• [E9/OSKWW] 3. Tag Entscheidungen

1 août 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 19 °C

Der Weg von Gramkow nach Zierow war auch wieder Singletrail vom aller feinsten an der Steilküste entlang🥰
    Da ich ja viel Zeit und wenig zu laufen hatte, machte ich viele Päuschen in denen ich das Handy in der Hand hatte und das weitere Vorgehen plante. Ich musste heute einen Schlafplatz finden, der nicht zu nah an und nicht zu weit weg von liegt Wismar. Oder einem der Strände, wo potentielle Partypeople unterwegs sind. Ich muss ja früh ins Bett und ganz früh aufstehen, damit ich pünktlich am Bahnhof bin um meinen Wanderbuddy einzusammeln. Hier fiel schon mal die erste Entscheidung des Tages. Ich laufe bis kurz vor Zierow Strand suche mir n ruhiges Plätzchen und bleibe dort, dann kann ich morgen früh den Bus nach Wismar Bahnhof nehmen und habe zur Not noch ne Zeitreserve für eine Alternative, wenn ich um 4:30 Uhr aufstehe. Gebongt!
    Dann überlegte ich einmal mehr, was ich wegen der scheiß 25km von Wismar nach Roggow mache, weil es bis dahin keine Alternative gibt um am Wasser zu laufen. Doch den E9 und ~40km in der Hoffnung, daß es wenigstens auch ein paar Feld- & Waldwege sind, die wir laufen können? Boah ne beides finde ich kacke und den Thruhikerehrgeiz mir nur für den durchgehenden Hike diese Scheiße anzutun habe ich nicht. Mal ein paar km auf Asphalt und Beton okay, aber nicht solche Strecken! Da bin ich einfach raus.
    Also Alternativen finden. Wir werden morgen mit dem Zug nach Neubukow fahren und dort den Bus nach Rerik nehmen. Wir kommen gerade so selten dazu gemeinsam zu laufen, daß wenn es mal klappt soll es auch was geiles werden und durch die Ostseebäder bis Rostock wird bestimmt ne geile und feuchtfröhliche Nummer!
    Und wie gesagt Hiking hin oder her für mich war schon von Beginn dieses neuen Hobbys an klar, daß ich niemals ein Thruhiker im Sinne der Regeln der Tripplecrowner werde. Da ist mir persönlich einfach zu viel Quälerei dabei und Selbstkasteiung habe ich in meinem Lebenslauf schon genug gehabt. Wenn man, so wie ich, bestimmte Dinge im Leben schon durch hat sucht man nicht mehr nach Grenzerfahrungen, Selbsterkenntnis oder Anerkennung. Ich möchte einfach schöne Wege laufen, atemberaubende Orte sehen, tolle Naturerlebnisse und Begegnungen haben. Negatives habe ich auch so noch genug und werde ich nie vermeiden können, aber beim Hiken möchte ich einfach Spaß haben. Nichtsdestoweniger finde ich die Leistung von jedem Thruhiker hochgradig beeindruckend und anerkennenswert! Nur meins ist es eben nicht, wenn ich dafür 25km an oder auf Straßen laufen muss 😂
    Ich wünsche euch einen guten Abend und eine gute Nacht! Von mir wird es ab morgen wahrscheinlich bis ich zu Hause bin keinen FP mehr geben, weil ich lieber die Zeit mit meinem Buddy genießen möchte. Was wir erlebt haben und die Bilder werden dann ab Montag nachgereicht, weil ich dann wegen einem plötzlichen Termin, den ich nicht verschieben kann, bis nächste Woche Freitag unterbrechen muss.
    En savoir plus