Lima
March 30, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 27 °C
Enfin le Pérou !! Arrivés à Lima, ville tantaculaire ou se cotoient les bidons villes et les villas et immeubles de luxes !
Visite du centre historique de la ville, puis un tour au marché et repasRead more
L'oasis de Huaccachina
April 1, 2025 in Peru ⋅ ☀️ 30 °C
Direction Ica, 5 heures de bus, une broutille !! Tout le long de la route, qui longe l'ocean pacifique, des paysages désertiques , des villages, bidonvilles plutôt, poussiereux.On se croirait surRead more
Les lignes de Nazca
April 1, 2025 in Peru ⋅ ⛅ 22 °C
Apres 5 h de bus, arrivée à Nazca pour aller voir les fameuses lignes de Nazca. On s'installe vite dans un hostel, la maison de Lydia et notre hôtesse très gentille nous indique quoi faire commeRead more
Arequipa
Apr 3–4, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 19 °C
Arequipa. J1
Nous entrons dans le vif du sujet l'altitude !
Perchée a 2300m et entourée de volcans comme le Misti et le Pichu pichu qui culminent a plus de 5800m!impressionnant surtout quand onRead more
Arequipa J2
April 4, 2025 in Peru ⋅ ☀️ 19 °C
2eme jour a Arequipa. Nous allons visiter le monastère de Santa Catalina. C'est une ville dans la ville !! Murs rouge , blanc,bleu... C'est magnifique. On est sous le charme de cet endroit hors duRead more
Laguna de salinas J3
April 5, 2025 in Peru ⋅ ☀️ 11 °C
Notre programme est chargé ! Aujourd'hui c'est la Laguna de Salinas a 2h de route d'Arequipa. Nous commandons un taxi et on lui demande s'il veut bien nous attendre pour le retour... Il accepte, oufRead more
Canyon de Colca
April 6, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 6 °C
6h de bus poussif sur des routes de montagnes.
Quand il n'y a plus de places assises, le chauffeur sort des tabourets plastique et tout le monde s'adapte ! On rentre dans la cordillère, sesRead more
CUZCO
April 9, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 10 °C
LA VALLÉE SACRÉE
April 11, 2025 in Peru ⋅ ⛅ 15 °C
Nous voilà partis sur les traces des Incas dans la vallée sacrée qui mène au Machu Pichu. Un taxi nous dépose sur le site de Písac forteresse inca qui gardait l'entrée sud de la vallée. EnRead more
MACHU PICHU, la vieille montagne
April 12, 2025 in Peru ⋅ ⛅ 14 °C
Arrivés a Agua Caliente nous partons en quête de billets pour le Machu Pichu pour le lendemain. Machu pichu signifie vieille montagne dn quechua. Nous obtenons un numéro et devons nous presenter àRead more
PUERTO MALDONADO, L'AMAZONIE
April 14, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 25 °C
AMAZONIE 2
Apr 15–17, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 27 °C
TITICACA
Apr 17–19, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 9 °C
Après une nuit de bus(encore !!) et un collectivo (les passagers se sont moqués de nous !!) nous arrivons à destination du mytique lac Titicaca à 3812 m d'altitude , au bout d'une presqu'ile auRead more
TUPIZA, SALAR DE UYUNI 1
April 22, 2025 in Bolivia ⋅ ☀️ 8 °C
Le lendemain nous franchissons la frontière Bolivienne, reprenons un bus(encore) jusqu'à La Paz mais nous poursuivons, en bus, jusqu'à Tupiza une des portes d'entrées du désert et du salarRead more
SALAR DE UYUNI 2
April 24, 2025 in Bolivia ⋅ 🌙 6 °C
Et c'est reparti pour une journée 4x4 en direction du salar de Uyuni, sur les pistes. Aujourd'hui soleil et ciel bleu nous accompagnent. Chapeau et crème solaire obligatoires !! Nous passons par leRead more
DERNIER EPISODE:LA PAZ 3700M
April 26, 2025 in Bolivia ⋅ ⛅ 7 °C
Retour à La Paz.
Nous visitons le centre ville, déambulons dans un marché de rue ou des boliviennes vendent légumes, fruits, poissons... Retour à la civilisation !
Nous prenons une visite guidéeRead more

Traveler
Chouette nous aujourd’hui soleil 🤩 suis allé voir le bateau tout va bien 😘
Traveler
Super