Cooper Bay 2
14 de janeiro, Ilhas Geórgia do Sul e Sandwich do Sul ⋅ ☁️ 6 °C
Bilder von Holm
Ocean Harbour
15 de janeiro, Ilhas Geórgia do Sul e Sandwich do Sul ⋅ 🌬 8 °C
Leider ist es auch hier nicht möglich mit den Zodiacs rauszugehen. Das Wetter in Südgeorgien ist schon eine Herausforderung für die Crew. Der Expeditionsleiter Sergej unternimmt eine Inspektion inLeia mais
Fortuna Bay
15 de janeiro, Ilhas Geórgia do Sul e Sandwich do Sul ⋅ ☁️ 7 °C
Wir warten gespannt, ob heute nachmittag ein Landgang möglich ist. Unser Expeditionsleiter Sergej sichtet die Gegebenheiten, ob ein sicheres Ausbooten in die Zodiacs möglich ist und eine sucht eineLeia mais
Fortuna Bay 2
15 de janeiro, Ilhas Geórgia do Sul e Sandwich do Sul ⋅ 🌫 7 °C
Kamerabilder von Holm
Grytviken 1
16 de janeiro, Ilhas Geórgia do Sul e Sandwich do Sul ⋅ 🌧 6 °C
Wir erreichen Grytviken, eine alte Walfangstation. Hier sitzt die Verwaltung von Südgeorgien. Beamte kommen an Bord und machen eine Kontrolle vom Schiff, den Papieren der Passagiere und ganz wichtig,Leia mais
Grytviken 2
16 de janeiro, Ilhas Geórgia do Sul e Sandwich do Sul ⋅ ☁️ 7 °C
Godthul 1
16 de janeiro, Ilhas Geórgia do Sul e Sandwich do Sul ⋅ ⛅ 7 °C
Nach dem Besuch in Grytviken stärken wir uns an Bord bei einem Barbecue. Schön in der Sonne sitzen und gegrilltes Essen, ist ja Sommer hier.
Währenddessen fährt uns der Kapitän zur nächstenLeia mais
Godthul 2
16 de janeiro, Ilhas Geórgia do Sul e Sandwich do Sul ⋅ ⛅ 6 °C
Kamerabilder von Holm
Drygalskifjord
17 de janeiro, Ilhas Geórgia do Sul e Sandwich do Sul ⋅ ☁️ 2 °C
Heute müssen (können) wir früh aufstehen. Wake Up Call ist um 6:00 Uhr morgens.
Unsere letzte Station in Südgeorgien ist der Drygalskifjord, mit einer Länge von 11 Kilometer. Warm anziehen istLeia mais
Schlechtes Internet
17 de janeiro, Ilhas Geórgia do Sul e Sandwich do Sul ⋅ 🌨 4 °C
Leider ist das Internet sehr schlecht, ich kann so gut wie nichts mit Fotos hochladen.
Seetag auf dem Weg in die Antarktis
18 de janeiro, Scotiasee ⋅ 🌬 0 °C
Die ist ziemlich rauh. Die Aussendecks sind gesperrt, nur auf Deck 5 im geschützten Bereich ist der Aufenthalt draußen erlaubt.
Es gibt Vorträge, die Biosecurity (insgesamt drei auf der Reise) vorLeia mais
Seetag und Point Wild,Elephant Island
19 de janeiro, Scotiasee ⋅ 🌬 2 °C
Nach sechzig Stunden Überfahrt von Südgeorgien in die Antarktis erreichen wir Point Wild, Elephant Island.
Hier haben die Männer von Shakelton ausgeharrt bis Rettung kam. Im umgedrehtenLeia mais
Auf dem Weg zum antarktischen Festland
20–25 de jan., Scotiasee ⋅ 🌨 3 °C
Das Wetter ist ziemlich rauh, Wind und Wellen bestimmen den Vormittag. Nach dem Essen können wir eine Zodiactour unternehmen, es regnet zwar, aber gut eingepackt ist es auszuhalten.
Wir können dieLeia mais
Mikkelsen Harbour
21 de janeiro, Bransfieldstraße ⋅ ☁️ 1 °C
Die kleine Bucht von Mikkelsen Harbour liegt vor der Küste der Antarktischen Halbinsel.
