• DLA.
  • Dorett Wagner
  • DLA.
  • Dorett Wagner

Ski&Wellness in Oberwiesenthal

Es ist wieder soweit. Unser alljährlicher Mädel-Ski-& Wellnesskurzurlaub im Jens Weißflog Apartmenthotel in Oberwiesenthal startet. 4 Tage Skifahren, Saunieren, gutes Essen und Spieleabende. Die perfekte Auszeit für Seele und Körper. 😊 Read more
  • Trip start
    January 16, 2025

Day 1: Anreise zu Jens & Winterwanderung

Jan 16–20, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 2 °C

Same procedure as every year ☺️.. Es ist wieder soweit, jedes Jahr am dritten Januar-Wochenende geht's zum Ski-/Wellnesskurzurlaub ins Appartmenthotel von Jens Weißflog in Oberwiesenthal.
    Ich werde von Dorett abgeholt, uns erwartet ein reichlich gedeckter Frühstückstisch bei Netti. Anschließend Gepäck im Auto verstaut und nach 2stündiger Fahrt sind wir bei Sonne pur im Winterwunderland angekommen. Wir entscheiden uns für eine knapp 10km Wanderung auf Ostdeutschlands höchsten Berg, den Fichtelberg mit 1.215m und werden mit wundervollen Fotomotiven belohnt. Nach dem Abendessen im Prijut geht's in die liebevoll gestaltete Saunalandschaft im Hotel. Wenn auch heute ohne knisternden Kamin immer mein Highlight. Dankbar, wieder hier zu sein. 🙏☺️
    In unserem Zimmer spielen wir noch eine Runde Eckolo und stoßen um Punkt Mitternacht mit Dorett auf ihren Geburtstag an.
    Gn8💫✨️

• DAY 2: Geburtstag & Skifahren 🌞

January 17, 2025 in Germany ⋅ 🌙 -1 °C

7.15 Uhr klingelt der Wecker, wir haben ja heute so Einiges vor. Die Sonne wacht auch gerade auf und lässt den Horizont in goldenem Licht erstrahlen. Nach einer kleinen Yogasession geht's zum Frühstück, der Tisch ist mit vielen kleinen Geschenken für das Geburtstagskind dekoriert. 🥳
    Und dann heißt es Skisachen an, los geht's zur Himmelsleiter und von dort mit dem Skibus zum Keilberg. Wir haben einen sehr schönen Tag auf der Piste, die Bedingungen sind gut und wir müssen nie lange am Lift anstehen. Fotos hier, Fotos da.. alles festgehalten. Vor allem das Wolkenmeer ist sehr beeindruckend.
    Das Geburtstagskind lädt uns
    zum Abendessen ins Hotel-Restaurant ein [Danke🤗], sogar der Chef Jens Weißflog gratuliert höchstpersönlich. Gut gesättigt lassen wir den Tag erst im Spa-Bereich und danach mit Eckolo ausklingen. Gn8💫

• DAY 3: Wir sind nicht allein. ⛷️

January 18, 2025 in Germany ⋅ 🌙 0 °C

Was für ein Farbenspiel. Blauer Himmel, rotes Morgensonnenlicht. Schnell aufstehen, frühstücken und dann geht's ab auf den Fichtelberg. Bei besten Bedingungen fahren wir sogar mal wieder die schwarze Piste runter. Mittags bringt uns der Skibus zum Keilberg, hier ist ordentlich was los, wir sind nicht allein. Netti gönnt sich einen neuen Skipass, da sie leider ihren 2-Tagespass bereits bei unserer Wanderung für die Talfahrt mit der Seilbahn genutzt/verschwendet hat. 🙈🤷🏼‍♀️ Zurück im Hotel macht sich der Hunger bemerkbar und ich genieße eine Soljanka und als Dessert Cremè Brülee mit Orangeneis. Kulinarisch vom Feinsten, einfach nur lecker. Den [schon wieder letzten🥺] Abend verbringen wir in der Saunalandschaft.. lesen, schwitzen, schlafen, abschalten.
    Anschließend helfen noch ein paar Gesichtsmasken, dass wir uns um einige Jahre jünger fühlen. 😋 Mit Roséwein, interessanten Gesprächen und Snacks/Knabbereien endet dieser schöne Tag. Gn8💫

• DAY 4: Letzter Skitag & Bye Jensi

January 19, 2025 in Germany ⋅ 🌙 4 °C

An dieses tägliche Aufwachen mit Blick auf den morgenrotgefärbten Himmel kann ich mich gut gewöhnen. Heute ist schon wieder unser letzter Skitag, den wollen wir nochmal so richtig genießen. Also schnell alles zusammengepackt, gefrühstückt und dann raus in den Schnee. Wir kaufen uns einen 3h Skipass [31€] und fahren alle Pisten auf dem Fichtelberg ab. Die Bedingungen sind wieder top, wenn Engel reisen...☺️ Zum Abschluss kehren wir im Restaurant "Himmelsleiter" ein und ich gönne mir einen Bombardino und Kaiserschmarrn.
    Netti bringt uns sicher nach Hause, am späten Nachmittag sind wir zurück bei unseren Lieblingsfamilys.🥰
    Danke meine Mädels für diese wunderbare und erholsame Auszeit. Ich freu mich schon sehr auf das dritte Januar-WE 2026. 🤗🥳

• Ausstellung über Jens Weißflog

January 19, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 5 °C

Wir waren nun bereits zum 10. Mal im Appartmenthotel von Jens Weißflog. Neu in diesem Jahr ist die anlässlich seines 60. Geburtstag im Juli 2024 eröffnete Ausstellung. Hier werden ein Großteil seiner in der aktiven Leistungssportkarriere gewonnenen Preise, Medaillen, Pokale und Andenken präsentiert. Sehr informativ und toll gestaltet. Empfehlenswert.Read more

Trip end
    January 19, 2025