• Tag 37: Arzua - Pedrouzo 19km

22 de agosto de 2018, Espanha ⋅ ☀️ 26 °C

Bereits um 6.30 Uhr losgelaufen. Es war noch stockdunkel und Diana und ich liefen mit Taschenlampen. Aber nicht nur wir, alle anderen auch. Das ist total ungewohnt. So viele Menschen. Auf dem Küstenweg bin ich oft alleine gelaufen und habe tagsüber manchmal nicht mehr al 5 Pilger gesehen. Manchmal waren es 20 und erst in der Herberge traf man mehr.
    Hier laufen 20 Leute in der Minute an dir vorbei. Darunter massenhaft Pseudopilger (die mit dem 3kg Rucksack), Pseudoradpilger (Rucksack kleiner als 3kg), Touristenpilger (meist ohne Rucksack und käseweiss, da erst 3 Tage unterwegs).
    An jeder dritten Hausecke gibt es eine Bar oder Taverne. Für viele ist das Party pur. Hier ein Bier, da ein Foto, dort ein Andenken.
    Der ganze Rummel hat Ausmaße angenommen die dem Trubel am Ballermann in nichts nachstehen.
    In jedem Ort gibt es 1-2 Souvenirläden.
    Glücklicherweise waren wir bereits um 13 Uhr in Pedrouzo. Am Nachmittag wurde es unerträglich heiß.
    Morgen geht es nach Santiago. Da wird der Rummel ins unerträgliche steigen.
    Diana und ich werden wohl wieder sehr früh starten um der Hitze zu entgehen.
    Habe meine Kamera seit 3 Tagen nur in Sobrado ausgepackt. Es gibt nichts wirklich sehenswertes.

Ach, wie schön ruhig und kühl war es auf dem Camino del Norte!!!
    Leia mais