• Les lignes de Nazca

1. april 2025, Peru ⋅ ⛅ 22 °C

Apres 5 h de bus, arrivée à Nazca pour aller voir les fameuses lignes de Nazca. On s'installe vite dans un hostel, la maison de Lydia et notre hôtesse très gentille nous indique quoi faire comme visite. On se précipite (il est deja 16h30) dans le musée Antonini qui regroupe des poteries et ornements de la culture Nazca. Nous avons le musée pour nous 4 !! Très intéressant comme entrée en matière. Puis direction le planétarium où on nous explique les différentes théories sur ces mysterieux geoglyphes et sur Maria Reiche qui y a consacrée sa vie. Le mystère reste entier car personne n'a encore percé le secret exact de leur signification.
    Le lendemain nous prenons un petit avion pour survoler le site. Magnifique !! Enfin nous apercevons les lignes et la baleine, le singe, le colibri, le condor, le cosmonaute....visibles uniquement du ciel !! Survol de l'aqueduc nazca et retour à l'hostel.
    L'après-midi direction le site religieux de Cahuachi, une pyramide (parmi 32 non déblayées faute de moyens) et lieu de vie des chamans. C'est très impressionnant, aride et balayé par un vent violent. Notre guide nous précise qu'il pleut 1 à 2 fois par an, environ 10min!! Puis une visite d'un atelier de tissage et de bijoux artisanaux ! J'ai craqué pour des boucles d'oreilles, je commence une collection sud-americaine !! Nous rentrons poussiéreux mais enchantés de notre journée.
    Préparation des sacs et direction l'arrêt de bus pour un voyage de nuit. Le bus n'a que 1h30 de retard !!