• Voss nach Olberg Campingplatz

August 6 in Norway ⋅ 🌧 13 °C

Heute waren wir fleißig und gut im Flow. Tagesziel war heute Honefoss. Da wir jedoch gut in der Zeit waren sind wir noch weiter Richtung Süden um uns für morgen mehr Spielraum zu schaffen. Eine Hütte haben wir dann auf dem Campingplatz Olberg gefunden was übrigens nicht so einfach gewesen ist. Aber der Reihe nach. Die Tour startete in Voss bei leichtem Regen der aber schnell aufhörte und so konnten wir die Hardanger Brücke bewundern. Es ist sehr beeindruckend was es hier für Tunnel gibt, mal von den ( Längen bis zu 25 km )abgesehen, bauen die hier sogar Kreisverkehre da rein. Im Eidfjord lag dann noch die Aida …. und ich hatte dann schon meine Befürchtungen was das nächste Highlight , den Voringsfossen angeht. Doch Glück gehabt da war dann nicht sooo viel los. Was für ein grandioser Wasserfall.
    Weiter ging es dann über die Hardangervidda nach Geilo. Die Holzstangen am Fahrbahn-rand markieren die Straße im Winter. Da hat man eine ungefähre Vorstellung von der Schneehöhe. Von Geilo aus ging es dann über eine Nebenstrecke Richtung Honefoss. Und von da an wurden wir von einem Tiefdruckgebiet begleitet bis zur Unterkunft. Blitze und Regen konnten wir deutlich erkennen. Wie die letzten Tage auch sind wir trocken in die Unterkunft gekommen. Gleich noch was essen und dann ist gut für heute.