• Cliffs of Moher

29 Juni 2025, Irlandia ⋅ ☁️ 19 °C

Atemberaubende hohe Felswände und die zauberhafte Schönheit der Aussicht - das sind sie, die berühmten 214 m hohen Cliffs, die südlich bis nach Cork und Kerry und darüber hinaus reichen.

Einer der besonderen Aspekte der Klippen ist natürlich die Tierwelt: unzählige knuffige Papageientaucher, elegante Tordalks, kreischende Dreizehenmöwen, Riesenhaie, freundliche Delphine - wir haben sie nicht getroffen und waren dennoch tief beeindruckt.

Auf einer Insel voller Geschichtenerzähler ist es kein Wunder, dass eine der dramatischsten Landschaften mit ihrer eigenen Portion Folklore und Fantasie aufwartet. Da ist zum Beispiel die Geschichte vom Fischer, der sich in eine Meerjungfrau verliebte, die ihn aber verließ und wieder ins Meer zurückkehrte; oder die Legende Leap of the Foals, in der das mythische Volk Tuatha Dé Danann über die Klippen sprang; oder die verlorene Unterwasserstadt Kilstiffen ... so entstand vielleicht auch der Name Hag's Head, »Hexenkopf« für den südlichsten Punkt der Cliffs. Viel Phantasie ist beim Anblick dieser ungewöhnlichen Formation nun wirklich nicht nötig.

Wir haben unser wildes Atlantik Abenteuer in einem Pub in Lisdoonvarna bei einem typischen Sunday Roast ausklingen lassen - Gibt es etwas Schöneres?
    Baca selengkapnya