Wie vieles hier, ist auch diese nach einem Polarforscher benannt.
Und auch hier wieder Gletscher undLeia mais
Cierva Cove
21 de janeiro, Antártica ⋅ ⛅ 0 °C
Auf dem Weg nach Cierva Cove, können wir von Deck aus einige Wale beobachten, Buckelwale und auch einige Orcas, ein schöner Zeitvertreib.
In der Bucht angekommen sehen wir schon die kleine Station,Leia mais
Portal Point
21 de janeiro, Bransfieldstraße ⋅ ⛅ 2 °C
Nach dem Abendessen geht's ein drittes mal heute in die Zodiacs. Wir betreten die Antarktische Halbinsel, den 7. Kontinent (okay, für uns ist es der sechte). Es ist noch taghell als wir dort ankommen.
Charlotte Bay
22 de janeiro, Antártica ⋅ ⛅ -3 °C
In der Charlotte Bay hat das Schiff in der Nacht gelegen. Schon beim aufstehen sind wir hin und weg von dem Ausblick.
Rundum mächtige Bergketten mit meterdicken Gletscherkappen und ein fantastischLeia mais
Polar Plunge
22 de janeiro, Bransfieldstraße ⋅ ☁️ -1 °C
Bei diesem Wetter ins Meer springen ist bestimmt ein "cooles" Erlebnis. Bei +2° Wassertemperatur ich lieber nicht. Bestimmt ein Drittel der Passagiere wagt den Sprung ins eiskalte Wasser. AngeseiltLeia mais
Wilhelmina Bay, Foyn Harbour
22 de janeiro, Bransfieldstraße ⋅ ☁️ -1 °C
Das Wetter hat sich über mittag ziemlich verändert. Der Himmel hat sich zugezogen und der Wind zugenommen.
Wir können trotzdem nachmittags nochmal raus in die Zodiacs.
Unser Ziel dort, FoynLeia mais
Kayak Bay
23 de janeiro, Bransfieldstraße ⋅ ⛅ 2 °C
Mit dem Wake Up Call kommt schon die Nachricht, dass es in der Kayak Bay nicht klappt mit einer Zodiactour. Der Wind ist wie so oft auf dieser Reise sehr kräftig.
Wir fahren weiter Richtung Norden.Leia mais
Deception Island
23 de janeiro, Antártica ⋅ 🌬 3 °C
Unsere letzten Nachmittag verbringen wir auf Deception Island, eine Vulkaninsel der südlichen Shetlandinseln.
Über die Einfahrt, namens Neptune’s Bellows, kommt das Schiff in die geschützteLeia mais
Seetag 1 durch die Drakepassage
24 de janeiro, Drakestraße ⋅ 🌬 3 °C
Die Wellen sind ca. 3-4 Meter hoch. Es ist schon eine ordentliche Schaukelei, aber doch gut auszuhalten.
Es gibt wieder Vorträge, für den Fotowettbewerb können Mitreisende je ein Bild abgegeben,Leia mais
Seetag 2 durch die Drakepassage
25 de janeiro, Drakestraße ⋅ ☁️ 8 °C
Die Drakepassage ist weiterhin mit 3-4 Meter hohen Wellen relativ gut auszuhalten. Es gibt noch interessante Vorträge und Koffer packen ist angesagt.
Und abends findet die AbschiedsveranstaltungLeia mais
Ausschiffung
26 de janeiro, Argentina ⋅ ☀️ 7 °C
Der letzte Morgen ist da. Wir müssen das Schiff nach 19 Tagen verlassen. Wir waren eine tolle zusammengewürfelte Truppe an Passagieren und eine sehr engagierte Expeditioncrew. Das HoteldepartmentLeia mais
Die lange Heimreise
27 de janeiro, Alemanha ⋅ 🌧 4 °C
Wir fliegen pünktlich in Ushuaia ab Richtung Buenos Aires, haben dort einen längeren Aufenthalt von sechseinhalb Stunden (auch die gehen vorbei) und fliegen dann weiter mit Air France nach Paris.Leia mais

ViajantePhantastische Bilder 😍🫡!