• DAY5: Bienenstockgrabstätten

21.–22. helmik., Oman ⋅ ⛅ 28 °C

In dieser sehr windigen Nacht im östlichen Teil des Hajar Gebirges wache ich mehrmals auf, an die totale Dunkelheit und die unterschiedlichen Geräusche muss ich mich erst noch etwas gewöhnen. 7 Uhr gönne ich mir eine kleine "Morgendusche' aus dem Wasserkanister und da die anderen noch schlafen, nehme ich mir Zeit, um ein bisschen zu lesen. Drei einheimische Pickups mit stehenden Männern auf der Laderampe fahren vorbei, mehrere Eselreiter begrüßen uns. Die sind wesentlich entspannter auf dieser Strecke unterwegs als wir. 😅 Frühstück, alles verstauen, los geht's. Zuerst zum End of the Road mit wunderbarem[🤭] Blick in den Wadi Tiwi Canyon. Die Rückfahrt bis zum Bergdorf meistern wir problemlos, jedoch nicht ohne ständig Fotos und Videos davon zu machen. Ist schon ein ziemlich aufregendes Erlebnis, das festgehalten werden muss. ☺️ Wir besichtigen die 'bronze age beehive tombs', alte Bienenstockgrabstätten aus der Bronzezeit auf dem 1.600m hohen Gebirgsplateau, die man durch eine sehr schmale Öffnung auch von innen anschauen kann. Im Dorf Ismaiyyah [Sumayyah] sind wir nach 24h endlich wieder online, laden Fotos hoch und essen Paratha mit Salat im Coffee Shop. 10km südlich finden wir unseren Stellplatz für die Nacht, bauen alles [inzwischen routiniert] auf und lassen den Abend am Lagerfeuer und mit Aussicht auf den auf dem Kopf stehenden Großen Wagen kurz nach Mitternacht ausklingen. Gn8 ✨️💫Lue lisää