• Kawafahrer
  • Kawafahrer

Eifel-Mosel-Hunsrück Tour

Zur Einstimmung auf die bald anstehende Tour zum Höhentreffen ( Gardasee) steht noch eine schöne Tour zur Mosel an. Da die Wettervorhersage bestes Fahrwetter ankündigt sollte einem tollen Wochenende nichts mehr im Wege stehen Read more
  • Trip start
    August 22, 2025

Anfahrt

August 19 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Die Anreise erfolgt aus dem Ruhrgebiet raus bis zum Meckenheimer Kreuz über Autobahn und der „Rest“ dann über Landstraßen. Eingeplant sind, auf der Anfahrt, Besuche beim Nürburgring, Burg Eltz und noch ein Abstecher in den Hunsrück bis zur Unterkunft in Bernkastel-Kues.Read more

• Anfahrt

August 22 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Nachdem die ersten ca 160 Kilometer über Autobahn eher mäßig spannend waren ging es ab dem Meckenheimer Kreuz über Landstraßen durch die Eifel. Wo natürlich ein Besuch an der Nordschleife nicht fehlen durfte. So haben wir dann in Adenau am Cockpit Pause gemacht und nach einer Stärkung einige Zeit einen Blick auf die Rennstrecke geworfen.
    Der weitere Weg führte uns dann nach Cochem. Von der B259 hat man von oben einen tollen Blick auf die Burg Eltz.
    In Cochem sind wir dann auf die andere Moselseite gefahren und haben noch einen Abstecher durch den Hunsrück gemacht bevor wir dann wieder die Mosel querten und in Bernkastel-Kues ankamen.
    Dann noch fix was eingekauft und schon konnten wir zum Essen gehen.
    Insgesamt ein schöner Tag mit vielen tollen Strecken.

• Tour am Samstag

August 23 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Für den heutigen Samstag stand ein Streifzug durch den Hunsrück und den Pfälzer Wald an. Nach einem ausgiebigen Frühstück ging es los . Und das direkt mit einem Highlight. Nachdem wir durch den Tunnel in Bernkastel Richtung Hunsrück gefahren waren, erwartete uns eine Kurvenstrecke vom Allerfeinsten. Dieses Teilstück war mehr als spektakulär. Im weiteren Verlauf sind wir durch viele kleine Dörfchen gefahren die teils mehr als verlassen wirkten. Da ist die Landflucht in vollem Gange. Dazu kommt dann noch, dass die ehemaligen Stützpunkte der Amerikaner verlassen sind und die Dörfer drum herum somit auch langsam aussterben.
    Aber das steht auf einem anderen Blatt.
    Die Strecken heute waren wieder toll allerdings mit extrem unterschiedlichen Strassenzuständen. Von genial bis grottenschlecht war alles dabei. Insgesamt waren es ca 230 km.

• Tour am Sonntag

August 24 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem einem ausgiebigen Frühstück ging es gegen 10.30 Uhr auf die Sonntagstour. Morgens war es noch grau aber es klarte schnell auf und war wieder ein schöner Tag. Die Tour heute führte uns wieder in den Hunsrück und in den Pfälzer Wald. Wo wir dem Jäger von Kurpfalz einen Besuch abstatteten. Danach ging es weiter nach Zell und von dort durch die Weinberge wieder zurück zur Unterkunft.
    Nach einer ausgiebigen Pause sind wir noch eine Runde durch die Altstadt gelaufen.
    Morgen geht es wieder Richtung Heimat

• Rückfahrt

August 25 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Alles Schöne hat einmal ein Ende so auch diese Motorradtour. Heute ging es dann nach dem Frühstück und verstauen der Sachen auf dem Moped wieder nach Hause. Gegen 9.30 Uhr war Abfahrt und dann ging es über schöne kleine Straßen bis zum Meckenheimer Kreuz und von da aus dann wieder Autobahn bis nach Hause.
    Da auch das Wetter während der ganzen Tour mit gespielt hat war es mal wieder ein super tolles Wochenende und wir haben viele neue Strecken erfahren und beeindruckende Momente erlebt.

Trip end
    August 25, 2025