Granada, was für eine beeindruckende Stadt! Mein Besuch während der Osterzeit war ein ganz besonderes Erlebnis. Die Alhambra, mit ihrer atemberaubenden Architektur und den wunderschönen Gärten, war der erste Höhepunkt meines Aufenthalts. Der Blick auf die Stadt von den Hügeln der Alhambra ist einfach spektakulär.
Ein weiteres Highlight war mein Aufenthalt in einem Kloster, wo ich als Gast einer Nonne willkommen geheißen wurde. Diese Erfahrung gab mir einen einzigartigen Einblick in das spirituelle Leben und die Traditionen der Region.
Während meines Besuchs hatte ich das Glück, die beeindruckenden Festumzüge zu erleben. Die Teilnehmer in ihren farbenfrohen Gewändern trugen die schweren pasos oder tronos auf ihren Schultern – eine faszinierende Tradition, die tiefe religiöse und kulturelle Wurzeln hat. Die Atmosphäre war elektrisierend, und ich fühlte mich in die Geschichte Spaniens hineingezogen.
Ich wohnte bei einer spanischen Familie, die mir ein authentisches Erlebnis bot. Zum Frühstück gab es köstlichen Jamón und Churros – ein wahrer Genuss, der mir die lokale Küche näherbrachte.
Darüber hinaus hatte ich die Gelegenheit, nicht nur die touristischen Gassen zu erkunden, sondern auch die Stadt aus einheimischer Perspektive zu erleben. Die engen Gassen des Albaicín, die duftenden Märkte und die herzliche Gastfreundschaft der Einheimischen machten meinen Aufenthalt besonders.
Insgesamt war mein Aufenthalt in Granada ein faszinierendes Zusammenspiel von Geschichte, Kultur und Festlichkeit. Ich kann es kaum erwarten, die Stadt erneut zu besuchen und noch mehr von ihrer Schönheit zu entdecken!Read more