- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 2
- воскресенье, 13 апреля 2025 г., 10:40
- ☁️ 32 °C
- Высота: 317 м
ТаиландChiang Mai18°47’18” N 98°58’57” E
Anreisetag: Thailändisches Neujahrsfest

Uns steht ein laaaanger Tag bevor. Morgens geht’s gut gelaunt und voller Vorfreude los Richtung Helsinki, von dort dann über 11 Stunden im Flieger bis nach Bangkok. Der Flug ist ausgebucht und der schlimmste, den wir bislang erlebt haben. Es ist eng, unsere Sitzreihennachbarin will immer auf Toilette, wenn wir gerade zur Ruhe kommen und geschlafen haben wir keine Minute. In Bangkok angekommen erwartet uns völlig übernächtigt die nächste Überraschung. Während wir den Gang entlang laufen, wartet bereits ein Schild mit unseren Namen darauf auf uns. Wieso? Weil man uns mitteilen möchte, dass wir unser Gepäck abholen, ausreisen und neu einchecken müssen - in kürzester Zeit auf diesem riesigen Flughafen.
Mit unserem Gepäck auf dem Rücken eilen wir also wieder Richtung „Departures“ und treffen dort an einem Eingang doch tatsächlich zwei Bekannte aus Deutschland, die auch Freunde vom Helsinki-Flug abholen.
Aber uns bleibt keine Zeit zum Schnacken!
Endlich in Chiang Mai angekommen, werden wir mit Blumenkettchen vom Flughafenpersonal begrüsst und das Gefühl von „Endlich geschafft“ setzt ein.
Heute ist Neujahrsfest in Thailand - wir haben uns ein wenig belesen, aber absolut keine Vorstellung davon, was uns später in der Stadt erwarten wird - der Begriff „Wasserschlacht“ fiel jedoch auf jeder Website.
Wir düsen also mit dem Bolt zur Unterkunft, duschen uns und besorgen erst einmal was zum Frühstück. Danach nimmt die Müdigkeit dann überhand und uns bleibt nichts anderes übrig, als einen Mittagsschlaf zu machen.
Am Nachmittag gibt es keinen Grund mehr für Ausreden - wir packen alles aus, was nicht nass werden sollte, und machen uns auf Richtung „Tha Phae Gate“ - hier soll heute die Neujahrsparade entlanggehen.
Schon auf dem Weg dahin, treffen wir immer wieder auf kleine Wasserschlachten an Straßenecken - bleiben wir verschont, weil wir offenbar keine Wasserpistole haben? Nein.
Ergo - beim nächsten Shop decken wir uns ein. Hier verkauft heute jeder Wasserpistolen, egal ob Restaurant, 7/11 oder Friseur.
Max wählt eine richtige Wasserpistole mit großem Tank, ich ein Einhorn zum Umschnallen - perfekt!
Und damit startet unser Neujahrsfest… die Straßen füllen sich schnell, von überall her dröhnt Musik und zwei Bier später sind wir bis auf die Unterhose durchnässt. Egal ob zu Fuß, auf dem Moped, im Tuk-Tuk oder zu 10. auf einem Pick-Up alle machen mit - die meisten mit Wasserpistolen, einige aber auch gleich mit Eimern. Jeder Ladenbesitzer hat große Tonnen mit Wasser zum allgemeinem Nachladen draußen stehen und wer es ganz genau nimmt, hat einen Pool gefüllt mit schmelzenden Eisblöcken stehen - weil warmes Wasser verspritzen kann jeder.
Wir verweilen ein Stündchen an einem perfekten Eckplatz eines Restaurants und hier sind die Prioritäten ganz klar: die Toilette oben ist zwar zu benutzen, jedoch kann man nicht spülen oder Hände waschen, weil das Wasser unten auf der Straße gebraucht wird, um die Tonnen zu befüllen.
Am späten Nachmittag zieht ein Sturm auf - der Zeitpunkt für uns, ins AirBnB zu gehen und trockene Kleidung anzuziehen.
Den Abend verbringen wir ums Eck, essen lecker Thai und werden von ausgelassen feiernden Chinesen auf 58%igen Schnaps eingeladen - die vier hatten die erste Flasche schon durch, an der zweiten haben wir uns mit zwei Shorts beteiligt… mehr ging auch nicht - wow!Читать далее
Путешественник
Hallo Vanessa, habe deine Nachricht bekommen und hab sehr gute Bilder gesehen und alles Jute bei euch. Hast ja einen langen Text geschrieben. Die Anreise war ja sehr kompliziert aber jetzt wo er da seid ist ja alles gut gut schöne Grüße von Wolfgang und Olli tschüss