Une aventure courte mais sympa de DLA. & Dorett En savoir plus

Liste des pays

• Allemagne Allemagne
  • Autriche Autriche
Catégories
Voiture, Excursion en ville, Famille, Randonnée, Nature, Photographie, Visites touristiques, Sports, Excursions, Vacances
  • 1,4kkilomètres parcourus
  • 23j’aime
  • ICE

Tag1: 4x 🚈 Dresden 🇩🇪 ➡️ Sagerer 🇦🇹

26–29 sept. 2024, Autriche ⋅ ⛅ 22 °C

Noch vor dem Wecker klingeln wache ich auf, es heißt mal wieder die Welt zu entdecken, ich muss pünktlich los.🙃. Diesmal nehme ich mein Fahrrad mit, Premiere. Bei leichtem Regen radel ich durch den dunklen Morgen, nach 15min hab ich den Startpunkt Bahnhof Neustadt erreicht. Meine Reisebegleitung Dorett ist auch schon da.. Perfekt.
    Wir kaufen uns erstmal einen Kaffee und steigen pünktlich in Zug Nr. 1 nach Leipzig. Eine Stunde später haben wir 1,5h Aufenthalt dort, nochmal Kaffeenachschub und Frühstück besorgt. Auch auf Zug Nr. 2 ist Verlass und wir fahren ohne Verspätung nach München. Genügend Zeit zum Lesen, Musik hören Quatschen, Essen.. In Munich kurze Umsteigezeit, weiter geht's nach Salzburg. Dort beschließen wir spontan, etwas länger zu Verweilen, ich möchte unbedingt mal Salzburger Nockerl, Mozartkugeln und/ oder Sachertorte probieren 😅. Da unsere Zugbindung aufgehoben wurde [die ursprünglich gebuchte Fahrt fiel aus], sind wir flexibel. 🤙
    2h verbringen wir in dieser hübschen Stadt an der Salzach, finden Fotomotive wie 'Die goldene Kugel', das Geburtshaus von Mozart und den Dom.
    Die Zeit drängt etwas, wir haben noch eine letzte Fahrt mit der S-Bahn nach Frankenmarkt vor uns. 45min später in der Pampa radeln wir los.. und erreichen nach 11 km unsere Unterkunft im 123 Einwohnerdorf Sagerer. Mit einem kleinen Abendessen und Dirty Dancing [zum ?x Mal] geht dieser Tag zu Ende. Gn8 🥱😴
    En savoir plus

• Start und Ziel - unsere Unterkunft in SagererDer Ortsname ist Programm 🥵nördlichster Punkt des AtterseeBadestoppNoch so ein kreativer OrtsnameMondsee

Tag2: 70km Radtour Attersee & Mondsee 😍

27 septembre 2024, Autriche ⋅ ☁️ 14 °C

Guten Morgen Welt, es ist 8 Uhr und wir checken erstmal die Wetterapp. Auf die ist Verlass, sie stimmt mal wieder nicht😅, es soll doch nicht so regenreich wie vorausgesagt werden.🙏 Der Hunger motiviert uns zum Beeilen und nach einer Tasse Kaffee packen wir unsere Sachen in die Fahrradtaschen. 9 Uhr ist Start, Attersee wir kommen. Vor uns liegt eine wunderschöne, abwechslungs-, fotomotiv- und höhenmeterreiche, sportliche Radtour mit einem Wechsel von Sonne und Regen, guter Laune, einem Badestopp, leckerer Kaspressknödelsuppe und einem kurzen Treff mit Dorett's Freundin..
    Nach knapp 9h und 70km [meine bisher längste Strecke] sind wir zurück in der Unterkunft und nach einer nötigen Dusche gibt's schmackhafte Spaghetti mit Pesto. Gn8 🌠 , draußen regnet es in Strömen.

• Lichtenberger AussichtsturmSt. Georgen

Tag3: 4-Gipfel-Wandertour [abgekürzt]

