Erste Station Seßlach

Erste Station ist Seßlach in Oberfranken. Treffen uns auf dem schönen Campingplatz Sonnland mit Katrin und Frank sowie Uta,Frank und Thomas. Morgen geht's in die schöne Altstadt.
SEßLACH die Perle von Oberfranken

2. Tag. Noch sind wir nicht am Main, aber wir besichtigen die Altstadt von Seßlach zu Fuß. Nach einer tollen Mahlzeit im "Roter Ochse" ging es bei strömenden Regen zurück zum Campingplatz. DortЧитать далее
VOLKACH an der Mainschleife

Endlich ist der Regen vorbei und wir sind am Main bei Volkach angekommen. Einen Spaziergang durch die Altstadt und ein leckeres Mittagessen waren die Highlights.
GEMÜNDEN AM MAIN

Unser nächstes Ziel war Gemünden und der Campingplatz Schönrain. Zuerst eine tolle Fahrt durch die Weinberge, zum Teil in Sichtweite zum Main. Angekommen in Gemünden, stiegen wir zur BurgruineЧитать далее
Radtour nach LOHR AM MAIN

Heute mal sportlich mit dem Rad nach Lohr. Dort die schöne Fachwerk-Altstadt besichtigt. Nach ca 20km Gesamtfahrstrecke pünktlich vor dem Regen zurück auf dem Campingplatz. Jackie war die ganzeЧитать далее
Auf nach KLINGENBERG a.M.

Heute verlassen wir den Campingplatz in Hofstetten in Richtung Klingenberg. Unterwegs hielten wir am Schloss Mespelbrunn, mitten im Spessart, an. Kurze Besichtigung von weitem, weil Hunde auf demЧитать далее
Chillen in KLINGENBERG

Heute ist ein Ausruhtag. Nach einer kurzen Stadtbesichtigung und der Plünderung des ortsansässigen Metzgers, verbringen wir den Tag
am Womo mit Blick auf den Main und die Weinberge. Am Abend werdenЧитать далее
Radtour nach OBERHEUBACH

Heute ging es mit den Rädern am Rotwein-Radweg nach Oberheubach dem Main entlang. Vorbei am Wasserkraftwerk von 1930 an dem der Ingo 2004 und 2006 die Turbinen ausgebaut hat.
Nach einer ErfrischungЧитать далее
EICHENBÜHL a.d. Erft

Nach einem tollen Sonnenaufgang in Klingenberg verlassen wir erstmal den Main mit einem Abstecher in den Odenwald. Der herrlich gelegene Campingplatz im Erftal empfängt uns mit seinen freundlichenЧитать далее
MILTENBERG a.M.

Heute wieder einmal eine Radtour. Wir fuhren bei schönem Sonnenschein mit den Rädern nach Miltenberg. Die letzte Nacht war recht kühl mit ca. 5 °C, somit genossen wir die wärmendenЧитать далее
WERTHEIM mit Umwegen

Heute verließen wir das idyllische Erfttal. Nach einem kurzen Stopp beim REWE um unsere Vorräte aufzufüllen, ging es in den Odenwald. Dort besichtigten wir die Reste von einem römischen Kastell.Читать далее
BURG WERTHEIM

Heute mit dem Rad am Main entlang nach Wertheim. Dort fließt die Tauber in den Main und darüber thront die stolze Burgruine. Stadt und Burg besichtigt und zünftig zu Mittag gespeist. Am NachmittagЧитать далее
KULMBACH

Heute eine Regenfahrt nach Kulmbach. Dort auf dem Stellplatz noch einen schönen Platz bekommen. Danach in die Stadt zur Besichtigung und zum Essen. Im Anschluss auf die Burg ohne Jackie und Ingo.
Der ROTE und der WEIßE MAIN

Wieder einmal mit dem Rad unterwegs. Heute ging es von Kulmbach zu dem Mainzusammenfluss. Eine herrliche Mainauen-Landschaft und eine Erfrischungen zwischendurch und immer wieder ein toller Blick aufЧитать далее
Urlaubsende und Heimfahrt

Die Heimreise war unspektakulär. Zum Abschluss noch ein leckeres Essen im Castello in Gröditz.
Biergarten

Heute hatten wir folgenden Plan:
Frühstück, etwas einkaufen und am Nachmittag ab in den Biergarten "Diedrich's Ostseeland". Dort hatten wir uns mit Ingo's Ex-Kollegen Frank verabredet. Frank ist inЧитать далее