• Fazit einer wirklich tollen Reise

August 9 in Denmark ⋅ ☀️ 19 °C

Ja was soll ich sagen, so recht fehlen mir immer noch die passenden Worte. Es war genau die Reise die ich mir vorgestellt hatte. Einfach monumental, großartig usw. Mir fallen keine Adjektive oder Superlativen mehr ein die ich nicht schon bei den Etappenbeschreibungen benutzt hätte.
    Wir haben jeden Tag was neues erlebt und auch Erfahrungen gesammelt, die wir so noch nicht hatten. Ich kann diese Erlebnisse nur empfehlen. Begonnen hat es schon mit der Tourvorbereitung, die viel Zeit in Anspruch genommen hat. Das hat sich wirklich gelohnt, um festzustellen was man unbedingt sehen möchte und wie man das mit einplanen kann. Denn es hätte noch soooo viel anderes gegeben. Einige mal mussten wir unterwegs umplanen aus den unterschiedlichsten Gründen. Mal gab es eine Baustelle mit einer 26 km langen tiefen Schotterstrecke, dann gab es keine passende Unterkunft an der angedachten Stelle usw.
    Wir haben Tierbegegnungen gehabt, die manchmal knapper waren als mir lieb war und Landschaften gesehen die einen demütig vor der Natur machen. Die Hotspots wie Geiranger, Stegasteen, Nordkapp und noch einige andere sollte man früh morgens oder spät am Abend anfahren sonst wird man erschlagen von Touris die in Reisebussen von den Kreuzfahrtschiffen dort hingekarrt werden.
    Trotzdem bleibt diese Reise ein absoluter Traum für mich. Ganz großes Kino.
    Einen besonderen Dank muss ich auch meinen Mitfahrern Michael und Andreas aussprechen da sie mir geholfen haben meinen Traum zum Eintritt in den Ruhestand zu verwirklichen.