• AndreaE

Über Düsseldorf nach Portugal

Pengembaraan 57hari oleh AndreaE & Thomas Baca lagi
  • Die Burg Carcassonne

21 Oktober 2025, Perancis ⋅ ⛅ 21 °C

Das Wetter sollte heute sehr regnerisch sein. Kalt war es früh und immer wieder Schauer. Also warm anziehen und Regenschirm mitnehmen. Der Weg ist nicht allzu lang und man ist schnell am Fuße der Burg. Sie liegt auf einem Hügel und ist von einer riesigen Burgmauer umgeben. Erstaunlich was sich immer hinter diesen Mauern verbirgt. Eine kleine Stadt mit vielen Läden und Restaurants, kleine Gassen und Plätze. Die Burg selbst ist gar nicht so groß, aber man kann von hier aus eine ganze Runde auf der Wehrmauer laufen mit vielen Treppen und tolle Aussichten! Anschließend ging es weiter durch die Gassen zur Basilika. Schöne bunte Fenster, ansonsten ist sie eher schlicht. Das Wetter wurde immer besser und die warmen Sachen und der Regenschirm waren nicht nötig.
    Auf dem kleinen Marktplatz gaben ein paar junge Burschen ein kleines Konzert. Sehr schön!

• Weiter, Richtung Heimat

22 Oktober 2025, Perancis ⋅ ☁️ 19 °C

Heute viiiel Regen!
    Lange Fahrstrecke durch die Berge. Eigentlich wollten wir ohne Maut fahren, aber bei dem Wetter durch die Berge auf Landstraßen. Manchmal war der Regen und Nebel ziemlich heftig.
    Ein kleines Highlight war trotzdem dabei - wenn auch Dank der Brückenmaut auch teuer (16,90€) .
    Die Brücke von Millau!

• Der Eulenweg in Dijon

24 Oktober 2025, Perancis ⋅ ☀️ 10 °C

Erstmal ging es an der L'Ouche entlang bis in die Innenstadt. Knapp 3 Kilometer. Ab dem Triumphbogen ging es dann immer den Eulen hinterher. Schöne Gebäude und Kirchen lagen auf dem Weg. Die Markthalle lag am Anfang unseres Weges, deshalb nur kucken, nix kaufen. Im Senfladen waren wir natürlich auch. Ist schon interessant was es alles gibt. Die Futtersuche gestaltete sich dann wieder etwas schwierig, da zur Kaffeezeit kein Mittagessen mehr möglich ist. Ein Flammkuchen haben wir aber noch bekommen. Dann ging es wieder retour. 14 km insgesamt! Füße tun weh!Baca lagi

• Colmar

25 Oktober 2025, Perancis ⋅ ⛅ 14 °C

Mit 265 km eine relativ kurze Strecke, aber ohne Maut sind es trotzdem 3,5 h. Wieder viel Regen unterwegs und dicke Wolken. Kurz vor Colmar wurde es etwas besser.
    Ankommen und los! Viele Leute waren in der Stadt unterwegs. Sonne war auch dabei, was will man mehr!Baca lagi

• Rothenburg ob der Tauber

26 Oktober 2025, Jerman ⋅ 🌬 8 °C

Die Fahrt war wieder mit viel Regen und eigentlich haben wir schon fast die Hoffnung aufgegeben, dass wir bei Ankunft die Sonne zu sehen bekommen. Aber..., wieder Glück gehabt bzw das Regenradar hat sich nicht geirrt.
    Rothenburg lohnt sich auch für ein paar Tage zum Wandern, Radfahren und die Stadt zu erkunden. Leider ist das Wetter nicht ganz dazu geeignet. Es ist viel zu kalt und morgen soll es auch wieder den ganzen Tag regnen. Deshalb nicht auf dem CP in der Nähe, sondern der Stellplatz vor der Stadt.
    Käthe Wohlfahrt ist hier überall präsent. Die Läden sind einfach unglaublich. Die Häuser, die kleinen Gassen und die vielen Zunftzeichen, einfach schön. Schade, dass das Wetter nicht mitspielt.

• Tamat perjalanan
    27 Oktober 2025