• Everglades NP

April 5 in the United States ⋅ ⛅ 29 °C

Die Keys sind eine große Sackgasse. Wer hinunter fährt muss auch die ca. 120 Meilen wieder zurück. Unsere beiden "osterhasen" Lukas und Eva hatten früh noch für jedes Fahrzeug eine kleine Osterüberaschung versteckt. Dann aber noch kurzer Halt am Blue Hole. Der Teich ist weder blau noch gab es dort was zu sehen. Der einzige Alligator hatte sich kurz vorher ans andere Ufer bewegt und ward nicht mehr zu sehen. Ganz umsonst war der kleine Abstecher aber nicht. Auf den Keys soll es eine kleine Rehpopulation geben, aber man bekommt sie selten zu sehen. Wir hatten gleich 3+1. Vorbei ging es nochmal an der alten Eisenbahnbrücke von Fleklar, eines seiner letzten Projekte. Danach ging es aber zügig nach Florida City zum Walmart. Ostersonntag! Die nächsten 3 Tage ist es etwas schwierig mit allem. Auf dem Weg zum NP sind wir gleich noch zu 2 kleinen Trails - Royal palm. Vielleicht lag es an der Hitze oder an der Tageszeit, viele Tiere haben wir nicht gesehen. 2 Alligatoren und ein Babyaligator, 2 Schildkröten und kleinere Echsen. Vögel gab es ganz wenig. Von dort ging es noch die letzten 5 Meilen zum Camp.Read more