Brüssel - Belgien 🇧🇪
October 12, 2024 in Belgium ⋅ ☁️ 7 °C
Roadtrip Stop 2: Brüssel – Ein Mix aus Genuss, Geschichte und Unterhaltung
Nach Luxemburg ging es weiter nach Brüssel, und die Stadt hat mich sofort mit ihrer lebendigen Atmosphäre in den Bann gezogen. Eines der ersten Dinge, die mir ins Auge gefallen sind, sind die beeindruckenden Gebäude. Vom prächtigen Grand Place bis hin zu den alten Fassaden, die den Straßen einen besonderen Charme verleihen, gibt es hier so viel zu sehen. Brüssel ist einfach eine Stadt, in der man sich stundenlang treiben lassen kann – genau das habe ich auch gemacht. Ich bin viel durch die Gassen gelaufen, habe kleine Geschäfte erkundet und einfach die Atmosphäre genossen.
Natürlich durfte bei meinem Besuch die berühmte belgische Waffel nicht fehlen. Der Duft allein ist schon unwiderstehlich! Frisch, knusprig und mit jeder Menge Belag, von Schokolade bis Sahne – ein Muss für jeden Brüssel-Besucher.
Ein weiteres Highlight war eine Bierverkostung in einer urigen, typischen Brüsseler Bar. Die Vielfalt an Biersorten in Belgien ist unglaublich, und in dieser gemütlichen Bar konnte ich einige der besten Sorten probieren. Jede Sorte war ein neues Geschmackserlebnis, von fruchtig bis hin zu kräftig herb – hier ist wirklich für jeden Bierliebhaber etwas dabei.
Eine tolle kostenlose Aktivität, die ich sehr empfehlen kann, ist der Besuch einer der öffentlichen Aussichtsplattformen. Von dort hat man einen fantastischen Blick über die Stadt. Besonders abends, wenn die Lichter von Brüssel leuchten, bietet sich ein magisches Panorama, das ich so schnell nicht vergessen werde.
Zum Abschluss meines Tages in Brüssel habe ich eine Runde durch die Spielbuden gemacht, die hier überall zu finden sind. Vom klassischen Kirmescharme bis hin zu modernen Spielen – es hat einfach richtig Spaß gemacht und war eine tolle Möglichkeit, den Abend entspannt ausklingen zu lassen.
Fazit: Brüssel ist eine Stadt, die sich perfekt für einen genussvollen und entspannten Aufenthalt eignet. Mit beeindruckender Architektur, leckerem Essen, uriger Bierkultur und viel Spaß bietet sie einen großartigen Mix für jeden Geschmack. Für mich persönlich reicht jedoch auch Brüssel für einen kurzen Ausflug, da ich nach einem oder zwei Tagen das Gefühl hatte, die wichtigsten Highlights erlebt zu haben.Read more