Holperstart
10 augustus 2024, Nederland ⋅ ☁️ 26 °C
Gegen 10 Uhr machen wir uns nach ausgiebigem Frühstück auf den Weg zu unseren Freunden in Nordengland und Schottland. Zunächst wollen wir nach Apeldoorn und dann nach Twello um morgen die FähreMeer informatie
An den Quays von Amsterdam
11 augustus 2024, Nederland ⋅ ☀️ 22 °C
Nach einem üppigen Frühstück mit Ei und Obst machen wir uns auf den Weg nach Amsterdam. Uns lockt das Museumsquartier mit seinen wunderschönen Grachten. Gegen 11 kommen wir an und stürzen uns insMeer informatie
Go on board to Newcastle
11 augustus 2024, Nederland ⋅ ☀️ 25 °C
Das ging nun wirklich flott und wir sind schon an Bord. Zunächst mal ist ein kleines Päuschen angebracht und dann - Leinen los ...
Hello Durham
12 augustus 2024, Engeland ⋅ ⛅ 21 °C
Durham we are coming - in warmem Regen und später Sonnenschein entern wir die Stadt. Anfängliche Sorgfalt beim Fahren wich bald der gewohnten Routine 😊. Die Nacht der Überfahrt war erstaunlichMeer informatie
Unterwegs in Durham
12 augustus 2024, Engeland ⋅ ☁️ 25 °C
Durham ist eine wunderschöne junge Studentenstadt. Allerdings sind gerade Semesterferien. Unsere Unterkunft ist in einem mittelalterlichen Pub am Fuße des Burgberges mitten im brodelndenMeer informatie
Frühstück bei da Vinci
13 augustus 2024, Engeland ⋅ ☁️ 16 °C
Endlich endlich: Bernds geliebtes full english breakfast (ohne hash browns) und nach 2 leckeren caffe crema ging's immer bergauf zur Bischofsburg.
Zu Besuch beim Fürstbischof
13 augustus 2024, Engeland ⋅ ☁️ 18 °C
Heute nun erobern wir die Fürstbischofsburg, eine der ältesten normannischen Bugen Englands. Nachdem Waltheof II., Earl of Northumbria rebelliert und sein Earldom verloren hatte, durfte BischofMeer informatie
Go Up to Newcastle Town
14 augustus 2024, Engeland ⋅ ☁️ 12 °C
Nach ausgiebigem Frühstück in unserem kleinen Café machen wir uns auf den Weg zur Finchale Priory, einem Benediktinerkloster aus dem 13. Jahrhundert. Die Überreste befinden sich an de Ufern desMeer informatie
Bei Patrick und Jane
14 augustus 2024, Engeland ⋅ ⛅ 19 °C
Heute Abend gibt's ein Willkommen Dinner für uns. Wir sind überrascht.
Es war, als hätten wir uns letzte Woche erst gesehen.
Prelude concert on a ship
15 augustus 2024, Engeland ⋅ 🌬 20 °C
Heute war ein Faulenzer Tag. Wir haben Tynemouth wiederentdeckt: die besten fish & ships Nordenglands und vor allem die Kirche, die nun einen Markt beherbergt. Nach einer netten Pause an der NordseeMeer informatie
Prelude Part II
15 augustus 2024, Engeland ⋅ ☀️ 16 °C
Das Konzert war einfach wunderbar, die Stimmung fantastisch: eine kleine textsichere Truppe von Oldies (wohl niemand jünger als 60) und alle textfest. Patrick hat den Songs mit Geige, Akkordeon oderMeer informatie
Earl Grey lässt grüssen
16 augustus 2024, Engeland ⋅ ⛅ 17 °C
Newcastle zeigt sich heute von seiner besten Seite. Egal ob Eldon Square Center, die historische Royal Arcade oder the Earl Grey Monument - alles erstrahlt in herrlichem Sonnenschein. Die Stadt istMeer informatie
Unterwegs in der Stadt
16 augustus 2024, Engeland ⋅ ⛅ 18 °C
... Und manche fahren auch nach Newcastle zum Friseur...
