut, es ging quer durch die Stadt. Wir haben die Dirk Nowitzki Statue angeschaut, ein ein Kunstwerk das aussieht die ein Auge und den ein oder anderen Park. Auch das Memorial von John F. Kennedy, der hier in Dallas erschossen wurde als er Präsident war, haben wir uns angeschaut. Besonders gut hat mir gefallen das es so viele Wandbilder gibt, jedes ist anders und macht die Stadt direkt etwas bunter.
    Dallas ist eine wirklich schöne Stadt, aber auch sehr groß, mehr als doppelt so groß wie Köln. Daher ist hier auch vieles nur mit dem Auto zu erreichen. Aber Texas selber ist mehr als doppelt so groß wie Deutschland, also ist dies wohl kein Wunder.

• Terry Blacks BBQ

September 10, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 32 °C

Heute Abend gab es nochmal BBQ zum Abendesse. Terry Blacks BBQ ist auch ein sehr bekannter und berühmter BBQ Spot. Die Leute standen hier abends Schlange bis raus auf den Gehweg, zum Glück haben einen Moment abgepasst in dem wenig los war. Es war auch wieder sehr lecker, zum Nachtisch gab es dann noch einen Pekannus Tart, auch super lecker und erstaunlicherweise nicht so süß wie gedacht.Read more

• New Mexico

September 11, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Heute war ein eher langweiliger Tag, wir sind von Dallas nach Carlsbad in New Mexiko gefahren. Wir sind 740 km gefahren und waren über 7 Stunden unterwegs. Das war bei all unseren Roadtrips die weiteste Strecke die wir je gefahren sind. Zum Glück haben wir uns nicht verfahren und sind gut im Motel angekommen. Abends mussten wir uns dann noch etwas bewegen und sind zu Fuß einkaufen gegangen.Read more

• Carlsbad Caverns

September 12, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 31 °C

Heute geht es in den ersten Nationalpark, der Carlsbad Caverns liegen in New Mexiko und zwar in den Guadalupe Mountains. Es gibt ein paar wenige Wanderwege aber das spannendste liegt unter der Erde und zwar 750 Fuß (229 m)tief. Der Eingang in die Höhlen ist entweder durch einen Aufzug der direkt im Big Room ankommt oder über den Natürlichen Eingang runter. Wir waren für unsere Tour etwas zu spät dran um den natürlichen Eingang zu benutzen also sind wir runter mit dem Aufzug und später hoch gewandert. Aber zu Fuß hoch oder runterlaufen ist nicht für jeden etwas, denn es geht etwa so tief runter wie das Empire State Building hoch ist. Täglich gibt es hier Rettungsaktionen weil irgendwer es unterschätzt hat wie weit und steil die Strecke ist, wer also etwas an den Knien hat sollte lieber den Aufzug nehmen. Die Höhlen sind aufgeteilt in den Big Room, der ist so groß wie 6 Fußballfelder (33210qm) und damit die weltweite größte Höhle. Der Big Room ist für jeden zugänglich, selbst für Rollstuhlfahrer. Wir haben aber noch eine geführte tour durch den Kings Palace und die Queen‘s Chamber gemacht. Das war so beeindruckend und hat mir tatsächlich noch besser gefallen als der Big Room. Und dann gibt es noch die Lower Cave die liegt 487 Meter unter der Erde. Die Tour durch die Lower Cave dauert 8 Stunden und wird momentan wegen Personal Mangel nicht angeboten.
    Wer dann noch bis zur Abenddämmerung bleibt kann noch abertausende Brasilianische Bulldoggfledermaus aus der Höhle aufsteigen sehen. Wir haben leider keine Bilder davon, da Fotografieren, Filmen und lautes Reden verboten ist, um die Fledermäuse nicht zu irritieren, die sich gleich zu Zehntausenden aus der Höhle erheben werden. Mobiltelefone und elektronische Geräte müssen ausgeschaltet werden. Vorab beantwortet ein Ranger allerhand fragen die aus dem Publikum gestellt werden.
    Ich kann euch sagen es ist ein unglaubliches Spektakel und extrem beeindruckend.

• Back in Texas

September 13, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C

Unser kleiner Abstecher nach New Mexiko ist schon wieder vorbei. Es geht zurück nach Texas, bevor wir zu unserer Unterkunft in El Paso fahren besuchen wir aber noch den Guadalupe Mountain National Park.Read more

• Guadalupe Mountains Nationalpark

September 13, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C

Der höchste Berg in Texas ist der Guadalupe Peak mit 8753 ft ( 2668 m) und rund um diesen Berg ist ein Nationalpark entstanden. Es ist erstaunlich grün rund um diese Bergregion.
    Wir sind durch ein ausgetrocknetes Flussbett, über Steine und große Felsbrocken bis zur Devils Hall. Zurück ging es dann noch ein Stück den Guadalupe Peak hoch, die Aussicht war wunderschön. Aber es war auch sehr warm und am Ende klebte alles.Read more

• Caught a Homerun

September 13, 2024 in the United States ⋅ 🌙 31 °C

In El Paso sind wir abends noch ein wenig durch die Stadt gelaufen, es gab Tacos zum Abendessen und haben mal bei Baseball Stadion vorbeigeschaut. Im Baseball Stadion spielen die El Paso Chihuahuas und wir haben von der Seite kurz zugeschaut. Und da ist es passiert, ein Homerun für die Chihuahuas, der Ball flog auf uns zu, titschte im Stadion auf und flog über den Zaun zu uns und wir haben ihn gefangen 😁💪Read more

