• Washington DC - National Mall

March 24 in the United States ⋅ ☀️ 10 °C

Heute ging es auf eigene Faust nach Washington DC. Erst mit dem Bus und dann mit der Bahn. Klappte ziemlich gut und in etwas mehr als 60 Minuten waren wir im Zentrum. Christine hatte uns den Tipp mit dem Hotel Washington gegeben. Hier kann man ganz nach oben und hat einen guten Blick auf die Mall. Leider erst ab 16 Uhr. Weiter ging es dann zum Obelisken. Leider hatten wir keinen timeslot gebucht und konnten somit nicht hinein. Also bummelten wir noch ein wenig Richtung Memorial 2. Weltkrieg. Dann zurück Richtung Capitol. Links und rechts gibt es sehr viele Museen. Diese sind alle kostenlos, nur bei wenigen muss man einen timeslot buchen. Im Museum of Art war die "amerikanische Mona Lisa" zu sehen von Leonardo da Vinci. Ein Doppelgemälde. Tolles Gebäude mit vielen Bildern. Auch von Titian, Rubens, Dürer und vielen bekannt und unbekannten Malern. Da wir nicht so viel Zeit hatten. Ging es noch kurz auf Futtersuche ins nächste Museum of American Indiana. Über den botanischen Garten ging es weiter zum Capitol. 15.15 Uhr war unser timeslot für die Library of congress. Ein ziemlicher Prachtbau. Danach sind wir dann aber zur Bahn. Die Füße taten schon weh.Read more