• Der erste Tag zurück an Board

March 16, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 9 °C

Da bin ich wieder.
    Heute ging es schon um 03:30 Uhr zum Flughafen, Koffer aufgeben und zur Sicherheitskontrolle. 5 Stunden später bin ich in Mallorca und am Schiff angekommen. Diesmal geht es auf unser jüngstes Familienmitglied - Mein Schiff Relax. Wahrscheinlich eher Relax für die Gäste und Stress für die Crew :)
    Natürlich ging es dann erstmal Dokumente ausfüllen, Namensschild, Schlüsselkarte und Uniform abholen. Anschließend haben wir unseren Arbeitsplatz kennengelernt, sind zum Training und haben eine Erkundungstour gemacht. Übrigens arbeite ich diesmal an der Rezeption, als Ausflugsexperte, Kreuzfahrtdirektor, im Mediadepartment (erstellen der Tagesprogramme), Concierge für Suitengäste und in der Provision (Lager, Bestellungen und Lieferungen).
    Nicht zu vergessen, der erste Eindruck unserer Kabine - total anders und gewöhnungsbedürftig aber da nun die erste Last und der stressigste Tag hinter und liegen, heißt es nun Bett beziehen, duschen, umziehen und ab in den Coffeeshop mit den anderen austauschen und Freunde Wiedertreffen.
    Natürlich fasst dies nicht den ganzen Tag zusammen doch nun heißt es erstmal - ANKOMMEN!
    Ciao Cacao