28 septembre 2024, Autriche ⋅ ☁️ 13 °C

Entgegen der Prognose regnet es nicht. Aufstehen oder liegenbleiben? 🤪 8.45 Uhr bin ich bereit für den Tag, zum Frühstück gibt's Käsebrote und Tee.
    Wir packen die Rucksäcke, 10 Uhr ist Start. Da wir nicht mobil sind und die Fahrräder mal stehen lassen wollen, laufen wir direkt von der Unterkunft aus los. Laut Karte sieht die 4-Gipfel-Tour ganz interessant aus, wir orientieren uns daran. Abwechslungsreich wird unsere Wanderung, was die Strecke und auch das Wetter betrifft 🌞🌦🌬🌧. Auf dem 36m hohen Lichtenberger Aussichtsturm haben wir einen tollen Blick bis zu den hohen Bergen im Salzburger Land. Der Koglberg ist zwar nicht so spektakulär, dafür erfreuen wir uns an der herbstlichen Stimmung, den bunten Farben.. Ab St. Georgen regnet es etwas stärker, wir beschließen, die Runde abzukürzen und erreichen nach 7h wieder unsere Unterkunft. 27km zeigt die Garmin-Uhr an, knapp 37.000 Schritte. Reicht für heute😋. Fotos sortieren bei Kaffee/ Tee und Knäckebrot, Instagram-Real ausprobieren [siehe Video].. lustig. 🤣🫣 Dann heißt es Sachen packen, morgen geht's schon wieder heim. Gn8🌛⭐️En savoir plus

• S2 nach SalzburgMünchen Hbf

Tag4: Abenteuer Bahnfahren 🚉 [mit 2x🚲]

29 septembre 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 13 °C

Zeitiges Aufstehen ist angesagt, wir müssen rechtzeitig am Bahnhof sein. Schnell fertig gemacht, Taschen an den Fahrrädern verstaut und vom Vermieter verabschiedet. Pünktlich 7.15 Uhr radeln wir los, 11km sind es bis zum Bahnhof Frankenmarkt. Morgenstimmung, leere Straßen, frische Luft.. ich genieße die Fahrt. Am Bahnhof haben wir noch etwas Zeit, der zeitigere Zug nach Vöcklabruck kommt gerade an. Wir könnten auch den nehmen, haben aber dann eine längere Wartezeit und fahren deshalb nach Neumarkt am Wallersee. 9 Uhr Ankunft, nur noch 28min bis unser Zug laut der DB App da ist. Wir warten und warten, Dorett bemerkt als Erste, das der Zug an der Anzeige gar nicht aufgeführt wird. In der App aber schon.. Wir werden etwas unruhig, aber wird schon🙏. Mit 10minütiger Verspätung kommt er endlich.. kurze Freude.. aber er fährt einfach durch und hält nicht an. 😵‍💫😭 Fassungslos und planlos weiß ich erstmal nicht, wie es nun weitergehen soll. Nach einigem Hin und Her wird entschieden, mit dem nächsten Zug nach Salzburg zu fahren und wir recherchieren darin weiter. Letztendlich sind aufgrund des Hochwassers in den letzten Wochen viele Verbindungen reduziert bzw. geändert worden, was uns zwar die österreichische App ÖBB Scotty anzeigt, aber nicht die Deutsche Bahn. 🙄 In Salzburg gehen wir zum Kundenservice und dieser hebt unsere Zugbindung auf. Dies ist schon mal eine große [finanzielle] Erleichterung, wir sind nun flexibel mit der Verbindungsauswahl. Wir sollen als nächstes nach München fahren und von dort aus uns weiterkümmern. Problem ist der heutige Sonntag UND das Oktoberfest - und der damit verbundene große Andrang sowie natürlich unsere Fahrräder. Schließlich finden wir noch eine passende Verbindung mit Umstieg in Halle und Leipzig und buchen dafür 2x Fahrradstellplätze. Sicher ist sicher. 🤪 Die Anspannung fällt langsam ab, wir werden heute noch nach Hause kommen. In München ist kaum Durchkommen, Menschen über Menschen.. Wir sitzen im ICE und haben sogar noch Sitzplätze ergattert.. fühlt sich an wie ein 6er im Lotto. Von anderen Mitreisenden die selben Geschichten. Fast schon wieder lustig. Pünktlich geht's los, 3h bis Halle/Saale. Hier nur 11min Zeit, sportlich mit 2 Fahrrädern, wovon immer nur eins in den Fahrstuhl passt. Der Zug bis Leipzig ist völlig ausgelastet, irgendwie passen wir zum Glück noch rein.
    Nach 20min letzter Umstieg für heute, wir sind mit den Fahrrädern im Regional-Express drin. 🙏
    Abschied von Dorett in Coswig, sie radelt von hier aus nach Hause. Ich steige Bahnhof Neustadt aus, schwinge mich auf mein Fahrrad auf den Weg back@home.. und halte nochmal spontan bei Freunden zum 🍹trinken an. Urlaub mag ich.

Schön war's. Ein besonderes DANKE an meine wundervolle Reisebegleitung. 🙏🤗