Heute Abend schauen wir zusammen den tollen Film Stormy Monday, den unsere Newcastler Freunde doch tatsächlich noch nicht gesehen haben. DenMeer informatie
Goodbye Newcastle
17 augustus 2024, Engeland ⋅ ☁️ 19 °C
Noch ein letztes Mal schlendern wir durch die Stadt, diesmal auf den Spuren von Sean Bean und Melanie Griffith in Stormy Monday. Natürlich haben wir den Film heute Mittag gesehen und unsere frischenMeer informatie
Scottish Long & Winding Road
18 augustus 2024, Schotland ⋅ 🌬 14 °C
Schottland ruft und endlich machen wir uns auf den Weg weiter nach Norden. Die Zeit mit Jane und Patrick verging wie im Flug und der Abschied fällt schwer. Vielleicht kommen die 2 in Oktober...
From Newcastle to Kilberry
18 augustus 2024, Schotland ⋅ 🌬 15 °C
Nach langem und ausgiebigem Frühstück sind wieder on the road: immer weiter nach Norden. Unser Navi führt uns prima bis nach Tarbert Harbor und das war's dann: die Fähre über den Loch Fyne nachMeer informatie
Off to Gigha for a fine day out
20 augustus 2024, Schotland ⋅ 🌬 13 °C
Nachdem der gestrige Tag buchstäblich ins Wasser gefallen war - bei einem kleinen Rundgang durch den Park und am Wasser längs waren wir trotz Regen Klamotten total durchnässt - verspricht derMeer informatie
... Gigha die zweite ...
20 augustus 2024, Schotland ⋅ 🌬 12 °C
Wir haben im einzigen Gasthaus der Insel einen Tisch bestellt und essen nun lecker frischen Fisch.
Fiona und ich entschließen uns, den auf der Insel produzierten Gin zu probieren. Er ist wunderbarMeer informatie
Stormy Wednesday
21 augustus 2024, Schotland ⋅ 🌬 12 °C
Jim spendiert ein super Frühstück. Eigentlich wollen wir ein wenig die Gegend erkunden, aber Ex-Hurrikan Ernesto hat uns einen recht nassen Strich durch die Rechnung gemacht. Also bleiben wirMeer informatie
Auf nach Oban
22 augustus 2024, Schotland ⋅ 🌬 14 °C
Der Abschied von Fiona und Jim fällt uns schwer. Die lebenslustige und immer singende Fiona und der perfekte Hausmann Jim haben uns in ihre Arme genommen und versprochen, dass bis zum nächstenMeer informatie
Ein kleiner Stadtbummel
22 augustus 2024, Schotland ⋅ 🌬 14 °C
Oban ist das Tor zu den inneren und äußeren Hebriden. Von hieraus sind wir vor mehr als 20 Jahren nach Colonsay geschippert und haben im Ort den McCaig’s Tower entdeckt, der dem KolosseumMeer informatie
Unterwegs nach Dingwall
23 augustus 2024, Schotland ⋅ ☁️ 9 °C
Immer weiter unterwegs nach Norden kommen wir in Port William an, einer hübschen kleinen Ortschaft am Fuße des Ben Nevis, mit 1.345 m der höchste Berg Schottlands und von UK. Heute ist hier +1⁰CMeer informatie
Kleiner Zwischenstopp in Beauly
23 augustus 2024, Schotland ⋅ ⛅ 15 °C
Zeit für einen kleinen Snack kurz bevor wir Dingwall erreichen. Der Ortsname geht auf französische Mönche zurück, die dem Ort und dem Fluss den Namen „beau lieu“ („schöner Ort“) gaben undMeer informatie
Von Inverness nach Montrose
24 augustus 2024, Schotland ⋅ ⛅ 13 °C
Unsere Tour heute beginnt in Dingwall, das sicher schon schönere Zeiten erlebt hat. Der gestrige Abend machte das deutlich: KEIN PUB und nur kleine Imbiss Buden. Wir schlingern hungrig die HighMeer informatie
... auf dem Rückgrat der Highlands
24 augustus 2024, Schotland ⋅ 🌬 16 °C
Auf der A9 dem Rückgrat der Highlands, rollen wir Richtung Montrose. Sie ist mit einer Länge von 439 km die längste Fernstraße in Schottland, verläuft in Nord-Süd-Richtung und verbindet das imMeer informatie

ReizigerFreu mich sehr auf eure Erfahrungen und Posts - habt einen fantastischen Urlaub 🙌❤️
Reiziger♥️
Dankeschön, dafür, dass ich teilnehmen kann [Margitta]
ReizigerDer erste Tag war schon mal lecker. Wünschen euch viele weitere und freuen uns auf Berichte & Fotos!