• Cubee

May 12, 2024

Flughafen Teneriffa

May 12, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

Teneriffa wir kommen 🛩🛬
    Der Flug in der Holzklasse war schon ein bisschen anstrengend, aber das war nach der Ankunft schnell vergessen. Auf dem Flughafen noch Freunde getroffen, besser kann der Urlaub gar nicht starten. Und für Beschäftigung haben wir gesorgt.
    Der Pilot hat für uns auch nochmal eine extra Runde gedreht, damit alle den Teide zu sehen bekommen. Nein es war die Windstärke, die einem längeren Sinkflug benötigte.

• Roca negra natural Pool

May 15, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Das nächste Kleinod in der Nähe unseres Hotels. In 10 Minuten erreicht und ein kleines Paradies entdeckt. Viele kleine Klettermöglichkeiten für große und kleine Entdecker. Krebse und Fische und nebenan das wilde Meer.
    Und dann kam uns noch eine Idee ➡️

• Felsentor- der Schuh der Königin

May 16, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C

Zapato de la Reina
    Neben Los Roques kann man in der Ebene von Ucanca noch eine weitere Sehenswürdigkeit aufsuchen: den Zapato de la Reina. Dabei handelt es sich um einen Felsen, dessen Form an die eines hochhackigen Damenschuhs erinnert.

Tatsächlich geht dieses Bild schon auf eine überlieferte Geschichte der Guanchen, der Ureinwohner Teneriffas, zurück. Sie besagt, dass in grauer Vorzeit eine Prinzessin diesen »Schuh« in aller Eile verloren habe und er nun seitdem in­mitten der Cañadas liege. Von dieser Sage her rührt auch der Name des Felsen, der zu Deutsch nichts anderes bedeutet als
    »Schuh der Königin«.

Eine besondere Pflanze, die es nur auf Teneriffa gibt heißt Taginaste rojo zu deutsch Wildpretts Natternkopf.

• Siam Park

May 21, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Der Wasserrutschenpark musste auch sein. Obwohl für uns nicht so viel dabei war, aber mit den großen Ringen einen gemütlichen Fluss langtreiben, hat schon viel Spaß gemacht. Später am Tag war auch nicht mehr so viel los, da konnten wir sogar mehere Runden nacheinander fahren.Read more

Trip end
    May 26, 2024