Erster Stopp

So, die erste Etappe ist geschafft. Nach 5 ,5 Stunden erreichten wir unseren ersten Stellplatz in Wickede bei Dortmund. Morgen geht's weiter nach Calais, um vor der Überfahrt noch einmal zuRead more
Calais

Nach einer zügigen aber verregneten Fahrt sind wir in Calais gelandet. Calais erwartete uns mit strahlendem Sonnenschein. Wir haben problemlos auf unseren Stellplatz eingecheckt. Der ÄrmelkanalRead more
Auf der Insel

Bamburgh

Der Tag begann mit einem gemütlichen Frühstück im Cambridge. Danach ging es über 500km in Richtung Schottland. Letzter Stopp vor der Grenze ist Bamburgh, wo wir morgen die Burg besichtigen wollen,Read more
Schottland und Hightlands

Nach einem Fotostopp am Bamburgh Castle ging es zügig in Richtung Schottland. Erste Station war Stirling Castle, leider total überlaufen. Es ging weiter über schmale Straßen durch die Hightlands.Read more
Hightlands und Whisky

Das schottische Wetter hat uns nun doch erwischt. Nach einer verregneten Nacht ging es heute durch die Hightlands mit ihren im Nebeldunst versteckten Gipfel auf schmalen Straßen ins Tal derRead more
Loch Ness

Am heutigen Donnerstag ging es weiter der Ostküste entlang nach Inverness, um das Loch Ness zu besuchen. Wie überall ist viel los und kaum ein Parkplatz zu bekommen. Weiter ging es nach Fortrose aufRead more
Ruhetag in Fortrose

Heute ist ein Tag zur Erholung. Strandspaziergang, lecker Fish and ships, Delphine gucken.
Thurso der nördlichste Punkt der Tour

Das heutige Ziel der Reise war Thurso als nördlichste Station. Die Fahrt ging entlang der Küstenstraße im Nordosten Schottlands. Einen Abstecher machten wir zum Dunrobin Castle, welches leider nochRead more
Schmale Straßen, verträumte Buchten

Nach einer kühlen und verregneten Nacht in Thurso ging es nach einem kurzen Stopp bei einem Lidl, in Richtung Durness. Da an einen Sonntag alle Park- und Campingplätze voll sind stehen wir ca. 2Read more
Der gebrauchte Tag

Heute 10 Stunden auf der A894 Straße verbracht. Leider nicht fahrend. Ein Reifenplatzer machte uns auch den Urlaubstag kaputt.
Ullapool

Nach dem Pech von gestern standen wir an einem schönen Aussichtsparkplatz zwischen Felsen, Loch's und Hochmoor. Am Morgen gings nach Ullapool, vorbei am Ardvreck Castle und am Calda House.
Isle of Skye

Mal wieder ging es bei Regen zum Teil über Single Roads zur Isle of Skye. Unterwegs sahen wir Mammutbäume in prächtiger Größe. Diese wurden vor über 100 Jahren von schottischen Seefahrer ausRead more
Wind, Regen, Fort William

Auf unserer Reise hatten wir bis jetzt 3 Wetter: Regen, Wind und Wind mit Regen. Wir verließen die Isle of Skye und unser Ziel ist Fort William am Fuße des Ben Nevis, dem höchsten Berg von UK.Read more
Loch Lomand

Heute der erste Tag in Schottland mit fast ohne Regen. Wir sind am Loch Lomond auf der Suche nach einem Stellplatz in Glenloin gelandet da in Luss die Hightland Games stattfinden und alles meilenweitRead more
Hightland Game

Heute war der Höhepunkt die Hightland Games in Luss . Nach einer Nacht Glenloin mit den berüchtigten Midges, kleine beißende Fliegen in riesigen Schwärmen, fuhren wir nach Luss zu den dortigenRead more
Zurück in England

Nachdem wir den Hollyday Park in Saltcoats verlassen haben, ging es weiter in Richtung Süden nach England. Ziel war ein kleiner Stellplatz auf einer Farn bei Carlisle.
Von Carlisle nach York

Wir verließen die idyllische Farm Campsite bei Carlisle um kurz in der Stadt das Castle zu fotografieren. Dann ging es auf dem kurzen Weg nach York. Leider fanden wir dort kein Stellplatz da in derRead more
Wieder in Cambridge

Bei hässlichem Regen ging es von York zurück nach Cambridge. Wir nahmen den selben Platz wie auf der Hinfahrt und werden uns morgen die Stadt ansehen.
Ruhetag

Heute legten wir einen Erholungstag ein. Kurz waren wir im Tesco unsere Getränke auffüllen. Danach genossen wir die Ruhe auf dem Campingplatz.
Dover

Wir verließen Cambridge nach Richtung Süden . Vorbei an London über die Themsebrücke nach Dover. Hier stehen wir auf einen kleinen Stellplatz " Little Switzerland" direkt an der Kreide- Steilküste.
Nun wieder Calais

Nun ging es vom romantischen Camp "Little Switzerland " nach Dover. Von dort ging es mit der Fähre nach Calais auf den Stellplatz. Wir waren hier schon vor knapp 3 Wochen. Nun hat sich der KreisRead more
Wieder zu Hause

Ca. 1000 km am Stück. Von Calais ging es über Brügge, Köln, Eisenach und Dresden direkt nach Hause. Nun müssen wir unsere vielen Eindrücke erst einmal verarbeiten. Liebe Grüße gehen an unsereRead more
Gute Reise :)
Papi