• El Paso

September 14, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 34 °C

Eigentlich wollten wir heute zum White Sand Nationalpark fahren, aber auf der Interstate war eine riesige Baustelle und wir haben in einem dicken Stau gesteckt also sind wir früher abgefahren und in ein Outlet gefahren. Danach ging es zurück zur Unterkunft und wir sind noch was durch El Paso gelaufen. Wir haben uns auch die Grenzstation nach Mexiko angesehen, wir sind aber nicht nach Mexiko rüber, denn es soll auf der anderen Seite nicht viel anders als in El Paso aussehen.Read more

• Street Art

September 15, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 30 °C

Vormittags ging es nochmal durch El Paso, in einen Stadtteil wo es an den Wänden ganz viele Graffitis gibt. Einige sehen richtig beeindruckend aus, andere sind nur wildes Gekritzel das wir nicht entziffern konnten.Read more

• White Sand Nationalpark

September 15, 2024 in the United States ⋅ 🌙 28 °C

Um 14 Uhr sind wir von El Paso zum White Sand Nationalpark gefahren, erst so spät weil wir und dort den Sonnenuntergang ansehen wollten.
    Das Gebiet um den Nationalpark wird militärische genutzt, das hier Jets lang fliegen ist keine Seltenheit aber dann ist der Park auch gesperrt. Wir sind allerdings mitten im Land auf eine Boarder Control gestoßen und mussten nochmal unsere Pässe zeigen. Es war aber alles in Ordnung und so konnten wir weiter zum Nationalpark fahren.
    Der Sand im Park ist wirklich Schnee weiß, es sieht wunder schön aus. So richtig wandern kann man hier nicht, es gibt zwei, drei Wanderwege, die sind zum Teil auch richtig lang aber die Sonne brennt so unglaublich heiß von oben, damit ist wirklich nicht zu scherzen. Außerdem kann man sich in diesem ewigen Weiß ziemlich schnell verlaufen, also wird empfohlen immer Blickkontakt zum Wegweiser zu halten. Abends zogen bei uns Wolken auf und die Sonne brannte nicht mehr ganz so stark, aber leider verdeckten die Wolken auch den Sonnenuntergang. Dafür gab es einen Regenbogen der sich einmal von links nach rechts gezogen hat und teilweise war es sogar ein doppelter Regenbogen.

• Window View Trail

September 17, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Der Big Bend Nationalpark liegt so abgelegen das wir von Alpin bis zum Nationalpark etwa 2 Stunden mit dem Auto brauchen. Es ging also schon früh los so das wir um 9:30 Uhr im Park waren. Wie jedes Mal geht es erst zum Visitor Center und dann zum Start unserer ersten Wanderung. Wir haben uns dafür entschieden den Window View Trail zu machen und es hat sich sowas von gelohnt. Der Trail ist super angenehm zu laufen, um einige kleinere Hindernisse mussten drum rum klettern. Auf dem Hinweg war es warm aber noch auszuhalten, aber auf unserem Rückweg brannte die Sonne erbarmungslos. Zum Glück hatten wir genug zutrinken dabei.Read more

• Santa Elena Canyon Trail

September 17, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 35 °C

Der Santa Elena Canyon ist eine Schlucht durch die der Rio Grande fließt die Wände sind über 450 Meter hoch. Auf der einen Seite ist Mexiko und auf der anderen Seite ist Amerika. Wir sind den Trail gelaufen und mussten dafür erstmal ein wenig am Fluss hoch laufen. Danach ging es an der Felswand entlang und da es immer noch so extrem warm war sind wir nur ein wenig rein gelaufen und dann zurück. Es waren 116 Grad Fahrenheit, das sind 46 Grad Celsius. Später haben wir noch kurz unsere Füße im Rio Grande abgekühlt.Read more

• Hallo San Antonio

September 18, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 34 °C

Wir sind den ganzen Tag gefahren und haben gegen Abend San Antonio erreicht. Wir sind dann noch ein wenig am River Walk entlang spaziert.

• River Walk

September 19, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 31 °C

Wir haben uns San Antonio angeschaut, der River Walk ist links und rechts entlang des San Antonio River. Außerdem gibt es eine künstlich erstellte Schleife des Flusses an dem ganz viele Restaurants und Geschäfte liegen.Read more

• Alamo

September 19, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 35 °C

Alamo ist eine Festung die für die texanische Geschichte eine wichtige Rolle spielt. Vereinfacht erklärt:
    Texas gehörte früher zu Mexiko, als Mexiko sich die Unabhängigkeit von Spanien erkämpft hat wanderten auch immer mehr Menschen von den USA ein. Die Spannungen zwischen Mexikanern und Texans wurden immer größer. Es gab ein Einwanderungsstop für die USA und obwohl es Sonderrechte für Texaner gab wurde der Unmut immer größer. Im März 1836 wurde die Republik Texas ausgerufen und ein paar Tage später wurde die Festung Alamo von Mexikanern eingenommen, alle 190 Texaner in der Festung wurden getötet. Daraufhin mobilisierten die Texans alle ihr Leute und bekämpften die Mexikaner, im April 1836 besiegten die Texans die Mexikaner. Der erste Präsident war Sam Houston und Außenminister war Stephen F. Austin. 1845 wurde Texas an die USA angegliedert.Read more